1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 30

Не знаем, что получится, но будем стараться

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Вершинина, 13.02.17.

1. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Есть одна сложность с высыпным - нужна вода, чтобы ополоснуть ведро после опорожнения оного. Без этого пользоваться будет некомфортно.

2. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Если торф предварительно насыпать вниз, и потом не жадничать то никакой воды не надо. С размаху переворачиваю и стряхиваю над ямой. Вылетает как пробка из бутылки. Остается только засыпать землей. Пластик скользкий и на стенках местами остается только налипший торф.
    Так его все равно добавлять, - он практически выполняет роль панировочных сухарей.
    Пардон, надеюсь никого не стошнило. :)]
    А некомфортно если туда заглядывать. Сыпаните свежую порцию торфа и функционирование просто продолжится.

3. Fedor1984
    Благодарности:
    720

Fedor1984

Живу здесь

Fedor1984

Живу здесь

Благодарности:
    720
  4. toll68
    Благодарности:
    79

toll68

Живу здесь

toll68

Живу здесь

Благодарности:
    79
    @Fedor1984, это плагиат:aga:, я первый предложил.

5. Вершинина
    Благодарности:
    1.069

Вершинина

Живу здесь

Вершинина

Живу здесь

Благодарности:
    1.069
    Добрый день, соседи!
    В прошедшие выходные не получилось поехать на дачу, поэтому фотографий "убитой бытовки" нет. Но в грядущие выходные все-таки собираюсь и обязательно сфотографирую весь этот ужас. И, уверена, вы мне поможете наметить план работ с ней. Хочу сказать всем, кто читает мою тему, огромное спасибо! Мне действительно очень помогает ваш опыт, ведь я еще в самом начале пути, а многие уже на шаг впереди и готовы поделиться опытом - и положительным и отрицательным, а это очень важно. Так, например, по совету nastasia1, в следующем сезоне буду собирать дождевую воду - чего добру-то пропадать:). Вопрос с торфяным туалетом откладываю - нужно обдумать опыт Balaklavas и SternchenOlga. Все-таки к биотуалету я привыкла, никаких проблем с ним нет. Ну а то, что он тяжелый... так ведь выносить его не так уж и часто. В этом-то сезоне справилась. Еще торфяной туалет и стоит недешево, да и работы нужно произвести по его установке - так что пока отложу, так сказать: "я подумаю об этом завтра" (с).
    Мне очень приятно, что
    toll68 и Fedor1984 разглядели во мне талант дизайнера. Очень льстит:) Только таланта нет, есть желание при минимальных затратах обустроить свое комфортное жилье. Дизайнер ведь он не боится работать с различными материалами, даже с дорогими. А я всего дорогого боюсь - боюсь испортить, боюсь не выдержать стиль. Знаете, если бы вдруг на меня упали миллионы, и я бы начала строиться, то у меня бы получилось "надела все лучшее сразу".
    Просто ровно год назад (в конце августа 2016 года) я сидела на участке в палатке и думала - ну вот что я смогу здесь сделать? Доход средний, помощники разовые, а выезжать ведь хочется, собаке гулять много нужно. Вот и выставила на ваш суд то, что у меня получилось. Задача была обойтись минимальными вложениями. Очень мало было куплено конкретно под обустройство (стройматериалы только, аккумулятор с инвертором и несколько мелочей). В основном, использовалось, что что уже было куплено. Ведь за много лет дома скопились: текстиль, посуда, туристическая горелка, небольшой газовый обогреватель, рукомойник, водогрей, кухонная мебель осталась после ремонта в квартире, стулья, стол - все приехало из квартиры. Сначала мы жили в большой квартире, а после развода переехали в чуть меньшую - не вся мебель влезла, что-то вот увезли на дачу. Ну а уж мелочевка - свечи, картинки, всякие кухонные аксессуары - этого добра была прикуплено в свое время много ("болела" я одно время Икеей). большой плюс - дома стало гораздо свободнее:)
    Мне кажется, что за год нам удалось сделать не так уж и мало: спать есть где, тепло есть, туалет есть. Вот еще с душем закончу и вообще будет хорошо. А когда проведут электричество (а по договору обещают в течение 2 лет) - тогда уже подумаю и насчет септика и насчет колодца (пока что мне не тяжело из родника на тачке привезти 5-6 бутылей).
    А потом...потом буду копить на баньку:)

6. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @Вершинина, Оля, ваша заслуга в том, что из
    вы смогли сделать очень симпатично, уютно, а не
    ;) А это вкус и талант!
    Выкладывайте, за зиму точно что-нибудь да насоветуем и вы примите оптимальное решение для вашей ситуации! Может, не все так и страшно. На форуме уже бывали такие ситуации, когда, казалось бы, из убитого строения, малой кровью, получалось что-то весьма приличное:)

7. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    @Вершинина, а если из "убитой" бытовки сделать туалет-душ-сарайку, а из предыдущей бытовочки спаленку для сына?

