1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 30

Не знаем, что получится, но будем стараться

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Вершинина, 13.02.17.

1. Вершинина
    Благодарности:
    1.069

Вершинина

Живу здесь

Вершинина

Живу здесь

Благодарности:
    1.069
    Добрый день соседи! К сожалению, прошедшие выходные не побаловали нас хорошей погодой, почти все время шел дождь, а иногда и такой сильный, что даже цветы побило. Настроение было соответствующее - закутавшись в плед, сидеть на веранде с чашкой чая и слушать дождь. Именно по этой причине не веранде были наконец доделаны люверсы на занавесках и веранда зашторена - дождь не заливал. Уже не помню в чьей теме прочитала, но автору большое спасибо за совет использовать в качестве занавесок на веранде шторы для ванной. Действительно, не промокают даже от очень сильного дождя. Так как сидеть без дела все равно долго не возможно, то немного облагородили ставни, а то прямо вот ну не нравились они мне "голые". И собрали, покрасили и установили скамейку на веранде - собаке понравилось. Была очень удивлена, что продают скамейки с такой высотой сиденья, что глаза почти на уровне стола (и это при моем росте 150 с копейками). Пришлось по ходу придумывать, как эту скамейку сделать выше - получилось не очень красиво, зато теперь удобно. Возник один момент - захотели мы посмотреть телевизор, включили его в розетку, что подключена к аккумулятору через инвертор, И ... инвертор стал свистеть...розетка гудеть... Мы, конечно, все выключили от греха подальше, но что это было? У соседа телек так подключен и все нормально, где и что я упустила? 1.jpg 2.jpg 3.jpg

2. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
    @Вершинина, С удовольствием прочитала Вашу тему. Очень уютное и душевное место отдыха на природе получилось! Вы с сыном большие молодцы. Это хорошо, что ему в этом возрасте интересно туда ездить и Вам помогать. Я тоже сторонница небольших уютных домиков под дачи.

3. Вершинина
    Благодарности:
    1.069

Вершинина

Живу здесь

Вершинина

Живу здесь

Благодарности:
    1.069
    @dimiddimidroll, @Хозяин дивана, добрый день! Обязательно отчитаюсь о том, как мне удалось воплотить идею летнего душа. Мысль почти уже сформировалась. Скоро еду в отпуск (на целую неделю!) на дачу, поэтому вопрос гигиены очень острый. Сложив в одну корзинку все, что вы мне советовали, сделаю небольшой загончик для принятия водных процедур, для этой цели также куплен вот такой душ: душ1.jpg душ3.jpg душ2.jpg

4. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Я тоже буду ждать. Мне актуально. :)

5. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Я бы миникухню все же сделала подростку. Хотя бы состоящую из чайника, мини-холодильника, некоей посуды и запаса печенек/фруктов. Чтобы не утомлял мать перекусами. :)

6. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    С нетерпением жду. :)

7. Вершинина
    Благодарности:
    1.069

Вершинина

Живу здесь

Вершинина

Живу здесь

Благодарности:
    1.069
    Доброго всем дня, соседи! Как и обещала, покажу, чем мы занимались. Когда мы с сыном проводили свой миниотпуск на даче, выяснилось, что туалет за занавеской не очень удобно, да и зубы чистить, когда кто-то спит рядом, тоже как-то напрягает. Решили поставить отдельный санузел. Так как строить мы не умеем:), то прикупили на авито бытовку б/у - пост охраны. Конечно, не все еще доделано, да и качетсов наших работ было не на высоте - как-то вот не очень шла работа. Но теперь спокойно можно сделать свои дела, умыться. В планах - поставить ванну в помещение (зона выделена занавесками), потому что пока мы принимали душ в строительном корыте:). Текстиль тоже будет заменен. Старались сделать санузел бюджетно - практически из того, что было. Бюджет: бытовка - 15000, доставка - 10.000. Краска, линолеум, мелочи - в районе 5.000. Итого: 30.000 руб. Выставляю на Ваш суд. туалет1.jpg туалет2.jpg туалет3.jpg туалет4.jpg туалет5.jpg туалет6.jpg туалет7.jpg Уже прикупили бытовку, чтобы сделать Берлогу для сына. Правда, бытовка в плачевном состоянии - придется серьезно ее ремонтировать. Не знаем, что из этого получится, но будем стараться.

Последнее редактирование: 02.10.17
  8. Вершинина
    Благодарности:
    1.069

Вершинина

Живу здесь

Вершинина

Живу здесь

Благодарности:
    1.069
    Еще поставили кусочек забора - во-первых, посмотреть, как мы сможем это сделать (ведь периметр закрывать в дальнейшем довольно большой) и, во-вторых, чтобы быть спокойными за собаку - чтобы не убежала, да и проходящим мимо чтобы было спокойнее. забор.jpg

9. Alen4i4ik
    Благодарности:
    37

Alen4i4ik

Участник

Alen4i4ik

Участник

Благодарности:
    37
    Продолжайте, очень интересен женский опыт строительства и облагораживания участков.
    Мы на несколько лет в Чите, и случай подвернулся, купили участок в днт, вот тоже строить собираемся.
    Буду за вас с сыном болеть!

10. Alen4i4ik
    Благодарности:
    37

Alen4i4ik

Участник

Alen4i4ik

Участник

Благодарности:
    37
    Вариант ваш мне нравится, то что вы сделали! очень уютно. Бытовку для сына покажите тоже, пожалуйста

11. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    А на вид вполне приличная была, конструктив крепкий, под "косметику". :)
    Получилось отлично. Впрочем, как всегда.

12. SoleNn
    Благодарности:
    41

SoleNn

Живу здесь

SoleNn

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Сколько соток у вас?

13. almos65
    Благодарности:
    12.036

almos65

Живу здесь

almos65

Живу здесь

Благодарности:
    12.036
    Так бывает, что построит для себя все, что захочет? Вот я вырос (мне 52 года), обзавелся недавно своим участком с нуля без построек и стал его облагораживать, строить. Моя мама всячески этому противится, заставляет все время помогать ей во всем на ее даче, ее раздражает, что у меня участок преображается, а у нее разваливается. Считает, что сначала сделать надо у нее, а потом заниматься своим. Решил для начала построить скамейку себе на участке, чтоб присесть отдохнуть, так моя мама устроила скандал, считая, что мне можно и без скамейки обойтись, лучше что то полезное ей сделать на даче, чем себе скамейку. А уж о домике своем и речи нет, если построю себе, ее инфаркт хватит...

14. hank190
    Благодарности:
    2.415

hank190

Живу здесь

hank190

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    Наверно вы долго прожили с мамой вместе, так бывает.

15. almos65
    Благодарности:
    12.036

almos65

Живу здесь

almos65

Живу здесь

Благодарности:
    12.036
    Да, и до приобретения своего участка строил у нее на даче все. А теперь только помогаю иногда, занимаюсь своим участком.