1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,85оценок: 20

Обсуждение: Скоропарка Классика 2017 - банная печь постоянной парогенерации

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем konstruktor, 07.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.114
    Благодарности:
    16.749

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.114
    Благодарности:
    16.749
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    Оставайтесь при своем мнении.
    .
     
  2. efh
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    5.157
    Благодарности:
    5.389

    efh

    Евгений

    efh

    Евгений

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    5.157
    Благодарности:
    5.389
    Вся прелесть скоропарки - в скорости создания приятных режимов, весь недостаток - недостаточный прогрев ограждающих конструкций. Я бы сказал неглубокий. Невозможно быстро прогреть теплоемкие материалы. И не надо мне говорить про постоянное отопление бани или шести -двенадцати часовое какое-то там ритуальное парение. Мне баня нужна большей частью для помыться в тепле, погреться. Не могу я столько времени тратить на это. Я это как обыватель пишу, каких великое множество. Клан скоропарщиков (я частично вхожу в него) прям вообще игнорирует иные какие-то мнения.
     
  3. efh
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    5.157
    Благодарности:
    5.389

    efh

    Евгений

    efh

    Евгений

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    5.157
    Благодарности:
    5.389
    То-то я заметил:um:, что жена, когда посуду помоет, всегда и тарелки, и кружки вверх дном переворачивает. И ведь высыхают быстро! :|:
     
  4. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.114
    Благодарности:
    16.749

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.114
    Благодарности:
    16.749
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    @efh, а кто прогревает глубже и быстрей?
     
  5. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.114
    Благодарности:
    16.749

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.114
    Благодарности:
    16.749
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    Тарелки стоя сохнут быстрей. А кружки лежа на боку. Проверь с секундомером.
     
  6. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну батенька вы и сказанули, скорость прогрева ограждающих кострукций определяеся теплопроводностью их материала и температурой на поверхности оного. Поверхность же ограждающих конструкций паром прогревается существенно быстрее, потому как всё тепло испарения-конденсации отбераемое от печи передаётся непосредственно стенам а не воздуху парной.
     
  7. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.114
    Благодарности:
    16.749

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.114
    Благодарности:
    16.749
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    @pn2, Николай, приводить теплорасчет безполезно! Плохо, и всё тут. :)
     
  8. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.114
    Благодарности:
    16.749

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.114
    Благодарности:
    16.749
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    Вот еще для любителей поспорить.
    Я полностью согласен с Боррасом, что ходить в баню нужно чистым.
     
  9. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Зачем устраивать компот из понятий смешались в кучу кони люди. Влага влажного воздуха и влага кафельной плитки (фарфоровой чашки) совсем не одно и тоже.
    Сушка в большинстве случаев это не стекание, то что стекло со стен пусть и дальше в трап течёт, сушка это удаление влаги из материала.
    Почему рекомендуется ограничивать сечение вытяжки, по двум причинам, нужно по возможности максимально нагреть воздух из приточки, что бы снизить его относительную влажность, бо именно она и способствует удалению влаги и нужно обеспечить некоторую вертикальную циркуляцию воздуха, что бы он успел поработать и внизу во всём объёме парной.
    Вообще прав Виктор Волков, наилучшую просушку обеспечивает качественная вентиляция.
     
  10. efh
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    5.157
    Благодарности:
    5.389

    efh

    Евгений

    efh

    Евгений

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    5.157
    Благодарности:
    5.389
    Так время и температура.
    Если зимой на улицу вынести, вообще махом высохнут.

    Поверхность-то прогревается, но из-за теплопроводности скорость внутреннего прогрева от скоропарочности не зависит. Сгниют баньки-то быстро. А пар не в воздухе что ли? Энтропия?
     
  11. efh
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    5.157
    Благодарности:
    5.389

    efh

    Евгений

    efh

    Евгений

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    5.157
    Благодарности:
    5.389
    Чем дальше, тем сложнее... Похоже придется бан зарабатывать, ибо тема про обсуждение печки, которую даже на фотках мало кто видел, а мы тут опять про вертикальную циркуляцию. ..
     
  12. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Энтропия штука хорошая, я каждый раз когда салат оливье к празднику перемешиваю её с благодарностью поминаю, но если шипка не мешать, то может процесс несколько затянуться. :hello:
    Это вам как бы тоже пирог, правда заварочный.
    KmRQCeEvjC4.jpg
    Кстати если его размешать, то и как фарш невозможно првернуть назад уже усё мясо из котлет не востановишь.
     
  13. efh
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    5.157
    Благодарности:
    5.389

    efh

    Евгений

    efh

    Евгений

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    5.157
    Благодарности:
    5.389
    Я записываю...
     
  14. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Почитайте по тегам агрегатные состояния воды.
     
  15. efh
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    5.157
    Благодарности:
    5.389

    efh

    Евгений

    efh

    Евгений

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    5.157
    Благодарности:
    5.389
    Мне Вас хватает почитать. Про веники и манипуляции с ними довольно занятно. :um: Но про остальное...
     
Статус темы:
Закрыта.