1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,85оценок: 20

Обсуждение: Скоропарка Классика 2017 - банная печь постоянной парогенерации

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем konstruktor, 07.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    400гр на режиме разморозки можно только приветствовать. Я за.

2. syslog
    Благодарности:
    17.064

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.064
    Хорошо, хорошо.
    Хорошо, что при интенсивном 400, и хорошо что при умеренном не 400, а 250 при большом количестве генерации пара.

Все-таки, "отросток" бака вниз, к углям, - это нужная вещь при производстве пара при угольном горении дров. Температура дымохода ниже, а интенсивность парообразования почти не уменьшается.

3. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    Какое угольное горение? :aga: Все проще. Трубу дымохода убрали из бака. А она вносила значительный вклад в первичную парогенерацию. Чтобы компенсировать трубу, ввели аппендикс. Надеюсь все просчитали правильно и парогенерации в баке теперь достаточно.

4. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    Так мог бы выглядеть регулируемый Дымоход- ППГ. Правая часть цельная внутренняя труба с навивкой винта Архимеда. Левая, это наружная разрезная труба, вставляемая одна в одну и соединенная рычажными петлями. При разведении рычагов в стороны образуется длинная труба и происходит перегрев пара, допустим до 400гр. При сведении рычагов трубы рассоединяются, выход пара происходит в разрыв труб, перегретость уменьшается, допустим до 250гр. Точных величин перегретости пара я не знаю. Знаю лишь, что для парения 400гр много. Вернее, убежден, что для парения 400гр много.
    Безымянный8.png

5. Иван240980
    Благодарности:
    509

Иван240980

Живу здесь

Иван240980

Живу здесь

Благодарности:
    509
    А не проще на внешней трубе сделать лючки закрывающиеся, с разной температурой перегрева, достаточного размера, чтобы обеспечить путь наименьшего сопротивления. Два три. Регулируя степень открытия можно получить практически любую температуру перегрева, не сильно зависящую от интенсивности горения в разумных пределах. Ресурсы Термофора (или энтузиазм сотрудников:)) достаточны, чтобы просчитать и испытать их расположение и размер

Последнее редактирование: 06.04.17
  6. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.396

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.396
    :super:Всё гениальное просто.
    Вот тогда погудим 96f5a6c5fd36f836aab4a851c4cd238c.jpg . :victory:

7. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    Может и проще, может есть и более элегантные технические решения, я НЭТИ не оканчивал, откуда мне знать. Я предложил всего лишь концепцию Дымохода- ППГ с изменяемой длиной.

8. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    :)

"Все украдено до нас" (с).

Делать несколько отверстий в трубе ППГ необходимости нет, это как вешать на окна две сетки от мух - одну от крупных, другую от мелких.

Наиболее простое и рациональное подобное решение было реализовано еще в советских пылесосах, кто помнит. Возле самого шланга, на алюминиевой трубе, на которую крепилась щетка пылесоса, было вращающееся пластмассовое колечко. Оно закрывало полностью, частично или открывало полностью отверстие на трубе. От степени перекрытия этого отверстия тяга в районе щетки регулировалась в некотором диапазоне.

То же самое простое решение я как-то думал применить прямо на входе пара в натрубный ППГ. Но, в отличие от трубы пылесоса, где присутствует разряжение, из отверстия в трубе ППГ будет выходить сильная и горячущая струя пара.

Безопасность прежде всего, поэтому я на серийных печах этого делать не буду.

Теоретически направление мыслей абсолютно правильное. На входе в ППГ создать простой регулируемый сток пара, "крутя" который можно бездискретно изменять количество пара, проходящего через тракт ППГ. И, тем самым, менять пропорции вывода в парную пара любой температуры - от 100 до 400.

Внедрение этого решения я все же оставлю рационализаторам.

Травмпункты, ожоговые центры, а затем и юристы Термофора, если что случится, будут вам очень рады.

9. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.396

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.396
    @chichic, тебе подарок от @konstruktor.:hello::aga:

10. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Тогда может ещё сопрём деревянную ручку для этого поворотного девайса...

11. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    Витра в мой кирпичный портал не влезет.

