1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 30

Не знаем, что получится, но будем стараться

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Вершинина, 13.02.17.

1. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.409

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.409
    С чего бы? :|: Лейка от душа в леруа 200 рублей стоит, сгон под садовый шланг 50, смеситель не нужен, насос стоит 800 рублей, выключатель для него прям в душевой ставите, аккумулятор уже есть и используется. Принести 20-30 литров воды из родника за 50 метров тоже ни разу не проблема, нагреть можно и не на костре, а купить например туристическую горелку. Там ведь много не надо, градусов 30-35, дальше горячо уже.
    И вуаля, душ почти как дома... :)] Со способностями девушки все это мероприятие отнимет времени и сил меньше чем один тазик ковшиком вычерпать...:aga:

2. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    А почему вы дождевую воду не собираете?

3. Вершинина
    Благодарности:
    1.069

Вершинина

Живу здесь

Вершинина

Живу здесь

Благодарности:
    1.069
    Уважаемые, @dimiddimidroll, @Хозяин дивана, давайте жить дружно! Мнения выслушаю любые, рассмотрю все посоветованные варианты. Все мы разные - понятия и удобства и уюта тоже разные. Спасибо всем за участие в моей теме. @nastasia1, @stareekk, вам большое спасибо - за советы. Теперь по существу: 1. Вариант с аккумулятором и насосом - мне лично не очень удобно. Во-первых, я не очень понимаю (пока) как пользоваться (какой расход воды, какой напор - грубо говоря, стоит ли овчинка выделки). Во-вторых, аккумулятор ну очень тяжелая штука:( (В-третьих, все, что касается электричества - вызывает подсознательный страх. НО, вариант, как я вижу, рабочий, поэтому подумаю над ним обязательно тоскливыми зимними вечерами - так как душ все-таки хочется. 2. Вариант с дровяным титаном - хороший, но сложный (лично для меня) в исполнении. 3. Вариант с опрыскивателем - в голову такое не приходило. Нужно обмозговать.
    К следующему сезону идея должна полностью сформироваться, т. к. уже следующим летом я бы хотела провести на даче отпуск. Ведь одно дело приезжать на выходные и совсем другое - комфортно прожить три недели. Ну, не мне вам говорить:)) На данный момент, останавливаюсь на самом доступном для меня варианте, который нарисовал @dimiddimidroll, - тазик с ковшиком, воду греем на горелке - ну хоть минимальная гигиена будет.
    Скоро будет собрание по поводу подключения электричества, может, все-таки подключат? И тогда проблемы с душем и обогревом будут решены.

4. Вершинина
    Благодарности:
    1.069

Вершинина

Живу здесь

Вершинина

Живу здесь

Благодарности:
    1.069
    @nastasia1, про то, что нужно дождевую воду собирать, мне и @dimiddimidroll, писал. Тем более, для нашего региона. И я обязательно сделаю. просто "руки не дошли" пока. Вроде и не сложно, но то за одно схватишься, то за другое... Нужно сделать, это было бы большим облегчением.

5. Вершинина
    Благодарности:
    1.069

Вершинина

Живу здесь

Вершинина

Живу здесь

Благодарности:
    1.069
    @Эльфы, Вы писали, что можно поставить для сына вторую бытовочку. Я, честно сказать, такой вариант не рассматривала. Думала, места нам хватит, а потом сын вырастет и построит для себя все, что захочет (благо соток хватает). Но тут вот был сюжет, что поехал сын не один, а с приятелем... И так тесно нам было. И, главное, так не комфортно в одном помещении с подростками ночевать. И вот, буду воплощать Ваше предложение - решили поставить вторую бытовку на другой стороне участка, спальные места в ней оборудовать, так же миникухню. Я правильно Вас поняла - как бы два отдельных домика, чтобы никто никому не мешал?

6. Эльфы
    Благодарности:
    4.668

Эльфы

Живу здесь

Эльфы

Живу здесь

Благодарности:
    4.668
    Да, правильно поняли.
    Эльфийский опыт нескольких жизней позволяет нам давать только правильные советы.
    Часто людям необходимо время, чтобы понять их правильность... но, лучше позже, чем никогда :victory:

7. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Я в эти выходные металлические бочки под это дело покупать буду. :) Пластмассовые, наверное, лучше, но дороже в два раза. Чувствую, как только их куплю, проливные дожди тут же и закончатся.
    А когда разбогатею :) куплю черную пластиковую емкость для воды на 1000 л, к ней уже буду подводить всякие трубы и насосы.

