1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 30

Не знаем, что получится, но будем стараться

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Вершинина, 13.02.17.

1. Эльфы
    Благодарности:
    4.664

Эльфы

Живу здесь

Эльфы

Живу здесь

Благодарности:
    4.664
    Я именно это имел в виду на примере с диваном.
    А еще -
    веранду, изначально уже зашитую снизу до половины высоты, нельзя называть открытой, это - полу-закрытая веранда. И всего лишь вопрос времени, когда она станет полностью закрытой.
    Такая полу-закрытая веранда изначально подразумевается, как объём, отделённый от внешней среды. И вторым шагом после остекления обычно следует её утепление. :)
    А вот полностью открытая веранда - это совсем другая концепция. Это, по ощущениям, часть внешней среды, а не основного строения. Но, среда, к сожалению, часто воздействует на неё не лучшим образом.
    И тут вопрос - что перевесит: адвайта или комфорт. ;)

Последнее редактирование: 05.02.19
  2. Эльфы
    Благодарности:
    4.664

Эльфы

Живу здесь

Эльфы

Живу здесь

Благодарности:
    4.664
    Это Вы с беседкой, видимо, сравниваете...
    Мы то, эльфы, считаем, что посиделки хороши на траве при хорошей погоде.
    А при дожде и ветре надо прятаться не на веранде и не в беседке, где непогода всё-равно достанет, а в теплом маленьком домике. :)
    Ибо - не Калифорния. :)

3. Наталья_Котова
    Благодарности:
    333

Наталья_Котова

Живу здесь

Наталья_Котова

Живу здесь

Благодарности:
    333
    IMG_20180527_095354.jpg IMG_20180527_095344.jpg У меня пристроенная терраса полуоткрытая к дому, самое популярное место на даче, если делать свесы по полметра, ничего не залетает, оконные проемы (не знаю как это у террасы назвать), заделано москитные сетками, наоборот, если дождь налетел не очень надолго, спокойно можно переждать на террасе не переодеваясь из рабочего в чистое, терраса так же очень удобна, что не надо все время обувь переодевать, если готовишь тут же, удобно заготовки делать-резать, а на зиму можно с подветренной стороны сделать рамы из бруска и поликарбоната и вставлять их только на зиму. Вот моя терраса-самое популярное место на даче.

4. jerry68
    Благодарности:
    158

jerry68

Живу здесь

jerry68

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Видимо, у вас не бывает летом дождей на полчаса посредине жаркого солнечного дня. В Калифорнии не бывал, ничего сказать не могу...
    И да, в непогоду, мы стараемся не ездить на дачу, ибо моё ИМХО (надеюсь правильно написал), что дача нужна для отдыха и если некомфортно, то и нечего там делать, благо до квартиры ехать 15 минут.

5. toll68
    Благодарности:
    79

toll68

Живу здесь

toll68

Живу здесь

Благодарности:
    79
  6. Вершинина
    Благодарности:
    1.069

Вершинина

Живу здесь

Вершинина

Живу здесь

Благодарности:
    1.069
    @toll68, огромное Вам спасибо за наводку! Такого я еще не видела. Обмозгую. Может, и у меня можно такое сделать. Проблема в том, что на веранде очень невысокий потолок. Но, в следующий раз обязательно присмотрюсь и сделаю замеры. Хороший вариант. У меня проблема даже не том, ЧЕМ закрыть, а КАК это открывать/закрывать и куда крепить. Посему шторы ПВХ кажутся самым оптимальным вариантом - потому что их свернул в рулончик, закрепил этот батончик наверху, не мешают, места не занимают. Но, это же все равно только шторы...

7. Tomcat1976
    Благодарности:
    120

Tomcat1976

Живу здесь

Tomcat1976

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Ага! Клещи и муравьи тоже так считают! :)

8. Ангелиночка
    Благодарности:
    154

Ангелиночка

Живу здесь

Ангелиночка

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Согласна с этим мнением полностью.
    Если вопрос только в снеге, который намело, то временные меры на подобие прозрачного тента сдержат снег в зимний период, об этом выше писали. Мягкие окна достаточно дороги (я для себя считала) учитывая то, что они легко повреждаемы (жаба душит).
    У меня на прошлой даче была открытая веранда, как у Вас, за несколько сезонов эксплуатации не возникло и мысли закрыть ее. Но у каждого свое отношение к данному моменту.

Последнее редактирование: 12.02.19
  9. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Надо брать самую большую плотность. Она не так легко повреждаема, если ножом в нее не тыкать.

10. Ангелиночка
    Благодарности:
    154

Ангелиночка

Живу здесь

Ангелиночка

Живу здесь

Благодарности:
    154
    У нас у семьи такие кривые руки, честно говоря... А если от костра или мангала полетят частицы тоже ничего не будет, если большая плотность?

11. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Может подальше ставить огонь от штор?

12. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
    Очень уютно у вас! Скажите, а на зиму как то закрываете это помещение? Всё-таки там и холодильник, и мебель, и всякие штучки.

13. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
    В прошлом году тоже озаботилась закрытием открытой террасы. Придумала закрыть плотной пленкой ПВХ (которой парники накрывают), оказалась под рукой, накупила для грядок, да с огородом как то не очень дружу:aga::)]. По краям крепила саморезами на деревянные планки. Со своей функцией полностью такая конструкция справилась. Весной открутили саморезы и все сняла. В этом году решила немного по-другому сделать: присмотрела недорогие шторы для ванной и на леску их повесили, кое-где зафиксировала на зиму. Мне не понравилось, ветер продувает, концы отрывает, выглядит колхозно. Единственное, снега на террасе нет. IMG-20190303-WA0000.jpg это прошлый сезон пленкой.

14. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
    Это в этом сезоне IMG-20190303-WA0001.jpg
    Низ закрыт прозрачной клеенкой кухонной. Зарекомендовала себя хорошо: почти незаметно, на солнце/ морозе не трескается, не деформируется и стоит копейки. :)]
    Просто закрывать постоянно террасу категорически не хочу, вот тоже и подыскивают способы временно- постоянные (открыл/за когда надо), ну и бюджетные, конечно.

15. Наталья_Котова
    Благодарности:
    333

Наталья_Котова

Живу здесь

Наталья_Котова

Живу здесь

Благодарности:
    333
    Нет, никак не закрываем, посуду в коробки и в дом, с качели матрас убираем, холодильник зимует на месте, мебель даже с места не трогаем, немного заметает с южной стороны (проивоположной, где холодильник стоит), но не критично, щеткой сметаю на улицу, 2 года так уже зимует, все хорошо. Я полы делала сознательно просто доской, есть небольшие щели, хорошо все сохнет, у меня паласы лежат на полу, проще пропылесосить, чем полы мыть, доска шершавая и ещё покрасила светло серым, тяжело отмывать. Мы очень довольны, закрывать не будем. Мне кажется, что между домом и участком обязательно должно быть что то промежуточное, уже не дом, но ещё и не улица, так органично и очень удобно.