Я уже давно написал, что новая печь для новичков. Для вновь строящихся бань. Они ей будут рады и спрос на Скоропарки от Термофора однозначно вырастет. Меня она не привлекает ни новыми размерами, из за которых надо ломать портал. Ни характеристиками от старой модификации. Нет в ней ничего нового, кроме перекомпоновки элементов и нового внешнего вида. На ум приходит сравнение 99 и 10 от ВАЗа. Еще раз модернизировать серийную печь? Да нах это надо! Другие производители уже давно делают регулировки перегретости пара. Проще их попробовать.

12. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.396

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.396
    Сейчас соглашусь с Конструктором. Скоропарка (не важно 2012 2014 2017), очень сбалансированная вещь для обычного покупателя (это я про себя). Если изначально баню подготовить по РЭ (не мой случай), то в дальнейшем в банном процессе из регулировок остается, только количество дров в топке. И никакой суеты с кранами и заглушками :mad: (даже не сколько суеты, а мыслей забыл не забыл, открыть закрыть). Только Парение и Мытье. Все.
    "Лучшее, враг хорошего":close::aga:

13. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    Ну так, а я о чем говорю? О том же. Новая баня должна быть построена под печь, согласно РЭ. Тогда баня подойдет под печь или наоборот.
    У меня не новая баня и новой не предвидится. Мне новая Скоропарка не подходит. В старую баню нужна печь с регулировкой.
    Вот умиляют меня рассуждения тех, кому печь подошла. Рассуждения типа: Ну чего вы дергаетесь, ведь и так все хорошо.
    Еще раз коротенько на тему о побывавших у меня Скоропарках. Первая С2013 мне подошла однозначно, как тебе нынешняя. Все мои описанные эмоции были искренни. Вторая С2014 не подошла и ее пришлось модернизировать с целью увеличения парогенерации. Все мои искренние эмоции по С2014, надо приписывать к С2014М. Той самой Модернизированной печи, с увеличенной парогенерацией. Нынешняя С2012 тоже не подошла, слабовата она для 18 с лишним кубов, приходится поливать стены водой, чтобы добиться приемлемых кондиций.
    Вывод. Я задолбался, впихивая печь в не предназначенные для нее размеры парной, модернизировать и танцевать с бубном.

14. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    У меня другое мнение. С2012 сбалансированная печь для объема 14-16 м3. С2014 разбалансированная печь. Утверждать обратное могут только те, кто не пробовал сбалансированную печь. С2017 пока никто из реальных пользователей не пробовал. Скорее всего это будет сбалансированная печь. Если не появится регулировки на ППГ, а в печи для юристов они скорее всего не появятся, ее пределы будут чуть уже заявленных 8-18. Реально 12-16. В последних цифрах могу ошибаться

15. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Совершенно верно.

Топка, бак, пароперегреватель, каменка. Уже скоро семь лет как ничего в этой схеме нового нет. И вряд ли будет.

Все иные регулировки:

Приделывать всякие клапана и прочие гидравлические регулировки к печкам ума большого не нужно.

Если кто-то хочет поучить меня, как регулировать гидравлические процессы, то пусть посмотрит вот этот свежий фильмец от моего клиента из другого бизнеса начиная с 1:50 и далее.

Ударная масса 3200 килограммов (или 7300, без разницы) летает туда-сюда со скоростью 70 ударов в минуту на амплитуду почти метр. На меньшей амплитуде может до 160 ударов в минуту. Делать такое не умеет никто в мире. Вся конструкция при этом 70-160 раз в минуту испытывает знакопеременные ускорения до 32g c соответствующими перегрузками. Давление в системе 70-160 раз в минуту скачет от атмосферного до 240 атмосфер. Система управления переключает клапана, управляющие циклом за время от 5 до 20 миллисекунд. Все это работает в диапазоне температур от - 50 до +50.

Эту технику тоже проектирует и производит моя команда инженеров, которая участвует в сложных моментах расчетов и проектирования моих печей.

Поучите их пожалуйста, как и куда на печках клапана вставлять.

Кстати, причальные стены крупнейшего нового российского заполярного порта Сабетта именно этими молотами возведены. Только большего типоразмера.

Статус темы:
Закрыта.