8. Galina_Krotova
    Благодарности:
    2.687

Galina_Krotova

Живу там

Galina_Krotova

Живу там

Благодарности:
    2.687
    @Вершинина, вы - умница! У Вас все очень красиво, функционально и уютно.
    А где Вы находитесь, точнее, Ваш участок? Может, Вы соседи с кем-то из форумчан.

9. Вершинина
    Благодарности:
    1.069

Вершинина

Живу здесь

Вершинина

Живу здесь

Благодарности:
    1.069
    @нера, теперь уже ничего не переделать. Бытовку под санузел привезли раньше, мы уже ее почти сделали к приезду второй бытовки. Если бы я знала, что вторая такая убитая... Но, на самом деле, вторая для берлоги подойдет лучше - в ней площади больше. Маленькая бытовка (санузел) всего три метра, а вторая - целых 5.5 метров. Да и во второй планировка - двухкомнатная.

10. Вершинина
    Благодарности:
    1.069

Вершинина

Живу здесь

Вершинина

Живу здесь

Благодарности:
    1.069
    @Galina_Krotova, спасибо за теплые слова! Наш участок находится под Выборгом. Недалеко озеро Глубокое. Тут на форуме есть наши соседи - не непосредственные, но из тех же краев. Озеро красивое, большое. Но оно не "за забором", до него 20 минут пешком (сын доходит за 10-15, но он быстро ходит). озеро1.jpg озеро4.jpg озеро5.jpg озеро6.jpg

11. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @Вершинина, Оля, если вторая бытовка прям совсем-совсем в ужасном состоянии, то может и не стоит с ней заморачиваться? Конечно, жалко потраченных средств, они ни у кого не лишние. Но иногда бывает проще выкинуть, чем доводить до ума. Впереди зима. Может, стоит немного подкопить и просто купить новую?

12. Galina_Krotova
    Благодарности:
    2.687

Galina_Krotova

Живу там

Galina_Krotova

Живу там

Благодарности:
    2.687
    А может продать ее за полцены от той, что была за нее уплачена?

13. Вершинина
    Благодарности:
    1.069

Вершинина

Живу здесь

Вершинина

Живу здесь

Благодарности:
    1.069
    @Шери2000, @Galina_Krotova, я рассматриваю такой вариант - если мы не сможем отремонтировать бытовку так, чтобы в ней можно было комфортно проживать в летний период, то из этой бытовки мы сделаем что-то вроде мастерской и кладовки. Потому что в данный момент реально не хватает места для хранения мелочей и производства мелких работ: подпилить, покрасить мелочи. А для Вани тогда присмотрим что-нибудь другое, что по средствам сможем себе позволить. Время у меня есть, тоскливыми зимними вечерами буду думать:)

14. Елена812
    Благодарности:
    5.815

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    Знакомая проблема с биотуалетом. Мы с вами примерно одного, карманного формата женщины, а канистра весит где-то 15 кг. Но я нашла отличный выход- тележку для баллонов. Вот примерно такую:

Канистру даже поднимать не приходится, только чуть-чуть приподнять- и с песнями (Держись геолог, крепись гео-о-олог) можно катить её в лес

Вложения:

• 3dcba55e6752b0b81f4710e2671adc38.png
  15. Елена812
    Благодарности:
    5.815

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    Ольга, по поводу третьей бытовки- приглашаю вас заглянуть в мою давнишнюю тему "Альтернатива времянки". Мы с сыном тоже примерно так же начинали, с покупки пустого участка и отсутствия наличия средств для его освоения. Но пошли другим путём и ни разу об этом не пожалели. Может быть что-то из моего опыта вам пригодится. А то ведь получается, что уже и четвёртая бытовка на очереди...