1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 30

Не знаем, что получится, но будем стараться

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Вершинина, 13.02.17.

1. Елена812
    Благодарности:
    5.815

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    А слона-то я и не приметила. Ой-ёй-ёй, если это земли с/х назначения, то сложности с переводом там не какие-то, а очень даже серьёзные, вплоть до полной невозможности. И вряд ли ваши "активные мужчины" смогут что-то изменить. Обычно этим занимаются специальные юридические конторы. К тому же цена вопроса в этом году существенно выросла:
    Стоимость перевода в 2017 году земельного участка вне зависимости от его категории варьируется от 9 000 до 12 000 рублей за сотку. Это на 2000 – 3000 больше, чем в предыдущие годы.

Источник: http://terrafaq.ru/zemlya/zemleustroystvo/poryadok-perevoda-zemli-v-druguyu-kategoriyu-izmeneniya.html
    Похоже, вы вляпались в ту же мошенническую схему, в которую мы тоже чуть было не вляпались пять лет назад: некие фирмочки покупают оптом земли с/х назначения, а потом продают их в розницу под видом дачных участков. В принципе ничего противозаконного в этом нет, но счастливые обладатели нескольких соток потом сталкиваются с невозможностью изменения статуса земель. А без этого никакой свет, не говоря уже о газе и прочей инфраструктуре, вам не светит. Судиться с продавцами бесполезно, бо "бачили очи, що куповали", да и не с кем, как правило- эти фирмочки исчезают, как только провернут пару- тройку таких сделок, а потом снова появляются под другими названиями и с другими зиц-пердседателями во главе.
    Очень надеюсь, что я ошибаюсь, но если нет, то, на мой взгляд, от такого участка надо избавляться как можно скорее.

2. Эльфы
    Благодарности:
    4.671

Эльфы

Живу здесь

Эльфы

Живу здесь

Благодарности:
    4.671
    Ерунда! Ничего переводить не надо. Эл-во можно провести на участок с любым назначением, была бы линия рядом (в пределах 500 м).
    А лохотрон такой есть, да, но там в другом подвох.

3. Вершинина
    Благодарности:
    1.069

Вершинина

Живу здесь

Вершинина

Живу здесь

Благодарности:
    1.069
    @Елена812, тележка для меня не выход. До места нужно перейти овраг и потом немного по лесу буреломному с кочками - не проедет тележка, пробовали. Не так уж далеко нужно пройти, но не по хорошей дороге, к сожалению.
    Вашу тему чуть позже прочитаю внимательно, пока бегло просмотрела. Очень хорошо у Вас получилось. Но у меня немного другой подход.
    По поводу участка - я не собираюсь от него избавляться. Не за тем я его выбирала. Мне он нравится во всех смыслах. На подключение электричества у нас заявку приняли - наши активисты нашли способ все урегулировать. Другое дело, что подключат еще не скоро. Но мы совершенно не страдаем на данном этапе от отсутствия электричества. А когда подключат, то вот тогда я подумаю о настоящем доме. Подкоплю, определюсь с проектом. Место под дом мы оставили.
    А бытовки планируем в последствии облагородить - выдержать их в одном стиле, обшить сайдингом, сделать двухскатные крыши из мягкой черепицы. Они теплые и по-своему удобные - потому что отдельные. Любому гостю в летний период там будет комфортно. Мы, кстати, приезжали туда и зимой на пару дней. Если хорошо прогреть, то никаких неудобств. Опять же финансовая составляющая очень важна для меня. Насколько я могу сравнить, то все мои три бытовки обошлись мне дешевле, чем Ваш домик. Даже если учитывать все, что было приобретено для обустройства. Поскольку до настоящего дома нам еще ой как далеко, то по итогу мы имеем: отдельную комфортную бытовку с верандой. Там могут разместиться два человека. Большая веранда - все лето мы там и завтракали и обедали и гостей принимали, она у нас прямо как отдельная комната. Санузел вполне нас устраивает. Главное, что у посетителей санузла не будет никаких стеснений в плане звуков и запахов. Обязательно доделаю бытовку для сына - потому что, помня себя в его возрасте, предпочла бы пусть конуру, но отдельную. И сын не будет меня постоянно наблюдать и я его.
    А про дом, да...мечтаю...картинки сохраняю:)

4. Вершинина
    Благодарности:
    1.069

Вершинина

Живу здесь

Вершинина

Живу здесь

Благодарности:
    1.069
    @Эльфы, а в чем подвох? У нас получилось 50 участков. Почти все уже посторились. И не бытовки поставили, а настоящие большие дома. Никого статус нашей земли не испугал. Никто продавать не собирается.

5. Елена812
    Благодарности:
    5.815

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    Интересно, как они потом эти "настоящие большие дома" будут оформлять... И не натравит ли кто-нибудь (местная администрация, да и любой "доброжелатель") Росреестр или Россельхознадзор на ваше "фермерское хозяйство". А ведь штрафы, что за нецелевое использование, что за неиспользование с/х земель нынче немаленькие.
    В принципе изменить назначение земли можно, но это дорого и хлопотно. А без этого любое строительство абсолютно незаконно. И самое неприятное- этот перевод целиком и полностью зависит от местной администрации, поэтому размер отката предсказать трудно...

