1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,85оценок: 20

Обсуждение: Скоропарка Классика 2017 - банная печь постоянной парогенерации

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем konstruktor, 07.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Вот и надо отрегулировать так, чтобы напор выходящего оставался горячим. У меня выходит кипяточным, руку больно держать. Снимаю ли я при этом максимум - не знаю, разумеется. Но эффект есть, до 40 легко прогреваю ПО, а потом пар легко догоняет до 50. А потом - жена жалуется, поэтому сильней не грею :aga:

2. syslog
    Благодарности:
    17.064

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.064
    Костя, как ты думаешь, что лучше?
    1. Пропустить воздух через ппг как ты делаешь сейчас, не энергозатратно, достаточно не шумно, получить на выходе горячий воздух.
    2. Шуметь на всю баню все время до закипания (30...50? Минут) дорогим пылесосом, тратить больше денег, уменьшать ресурс техники, которая стоит раз в 20..50дороже элементарного вентилятора и получить на выходе слегка тёплый воздух, но в большом количестве?

Если пылесос все таки снимет в несколько раз больше тепла (в чем я сомневаюсь), то и время закипания бака так же увеличится значительно, ведь тепло пошло не на нагрев воды, часть забрал пылесос. Т. е. время подготовки бани увеличится. Воздух ведь передает в 2 раза меньше тепла, чем пар контактным способом (не говоря уже о конденсации).

3. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.710

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.710
    Я уже выкладывал, повторю
    Ballu-BIH-APL-1,0 российского производства. Куплен в Леруа. В моей КО 8,5 кв. м две штуки висят на потолке. Включение раздельное.
    Обогреватель инфракрасный Ballu BIH-APL-1.0.jpg

4. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.710

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.710
    Сплошные заблуждения.
    1. Шум никому не мешает, поскольку при разгоне в бане делать нечего.
    2. У меня в сарае штуки три старых пылесосов валяются. Никого не заставляю использовать новейший пылесос, тем более, если он единственный.
    3. Время закипания бака увеличится не столь значительно, как представляется, а за счёт охлаждения зеркала воды в баке. Далее воздух охлаждает (снимает тепло) ППГ, лабиринт никак не связан с баком.
    Поэтому можно найти золотую середину, чтобы совпали по времени прогрев помещений и закипание воды в баке.
    4. Что ты так упираешься? :aga:

5. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    С точки зрения съёма тепла интуитивно, как и дед, считаю, что пылесос круче.
    А на деле - прогревалась бы ПО шустрее - надо тестить. Мож я и так всё снимаю возможное, напор меньше, темпер выше, был бы напор выше - темпер снизился бы. Никто ж не считал, не проверял. И это тот случай, когда не калькулятор в руки, а пылесос и эксперименты.

Естественно, во всём остальном мой вариант лучше. Дёшево и очень просто. Хотя на шум я бы не смотрел вообще, мне не пофигу что там? Пока баня готовится, в ней никого и нет толком, кроме меня, мотающегося постоянно тудым-сюдым. Ну или жена с детьми в КО, слышно всё равно не будет. Почти.
    Вот поэтому ставлю свой скоронаддув и не жужжу:aga:пылесосом:)]

6. Иван240980
    Благодарности:
    509

Иван240980

Живу здесь

Иван240980

Живу здесь

Благодарности:
    509
    Я же об этом и писал, что нужны танцы с бубном, а почему бы изначально не спроектировать печь которая помимо парной прогревала и КО (что и пытается сделать Термофор). Гораздо проще и удобнее использовать один источник тепла, тем более, что современные достаточно быстро обеспечивают необходимый прогрев ПО, чем мудрить колхоз. Повторюсь, производители ведь знают об этих танцах с прогревом КО, почему не спроектировать в линейке таких печей, они были бы востребованы! Много кому и часто, баню из минус 30, 35 приходится выводить... Да, как вариант можно и "переключалку" пароперегревателя на конвектор замудрить - в 2017 натрубный пароперегреватель вообще без проблем, для особо экономных...:)

7. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.244

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.244
    Вы парную выводили из -25 градусов? Я молчу про КО. Я чуть выше написал загадку. Никто не ответил. Зачем людей обманывать? Чтобы потом говорили, что печь плохая! Банная печь должна работать на парную, для чего она и предназначается. Это фантастика прогреть одной печью ВСЕ!