8. Вершинина
    Благодарности:
    1.069

Вершинина

Живу здесь

Вершинина

Живу здесь

Благодарности:
    1.069
    Дорогие соседи! Как вы думаете, стоит ли делать внешнее утепление бытовки? Уже не помню в какой передаче, но видела сюжет про то, что если утеплить бытовку снаружи - то это вроде как хорошо (эффект термоса). Что скажете?
    И не нравится мне внешний вид нашей бытовки - как можно улучшить? Перекрасить? Может, сайдинг?

9. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.987

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.987
    @Эльфы, дело говорит, для подростка в идеале нужен отдельный домик (простецкая бытовка) со спальными местами. Но миникухня там совершенно не нужна. Кухня должна быть только у мамы, а у подростка и его приехавших друзей должно быть место для ночлега, и в обязательном порядке на участке должно быть место для костра, и у них должна быть возможность его жечь в любое время, чайник там кипятить, жарить хлеб, колбасу, мясо и т. д. :super:
    @Вершинина, вы были девочкой подростком, это одно, мальчики подростки это с одной стороны супер примитивные существа в сравнении с девочками подростками, но с другой стороны инстинкты у них проще и сильнее, общение охотников на охоте (отдельный домик), общение после охоты (костер), стремление после охоты в уютный дом (ваша кухня)...
    Прошу не воспринимать мои слова как речь дебила :) я в третьем поколении учитель (атмосфера в семье + первое образование)..., должен был быть..., но это были 90-е...

Последнее редактирование: 14.07.17
  10. Вершинина
    Благодарности:
    1.069

Вершинина

Живу здесь

Вершинина

Живу здесь

Благодарности:
    1.069
    @dimiddimidroll, улыбнули Ваши рассуждения:)) Я по образованию геолог. Поэтому отсутствие удобств для меня не катастрофа. Хотя, как и всякая женщина, стремлюсь к уюту. Сын мой с 3-х летнего возраста каждое лето выезжал вместе со мной на геологическую практику для студентов. Жили иногда и в ужасных условиях, НО ... романтика, костер, песни под гитару - это того стоило:)) Так что мой мальчик-подросток действительно любит и костерок и шашлычок и колбаски на костре. Вот, пыталась сделать на участке очаг. Правда, изначально для другой цели - сжигать скошенную траву. Получилось откровенно криво, видимо, глаз - не алмаз:( (Сын сказал, что ничего страшного. очаег.jpg 3.jpg

11. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.987

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.987
    это не мои рассуждения, взяты из какой-то книжки умной :) просто я сними согласен.
    Тоже думаю как очаг сделать, пока просто костёр посреди участка, своему подростку говорю, есть какиенить мысли? говорит, и так нормально :)]

12. Вершинина
    Благодарности:
    1.069

Вершинина

Живу здесь

Вершинина

Живу здесь

Благодарности:
    1.069
    Когда-нибудь постараемся изобразить такое :) очаг.jpg

13. Вершинина
    Благодарности:
    1.069

Вершинина

Живу здесь

Вершинина

Живу здесь

Благодарности:
    1.069
  14. Вершинина
    Благодарности:
    1.069

Вершинина

Живу здесь

Вершинина

Живу здесь

Благодарности:
    1.069
    Немного облагородили комнату. Припрятали аккумулятор, а то собака бегает и задевает провода, а я этого ну страсть как боюсь:) Сделали ставни - пока декоративная функция, т. к. фонари мешают сделать так, как нужно. Веранду по низу обшили поликарбонатом. Знаю, не хвалят его. Но ничего другого (бюджетного) придумать на смогла.
    1.jpg 8.jpg 11.jpg 10.jpg

Последнее редактирование: 14.07.17
  15. Sarmat
    Благодарности:
    594

Sarmat

Живу здесь

Sarmat

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Очень душевно и тепло получается.