1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,85оценок: 20

Обсуждение: Скоропарка Классика 2017 - банная печь постоянной парогенерации

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем konstruktor, 07.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    В том числе.

2. syslog
    Благодарности:
    17.064

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.064
    "Первопродвиженец" этого на форуме так и говорил - что верхний розжиг нужен для того, чтобы верхние дрова не экранировали тепло, а сразу его передавали в нужные места. Всё остальное придумал кто-то другой и пошла дискуссия ни о чем. Отсутствие колосника, кстати, не дает закладке гореть снизу, даже если и начнет загораться, то пламя внизу душится до тех пор, пока верх закладки не сгорит. Это я видел сам. Особенно хорошо это видно в АПФ УМКЕ.
    Мне понравилось, теперь я в колосниковой печи-камине от Меты закрыл колосники шамотной пластинкой и поджигаю только сверху Печь стала подовой. Дрова горят дольше, нет эффекта "то Ташкент то Сибирь", а идет равномерное тепло на протяжении всего времени горения закладки, которое стало дольше. Горение ровное и чистое, дыма из трубы нет. Поэтому в новую будущую баню ставлю подовую печку в КО от АПФ, а не колосниковую печь "взрывного" горения.
    Сырые дрова без колосника не горят, но и с колосником хоть они и горят, но тепла совсем не дают (сырые), поэтому это не минус, а более плюс, чтобы не использовать плохое топливо, которое загадит дымоход и не даст тепла. Я убедился, что колосник лишняя деталь для дровяной печи.

А в целом, я доволен тем, что в вашем лице Термофор не стал держаться догм типа "только колосник" и прочее. Глядишь, и продукция станет еще лучше для потребителя.
    Спасибо за СП. Но человек хочет еще больше и еще лучше... такие мы жадные потребители :)

Последнее редактирование: 23.03.17
  3. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.247

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.247
    Это банные печки? Или отопительные? Ответ всем понятен -отопительные. Тогда у меня серьезный вопрос: Как на мощность банной печи, и следовательно на скорость приготовления бани, влияет горение в печи? Подовое или колосниковое.
    Почему спрашиваю? У меня складывается ощущение, что людей, тех, кто решил строить баню, вводят в заблуждение. Не со зла, а просто не договаривают. Может из-за этого на Форуме пользователей Скоропарки в разы больше, чем тех, которые поставили другие печи с "оригинальными" дополнительными решениями?
    Получается, что у тех, кто поставил Скоропарки в бане, ожидания оправдались, и ребята здесь "тусуются" и делятся опытом, потому что они довольны, и готовы делиться положительными эмоциями. А вот пользователей других печей, которые бы делились своими эмоциями, мизер.
    Когда мне предложили стать Консультантом на Форуме, мне пришлось пройтись по тем темам, в которые ранее не заглядывал и не собирался. Интересная картинка вырисовывается: Скоропарщики все "тусуются" в 1-3 темах единой кучкой. У них, как в семье: и бранятся и мирятся.
    Зато по "другим " печам одностраничников пруд не пруди, и все завалены скрытой рекламой. И все там красиво, все так гладко...

4. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    А что ещё вкладывается в это понятие?

5. syslog
    Благодарности:
    17.064

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.064
    С чем не согласен, что это не МЕТА? Да, твоя финка не МЕТА. А я что писал?

6. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Я про сравнение подового и колосникового. У меня, если помнишь-есть ещё и подовая печь в доме длительного горения, так вот там с сырыми дровами такой фокус не пройдёт.Моментально всё в саже. Я так понимаю, что подовое горение-очень хорошо, но тогда есть требование к дровам.

7. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Разговор шёл о закопчёности стекла при разных конструкциях печей

8. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Дорогие мои!

Пожалуйста, прекратите писать и читать весь этот антинаучный бред про 3-5 раз экономии по дровам при том или ином типе их сжигания.

Топливо можно сжигать сверху, снизу, сбоку, по диагонали и как угодно. Можно всю топку обвешать колосниками, можно вообще без колосников, можно с черным дымом, можно без видимого дыма, дым можно пускать вверх, можно вниз, можно вбок.