8. Иван240980
    Благодарности:
    509

Иван240980

Живу здесь

Иван240980

Живу здесь

Благодарности:
    509
    Я живу в Новосибирской области, гляньте наши температуры зимние, при этом, зимой топлю баню постоянно и даже температура минус 35 меня ни разу останавливала :)
    2012 пользую вторую зиму, печью доволен как слон! У меня совмещенка, прогревает без всяких проблем и для меня достаточно быстро, но меня бесит, что прогрева КО необходимы танцы. Изначально планировал делать самодельный натрубный конвектор с макс. возможным съемом тепла. (знакомо? :)). Потом плюнул, с учетом того, что баню стали пользовать более 1 раза в неделю (скоропарка виновата :)), решил завести ее в постоянный плюс. Но это моя история. А так, сколько читаю везде - то масляные радиаторы, то ИК, то ветродуи, то теплые полы электрические... кто то кардинально вторые печки ставят... Зачем? Сделайте печь мощнее с разделенной отдачей тепла между ПО и КО...

9. Gorbatovskij
    Благодарности:
    1.722

Gorbatovskij

Живу здесь

Gorbatovskij

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    @Иван240980, Сложите каменную печь как у Рамунаса и будет Вам счастье и в КО и в МО и в Парилке, не пытайтесь с маленькой железки обогреть и обеспечить горячей водой 9этажку

Последнее редактирование: 21.03.17
  10. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.244

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.244
    Буквально 2 года назад в старой бане я свою "комнату отдыха" размером 2,4х1,5 м вообще ничем не грел. Вышел из парной в минус 20, постоял, чтобы немного остыть, и обратно в парную.
    Если хотим комфорта, надо платить. Не нужно мучить Скоропарку, разгоняя ее до красного горения металла. К тому же, еще неизвестно, какая из них - СП2012 или СП 2017, будет более приспособлена к существующей действительности дачника. Я за то, чтобы вся система Скоропарка + дымоход внутри парной, работали только на парную. Комната отдыха - это багаж, за который всегда и везде платили. Почему баня должна быть исключением!
    Возможно, как правильно сказал Конструктор, людям нужна прямоугольная печь. Навалить на нее камней побольше, как у всех печей. Конвектор лишний...

11. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Это обязательно НУЖНО оставлять-ГОРЯЧИЙ низ. А ещё лучше дооборудовать печь, пусть даже, как опция, возможностью топки печи из парной и обязательно со стеклом.
    Я уверен на 100 процентов, что это это будет очень востребованная функция.
    1. Дополнительный прогрев всего низа парильного помещения за счёт того, что через стекло очень много тепла попадает именно туда, куда нужно.
    2. Самая простая система вентиляции, через саму печь. Не нужно городить всех этих коробов и делать дополнительные дырки в строении.
    3. Значительная экономия средств при установке самой печи. Нет никакой необходимости городить эти кирпичные порталы.
    4. Без проходов через стену намного повышается противопожарная безопасность.
    5. Возможность установки печи в любом месте парной. Хоть в середине.
    По поводу этой конвенционной составляющей. Про все эти стоны, насчёт пирогов и плюшек. В среднестатистической бане без профпарильщика, никто не использует. Самое главное, нужно нормально прогретое помещение с нормальным климатом. А все эти градиенты температур по высоте и так, сами собой получаются.

12. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Какие танцы? Включить конвектор в розетку?
    А по факту и своему личному опыту, только сукавоздушка-железяка может прогреть спокойно всю баню.
    По поводу кирпички. Очень хорошее решение.@РоманЕфимов, Как то писал. Что раньше бани использовали намного чаще, чем сейчас. И за счёт этой большой и теплоёмкой кирпички-Баня никогда в минус не уходила. А сейчас, если это дачный вариант, то я лично знаю несколько владельцев хороших кирпичных печей, которые или вообще зимой своими банями не пользуются или как вариант, при небольшом минусе греют баню дополнительными обогревателями или газовыми инфракрасниками.
    Это не только Ваша история-это вполне нормальный ход.
    А если нет, то
    Так это выходит более бюджетно и намного быстрее готовность Бани.

13. Иван240980
    Благодарности:
    509

Иван240980

Живу здесь

Иван240980

Живу здесь

Благодарности:
    509
    С крузака на уазик? Нет, спасибо... О чем и речь - железка может быть и маленькая и большая не в этом дело, дело в том, что нет на рынке железки заточенной под раздельный нагрев ПО и КО и зависит она больше от конструктива чем от размера. И железка это быстро в отличии от кирпички, а от перегретого пара - очень быстро. Вот я и говорю, готов помедленнее но с КО. Какими словами еще обьяснить то? Все закругляюсь, что хотел сказал, кто хотел тот услышал...

14. Gorbatovskij
    Благодарности:
    1.722

Gorbatovskij

Живу здесь

Gorbatovskij

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
  15. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.244

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.244
    У меня тенденция начинает вырисовываться. Все больше бани паровые (в моем случае со Скоропаркой) заказывает ... молодежь! 30-35 лет. Поэтому сейчас у производителей паровых печей два путя...

Статус темы:
Закрыта.