6. Эльфы
    Благодарности:
    4.671

Эльфы

Живу здесь

Эльфы

Живу здесь

Благодарности:
    4.671
    НЕ любое. На блоках (или покрышках) можно. :)

7. Вершинина
    Благодарности:
    1.069

Вершинина

Живу здесь

Вершинина

Живу здесь

Благодарности:
    1.069
    @Эльфы, спасибо. Значит, мы закон не нарушили. Но у соседей дома, в основном, на сваях стоят. И, насколько я знаю, никто не беспокоится. Наоборот, радужные перспективы - электричество в обозримом будущем. Кооператив как-то мы организовали. Взносы у нас легальные - на счет кооператива.

8. Эльфы
    Благодарности:
    4.671

Эльфы

Живу здесь

Эльфы

Живу здесь

Благодарности:
    4.671
    Винтовые сваи - тоже не кап. фундамент, ибо теоретически их можно выкрутить и перенести.
    А вот, кто на плите или на ленте или на бетонных сваях - те под угрозой.

Последнее редактирование: 13.10.17
  9. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.987

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.987
    @Вершинина, глянул на кадастровой карте вашу местность
    http://pkk5.rosreestr.ru/#x=3260843.565257647&y=8524429.180273222&z=11&app=search&opened=1
    куда не ткни, везде сельхозназначение, и есть поселочки где у людей участки "оформлены" уже, и у них статус земли сельхозназначение энд крестьянское (фермерское) хозяйство, прям крестьянские посёлки :)]
    Не имею привычки делать прогнозы без документов перед глазами, но что-то мне подсказывает, что не так уж всё и плохо, и если есть какие-то нарушения, то они носят массовый характер :)]

10. toll68
    Благодарности:
    79

toll68

Живу здесь

toll68

Живу здесь

Благодарности:
    79
    @Эльфы, в Московской области выявили более 500 000 незарегистрированных капитальных строений. Сюжет недавно был по 360, особенно понравился эпизод где владельца домика метров этак 20 на 30 с мезонинами, анфиладами и прочими излишествами нехорошими спрашивают "А что же Вы три года тут живёте и налоги не платите", а он типа "Строительство не закончил ещё, в семнадцатой светёлке потолок добелю и сразу бегом платить".:)]:aga:
    Так что пока там до Ольги доберутся...;)

11. shusha
    Благодарности:
    41.255

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.255
    @Вершинина, сложность может заключаться не в том, что земли с/х, а то, что они не для садоводства, а для ведения фермерского хозяйства, т. е. "производства". Могут быть совершенно иные тарифы на подключение и потом на само электричество.

12. Galina_Krotova
    Благодарности:
    2.687

Galina_Krotova

Живу там

Galina_Krotova

Живу там

Благодарности:
    2.687
    На сайте росреестра можно совершенно точно узнать по номеру участка вид земель и назначение.

13. Vfrkby
    Благодарности:
    715

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    715
    У нас в области если сельхозземля не используется по назначению, то ее отбирают по решению суда.
    У вас не целевое использование земли.

14. Эльфы
    Благодарности:
    4.671

Эльфы

Живу здесь

Эльфы

Живу здесь

Благодарности:
    4.671
    Придётся всем записаться в фермеры, когда "петух клюнет".
    Нано- такие фермеры - в размере теплицы. :)
    Хотя нет, не прокатит, КФХ, вроде, должно иметь минимум 2 га земли.

Последнее редактирование: 13.10.17
  15. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.987

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.987
    Уважаемый @Vfrkby, в связи с чем такой вывод? :)
    Открываем Земельный кодекс РФ, п. 1, ст. 78, и что же там написано?

"Земли сельскохозяйственного назначения могут использоваться для ведения сельскохозяйственного производства, создания защитных лесных насаждений, научно-исследовательских, учебных и иных связанных с сельскохозяйственным производством целей, а также для целей аквакультуры (рыбоводства)" - это про то, как их можно использовать,

"крестьянскими (фермерскими) хозяйствами для осуществления их деятельности, гражданами, ведущими личные подсобные хозяйства, садоводство, животноводство, огородничество...," и там еще юрлица, казачьи общины, народы севера и т. д. - это про то, кто (+как) их может использовать.

Автор темы говорил, что у них сельхозземля для фермерского хозяйства, не суть даже важно владеют они каждый своим участочком или толпой одним фермерским куском :)], где тут не целевое использование, применимое к автору данной темы? Зачем девушку пугать-то ?:)

Мой пример, у меня участок находится на вот самом настоящем и конкретном колхозном поле (бывшем), категория земли - земли сельхозназначения, а вид разрешенного использования
    девелопер нашего поселка и еще восьми поселков рядом:)]:)]:)], взял и оформил - "под дачное строительство", и никаких проблем :)