1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,85оценок: 20

Обсуждение: Скоропарка Классика 2017 - банная печь постоянной парогенерации

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем konstruktor, 07.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    @сlown70, по моему Жень ты все усложняешь. Что значит индивидуальный заказ? Внешняя красивая облицовка? Так это шелуха, наносное. Внутренности? Они не могут быть индивидуальными. Они должны быть серийными. Проверенными многочисленными испытаниями на надежность. Я пытаюсь убедить производителя сделать печь для людей. Удобной для людей. У людей разные бани, это факт и это не изменить. У людей разные привычки и это не изменить. Надо делать печь которая бы подстраивалась (настраивалась) под людей. У людей впервые попробовавших Скоропарку присутствует эффект эйфории. Это нормально, после долгого засилия суховоздушек. Но на этом далеко не уедешь. Через какое то время вау- эффект закончится. Нужна печь которая бы настраивалась под желания человека. А нам здесь уже в четвертой реинкарнации предлагают строго запрограмированные параметры. Да еще и в нереально широких пределах по кубам прописанным в РЭ, сознательно или не сознательно вводя людей в заблуждение. Еще и скрежечут зубами когда начинаешь говорить об этом. А мне стыдно, что есть люди прочитавшие мои темы, прочитавшие РЭ, купившие печь и у которых не получилось. Может для кого то это мусор, отработанный материал, а мне стыдно, они ведь мне поверили. Вот сейчас в соседней теме полон восторгов МакарОхотник. Очень рад за него. Говорю, повторяй один в один баню Саши. Почему не говорю следуй строго РЭ? Потому что помню пример человека из под Новосибирска, который говорил: Юра ну ведь ты же говорил что в 18м3 все получилось, у меня 18м3 в бревне и не получается. Простая банька 3х3, полный автоном и не получается. Я что ему должен сказать: скатай баню из кедра и у тебя все получится? Не могу. Мне просто стыдно, что человек мне поверил. А я не трубил на всех углах, что все Скоропарки разные. Слишком поздно я понял, что надо чаще указывать какая у тебя сейчас печь и в какой бане она стоит. Постараюсь этого не допускать в моих будущих публикациях. И никакого индивидуального заказа, ибо опять будут ассоциировать инд. заказ с серийной печью. Ведь не могу же я хапнуть инд. заказ и промолчать, не описать его.

2. zhmaev
    Благодарности:
    607

zhmaev

Живу здесь

zhmaev

Живу здесь

Благодарности:
    607
    @chichic так надо продвигать открытие тюнингового ателье. Как лексус при тайоте. И выпускать печи под индивидуальные заказы. Мобиба вроде этим активно профессионально занимается. Заключить договор с термофором на поставку тушки. Разработать обвес. И выпускать в разных модификациях, но уже конкретно под заказчика. Мне кажется такое должно сработать.
    А учитывая ваш опыт и проницательность в процессах доводки печи. Вы могли быть очень полезны этому начинанию. От возможности его возглавить до консультанта.

3. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Ты не можешь этим дышать. Это же гадость.
    Что касается твоей Аквы которая не тянет парную, надо топить правильно, убирать все камни из каменки и тд..те увеличивать степень перегрева пара.
    В этих печах очень много "но", а главная и единственная причина недовольства - нехватка мощности.
    Печку надо брать с избытком, с нормальным запасом, а не пытаться разогнать парную на пределе ее (печи) возможности.
    Самый толковый пример это двигатель V6 когда идешь на обгон не боясь, и Запорожец-Ока когда как смертник кочегаришь этот моторчик несчастный...:)
    Куценко в своей бане работает на движках V8 или V6, а на экспорт гонит Запорожцы которые ничего не могут.

4. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Купи и проверь эти геноцидки. Самый лучший урок, самый лучший опыт за свои деньги.

5. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Я всегда считал, что если заявлена кубатура 18, то в запасе оставлять надо минимум 4. Т. Е. печь под баню не более 14. Ведь и вправду не гонять же ее всегда на полной дури. Да и производители вполне могут чутка приукрасить.

Так что я и не рассчитывал бы изначально на печь 12-18 кубов в парной 18 кубов. Смешно. Расход бенза тоже интгда пишут 6.5 л, только это при куче доп. условий, включая чуть ли не попутный ветер:)]

И вообще, понастроют, понимаешь, царских бань с большой кубатурой, а потом им понимаешь ли мало! :)]

6. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Сейчас у людей настолько другие проблемы, что даже как неловко говорить.
    Нет рынка и не будет ближайшее время.

7. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    Для этого надо перебираться жить в пригород мегаполиса. Москва, Питер, Екб, Новосиб. Я уже пробовал подобное в городке в области. Не пошло. Слишком мал рынок и большие транспортные расходы.

8. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Только сухость дров дает разброс по мощности вдумайтесь в 2,5 раза.

9. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Чичик, Юр, если тебе хватало 13-ой, а 14-я это 13-я плюс каменка, то почему бы не поставить себе 14, с убранной из неё каменкой? Получишь лучшую за историю скоропечку.

10. zhmaev
    Благодарности:
    607

zhmaev

Живу здесь

zhmaev

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Какая средняя зарплата в Новоуральске и Новосибирске? Помещение в виде ангара я так понимаю у вас есть. Наборку необходимого оборудования можно прикинуть, должно войти. Остается договорится, самое сложное, с Термофор. Договорится не только о поставках тушки, но и о помощи в рекламе и реализации через их дилерскую сеть тюнингованных печей. В этом есть как плюсы для обеих сторон так и минусы. Но конечно без Термофора этот проект не будет работать и тут его желание развивать это направление определяющее.
    Чем больше на рынок будет выпускаться тюнингованных скоропарок тем больше о них будут говорить. Продажи лексусов увеличили продажу тайоты в несколько раз. Но лексус в 2 раза дороже, а база и ходовые качества схожи. Цена за кнопочки и примочки. У нас страна где все наелись однотипными стенками в гостиной и телевизорами горизонт ;). Нужна изюминка и адаптация производителя под " хочу " покупателя. Для руководства Термофора это реальный шанс увеличить Объем своего производства и номенклатурную линейку скоропарки без усложнения своего производственного цикла.

11. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    Нет у Термофора такого желания. Термофор это высокоэффективный завод. У Термофора задача произвести и отгрузить дилерам. Все. Тюнинги, шмунинги это, как было сказано, оставляется для рационализаторов.

12. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Договорится и получать тушки никакой проблемы нет.
    Проблема в том, что никто из дилеров и продавцов никогда и не при каких условиях не будет этим торговать. И научить этому "продавца" невозможно. Водителя Газели нельзя сделать профессором, грубо говоря, его развитие это Газель, дальше он не может пойти. Предел.
    А сейчас, когда рынка нет даже разговор вести об этом смешно. Очень хорошо что получается продать привычную печку с колосником и то иногда.
    Пусть покупают что есть.

13. Sache
    Благодарности:
    7.519

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.519
    Предприятию не нужны сами по себе ни номенклатура, ни объемы производства. Первична прибыль и рентабельность. Любое усложнение бизнесс-процессов уменьшает и то, и другое.

14. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    Невнимательно ты Костя слушаешь. Дефки и горы туманят твое восприятие;). Капсом печатать или так запомнишь? ;) Ну правда сколько раз об одном и том же.

Еще раз. Это была случайность. При увеличении паропроизводительности С2014, которая понадобилась для прогрева 18м3, случайно уменьшилась перегретость пара. Случайно. Что это хорошо я и не предполагал. Увеличилась паропроизводительность- уменьшилась перегретость пара. Попробовал. Понравилось. С тех пор, с 2014 года, не могу успокоится. Нафига мне С2013? Я вырос из ее коротких штанишек.

И С2017 мне не нужна. Уже много раз это говорил. Это квадратная С2012 с Витрой. С жестко запрограмированными характеристиками. Ну сколько можно, в который раз на те же грабли с моей большой парной.

Последнее редактирование: 06.04.17
  15. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.819

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.819
    чичик..покупаешь фуру молдавских яблок в москве привозишь и пихаешь в улёт по сходной у себя в городе...на вырученное бабло открываешь ателье...но с уверенностью заявляю что когда ты пихнешь эту фуру...:aga:то забудешь про ателье и поедешь за второй..:super:...к чему это я ..думаю все знают..что то тюнинговать в наше не спокойное время не принесет и тысячной доли чем от перепродажи в 300 процентов чистой прибыли..:super::hndshk:

Статус темы:
Закрыта.