1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 30

Не знаем, что получится, но будем стараться

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Вершинина, 13.02.17.

1. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    А лампочки у вас светодиодные? Они меньше всего потребляют.

2. Вершинина
    Благодарности:
    1.069

Вершинина

Живу здесь

Вершинина

Живу здесь

Благодарности:
    1.069
    @nastasia1, да, лампочки Икеевские
    РИЭТ
    Светодиод E14 200 лм
    139.–

Размеры товара
    Цветовая температура: 2700 Кельвин
    Световой поток: 200 Люмен
    Мощность: 2.8 Вт

3. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Еще можно попробовать какие-то приборы на аккумуляторных батарейках и аккумуляторах использовать.

4. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Честно признаюсь давно уже купил такой (Питеко), но до установки так и не добрался. Основная причина это то, что в бытовке мало места, а живу я там в одиночку наездами дня по три. Так что пока вполне обхожусь туалетным ведром, - действительно просто (купил и пользуйся), дешево, максимально компактно.
    такого типа все примерно одинаковы и хотя я до практических упражнений так и не добрался, но выяснил о них интересные подробности:
    1 Вытаскивать переполненный бачок на грядки трудно даже мужчинам и они придумывают для этого малую механизацию в виде тележек. При этом в помещении все равно можно грязь по дороге развести.
    2 Жидкость отводится по трубочке, которую через пол выводят под бытовку, а там ее конец надо закопать на полметра в дренажную яму, иначе скоро завоняет.
    Трубочка тонкая и часто засоряется торфяной взвесью, а туалет должен стоять строго горизонтально иначе правильно течь не будет. В бытовках добиться этого просто, достаточно поддомкратить углы и положить прокладки нужной толщины.
    3 Влажная масса, даже с торфом, выделяет неприятный запах поэтому требуется вытяжная вентиляция. Ее надо самостоятельно сделать наподобие печной трубы у буржуйки. У Питеко это набор болтающихся коротких трубочек, который ставит в тупик любого инженера.
    В вашем варианте написано "зонт вентиляционный", но на рисунке он не показан, иначе возникнут вопросы, как и куда он вентилирует и к чему крепится.
    И конечно тяга в такой трубе минимальна. Поэтому все переходят на покупной вариант с вентилятором, но труба через стену или крышу все равно нужна.
    4 Торф специальный покупной, но механический разбрасыватель все равно не работает как надо и потому все пользуются совком для прицельного метания.
    Резюме:)]
    Поэтому "купил и пользуйся" не получится. Покупателя ожидает много возни и вараканья, дополнительных покупок и монтажных работ.

Последнее редактирование: 06.10.17
  5. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Действительно можно рядом с торфяным туалетом поставить туалет-ведро для жидкости и отвести от него дренажную трубку, тогда останется только регулярно промывать его септическим раствором
    Тем не менее все это хорошо лишь при одиночном проживании. При наличии гостей, всем придется раздавать распечатанные инструкции.
    Конечно и здесь можно развлечься, например провести учения по пользованию туалетом наподобие войсковых и с ночным подъемом по тревоге. :)]

6. Вершинина
    Благодарности:
    1.069

Вершинина

Живу здесь

Вершинина

Живу здесь

Благодарности:
    1.069
    туалет.jpg Биотуалет меня почти во всем устраивает. Комплект жидкостей стоит 500 руб (на распродаже). Хватило этого комплекта почти на год, запах практически отсутствует. Выношу я его за пределы участка в лес, где остался какой-то древний туалет, даже не знаю от кого. Меня не напрягает практически ничего. Одно но: он тяжелый. И я пока его тащу до ямы - семь потов сойдет. Раньше этот биотуалет стоял в бытовке - при входе за шторкой. Теперь он переехал в санузел. И вместо него организована "ночная ваза" для жидкой фракции:) Не смотря на то, что у меня довольно крупная собака, выходить ночью из дома как-то боязно. Поэтому поставили за шторку туалет-ведро (190 руб), я сделала на него теплое сиденье, внутрь насыпала наполнитель для кошачьих туалетов (самый дешевый, древесный) и вуаля - запах (простите) прекрасный, опилочками...а утилизация проще простого - под кустик.

7. Вершинина
    Благодарности:
    1.069

Вершинина

Живу здесь

Вершинина

Живу здесь

Благодарности:
    1.069
    Хороших всем осенних выходных:)
    осень1.jpg осень2.jpg осень3.jpg осень4.jpg

8. SternchenOlga
    Благодарности:
    7

SternchenOlga

Участник

SternchenOlga

Участник

Благодарности:
    7
    Не советую торфяной туалет. Я тоже после развода одна на даче (ну как одна - с детьми, их, страшно сказать, четверо). На даче нужен либо рукастый мужик, либо деньги. У меня ни того, ни другого, поэтому все потихоньку разваливается. Но я отвлеклась...короче, когда-то мне казался очень тяжелым Биотуалет, и я, начитавшись хвалебных отзывов, купила торфяной...выгрести это оказалось нереально! Поэтому снова купила био и счастлива.

9. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Его можно не накапливать до нереального веса. Если "твердая фракция" :) с двух сторон обсыпана торфом, то она не воняет при высыпании. Можно еще финское компостирующее средство добавлять, типа кеккила.

10. SoleNn
    Благодарности:
    41

SoleNn

Живу здесь

SoleNn

Живу здесь

Благодарности:
    41
    @SternchenOlga, а какой торфяной был у вас? Это ведь тоже имеет значение

11. SternchenOlga
    Благодарности:
    7

SternchenOlga

Участник

SternchenOlga

Участник

Благодарности:
    7
    Видимо, для меня все это изначально имело нереальный вес. Все делали по инструкции, с торфом - но запах был.

12. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    И вытяжная труба была достаточной высоты, с вентилятором?

Можно просто название.

Последнее редактирование модератором: 09.10.17
  13. федот
    Благодарности:
    23

федот

Участник

федот

Участник

Благодарности:
    23
    Ээээ... А тачку садовую купить не пробовали? :) Очень помогает в таких случаях. Тем более есть где хранить. Да и вобще очень нужный дачный инструмент. Для вас возможно будет удобнее двухколесная, она устойчивей.
    Кустики менять надо почаще. Иначе можно так почву засолить, что кустики погибнут и потом на этом месте ничего расти не будет.

Поверьте богатому опыту - не надо в таком маленьком летнем помещении печку. Больше будет с ней мороки чем пользы. Да и стоят приличные печки недешево и установить их по феншую - хлопотно.

14. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @Вершинина, очень позитивная у вас темка! Все сделано со вкусом, просто, недорого и очень мило! В такое уютное место так и хочется завернуть на огонек! :super::love:

По поводу туалета. А самый простой вариант емкость (ведро) и опилки не рассматривали? На форуме много сторонников именно этого типа садовых туалетов. Есть некоторое неудобство в обслуживании, ну а при каком типе его нет.

Последнее редактирование: 09.10.17
  15. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Да! Ключевое - со вкусом. Я это очень ценю. :)