Есть теплотворная способность дров и есть коэффициент полезного действия дровяной печи, который интегрированно оценивает все ее особенности.

И больше ничего. Ничего.

Теплотворная способность дров зафиксирована в справочных таблицах, а коэффициент полезного действия документируют специальные аккредитованные лаборатории.

Все, минуточку, все колосниковые(!) печи Термофор, сертифицированные на сегодня в европейских лабораториях, имеют коэффициент полезного действия от 68% до 82%.

Кто-то всерьез верит, что если из них убрать колосник, то можно в 3-5 раз уменьшить количество расходуемых дров? То есть поднять в 3-5 раз их коэффициент полезного действия? До 204%? До 410%? И это, наверное, не предел?

Тут все нормальные? :mad::mad::mad:

Пожалуйста, перестаньте.

21 век на дворе.

Вот пришел очередной сертификат на колосниковую Статику Секста. На 12 листах результаты контроля 59 параметров по EN13240.

КПД сами найдите, кому нужно.

20170324_100829.jpg 20170324_100916.jpg 20170324_100951.jpg

Последнее редактирование: 24.03.17
  9. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Инструкции на печи печатаются вперед большими тиражами и поэтому любые нововведения в них вводятся не сразу, а дискретно, с подписанием в печать очередного тиража.

Во всех относительно новых печах есть такой абзац:

20170324_115000.jpg 20170324_115259.jpg

10. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Поэтому все просто.
    Берешь одинаковое количество дров, сжигаешь. От одной печи холодно, от другой тепло.
    Я думаю разница может достигать больше чем 3-5 раз..10 условно говоря.

11. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Согласен. Можно немного практики?

На Баняфесте 2013 в двух совершенно одинаковых вагончиках-парных стояли две разные печи.

Вагончики были, мягко говоря, дырявые.

А вместо одной из стен был вставлен огромный лист оргстекла.

Дрова, как и вагончики, также любезно предоставленные организаторами фестиваля, из-за погоды были вот такие:

Сырые дрова.jpg

Так вот, в вагончике с печью Скоропарка круглосуточно парились сотни людей, набиваясь туда, как селедки в бочку:

Много людей.jpg

А в другом точно таком же вагончике стояла другая очень хорошая известная вам печь с инновационной системой сжигания дров вверх ногами. Но в этом вагончике люди совсем не парились.

Знаете почему?

Я знаю, потому что я там был и все видел.

Последнее редактирование: 24.03.17
  12. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Если вы заметили, мы только в европейских лабораториях сертифицируемся. Там что замерили, то и нарисовали.

13. Planerik
    Благодарности:
    4.567

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.567
    Спасибо, оч. интересно, но желательно комментариев побольше.
    Первый вопрос по поводу цвета пламени. Обычно цифра сильно искажает без корректировки баланса белого. Два цвета преобладают
    1 Восходящий поток, цвет вроде как близкий к белому, т. е. богатый кислородом.
    2 Нисходящий непонятный, то ли искаженный то ли красный то ли фиолетовый, очень похоже, что вторичный воздух сильно нагретый и соответственно сильно разреженный успевает предварительно смешаться с восходящими газами?
    И соответственно можно предположить, что восходящий горит стандартным диффузным пламенем, а нисходящий частично гомогенным?
    На вид присутствует марево в топке, значит сильное разрежение и при этом нет заметного улета пламен. Вот это совсем непонятно, то ли вы задушили тягу, каким то образом, то ли избыток кислорода, раз пламена не высоко взлетают, ежели не секрет можете поподробней пояснить? Очень любопытно

14. Planerik
    Благодарности:
    4.567

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.567
    Неужели все так печально, что на 1/6 части суши нет ни одной достойной лаборатории?

15. makarhunter
    Благодарности:
    17.496

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.496
    @konstruktor,
    Завтра еду париться с СП 2012:victory: Первый раз. По рассказам хорошо, но на шкуре лучше. Отчет будет.

Статус темы:
Закрыта.