1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 30

Не знаем, что получится, но будем стараться

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Вершинина, 13.02.17.

1. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @Вершинина, насчет досуга вы все здорово распланировали, а подростка без жизненного опыта вообще можно убедить в чем угодно. Но только до тех пор пока не столкнется с реальной жизнью.
    Вы рассчитываете что он принесет в вашу жизнь окружающий его мир, а может получиться что мир заберет его себе.
    Приезжать он будет, и не раз в год, а чаще. Но не как к себе домой, а в гости. И жизнь его будет там, а не здесь и вам надо научиться этому радоваться.

А песни и костер до утра хороши в молодости, и не потому что молодые, а потому что ничего еще не понимаешь и всему неумеренно восторгаешься.
    Я тоже мечтал в детстве стать полярником, а потом вдруг понял, что не люблю мёрзнуть и это все решило. Романтика с опытом проходит, а если нет то что то пошло не так.

Последнее редактирование: 04.10.17
  2. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Это как пойдет. Одно дело когда пара друзей и совсем другое когда это студенты с потока или сотрудники подразделения о которых за пределами сферы общения ничего не знаешь.
    Мне такие развернутые коллективы контролировать не всегда удавалось. Иногда это заканчивалось настоящими погромами или межличностными столкновениями.
    Когда я понял, что такие веселушки могут вылиться в уголовное дело то всю эту романтику предпочел прекратить.

3. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.987

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.987
    Мне вот что интересно, насколько я понимаю, вы никогда не видели ни @Вершинина, ни её сына, и как организована в деталях пока совместная их жизнь и быт вы не знаете. Помимо этого люди бывают разные, даже в такой лженауке (на мой взгляд) как в психологии есть четыре типа личностей в конфликтных ситуациях.
    А вы так уверенно шуруете тут шаблоны какие-то страшильные про матерей и детей, и в смысле вас нужно слушать и терпеть? :)] Девушка тут бытовки ремонтирует, красит, красоту наводит, мы тут подсказываем что можем, радуемся за неё, свои поделки показываем..., и тут такие перлы, ИМХО слабенькие кстати, с точки зрения бытовой логики. Чего вы нам всем кайф то ломаете? :)]
    Я бы и дальше молчал, но после фразы, которую я выделил в этом сообщении, решил вякнуть маленько. Без обид надеюсь.

4. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Человек делится своим жизненным опытом. Мне жаль, что он у него такой грустный.

5. Вершинина
    Благодарности:
    1.069

Вершинина

Живу здесь

Вершинина

Живу здесь

Благодарности:
    1.069
    Уважаемые гости! А давайте перестанем обсуждать мою личную жизнь? Все-таки, это не по профилю форума. Посмотрите, пожалуйста, что я пытаюсь сделать из бытовок, и выскажите свое мнение касательно этого. В следующие выходные я планирую закончить косметику в санузле. Сфотографирую бытовку, предназначенную под берлогу, и попрошу вас помочь мне наметить фронт работ. Ну, и познакомимся? Это мы - я (Ольга) и мой сын (Иван): мы.jpg

6. Вершинина
    Благодарности:
    1.069

Вершинина

Живу здесь

Вершинина

Живу здесь

Благодарности:
    1.069
    @Balaklavas, прочитала все, что Вы написали, и, честно, с первого раза даже не поняла ход Ваших мыслей. С чего Вы взяли, что я сломаю своего сына? или потеряю его? Почему трагедия? Почему романтика проходит с опытом? А если это не так - то к психиатру? Кто это сказал? Ничего не понимаю:) Вы опираетесь на свой опыт, на свои ощущения, на свое отношение - это Ваше. Но я другой человек, может, диаметрально Вам противоположный. Меня даже не возмутили Ваши рассуждения, а улыбнули - вот как можно глубоко уйти в дебри только потому, что я хочу в берложке сделать 4 спальных места. Хочу! И сделаю! Будет замечательный интерьер - куда не стыдно и с девушкой приехать и мальчишник устроить и гостей поселить. Ну нравится мне обустраиваться. Я, может, потом (очень потом) прикуплю еще бытовку (если увижу подходящий вариант) и сделаю из нее гостевой домик. Вот Вы поедете в Хельсинки, а на Скандинавии попадете в жуткую пробку - а я там рядышком, смогу Вас с семейством на ночлег устроить - с комфортом, с теплым светлым туалетом. Почему Вы думаете, что у меня гиперопека? А то, что мой сын останется для меня ребенком - да, останется. Он ведь мой ребенок - против факта не попрешь. И не умру я, если он не будет ездить на дачу - он и сейчас бывает не часто. Я могу с другом поехать, с подругой, а могу одна - мне комфортно в любом случае. Мне не страшно быть одной - мне ХОРОШО. Кстати, быть моим ребенком - весело, ну уж точно не скучно. Или Вы пишите, что я распланировала своего сына - а почему нет? Я же его знаю, знаю его мечты, желания - и стараюсь помочь ему. Не стригите меня под свою гребенку. Мне не нравится Ваш угрюмый взгляд на жизнь. То, что Вы не стали полярником - так это вы смалодушничали, испугались дискомфорта. Я правда не знаю ни одного человека, любящего мерзнуть, и сама холод не люблю, но мне это не помешало стать геологом и работать в самых разных условиях, в том числе в условиях Крайнего Севера. А вот сын мой геологом стать не захотел - и учится совершенно по другому профилю. И книги он читает. И друзья его читают. В том числе многие читают оригиналы на англ языке. Дети разные тоже. И недавно мы встречались с однокурсниками - и были песни до утра под гитару, даже один привез синтезатор - и мы пели студенческие песни. Алкоголя, кстати, было очень мало - не нужен уже алкоголь, уже и так весело и хорошо. Сейчас есть расхожее выражение: жизнь без усилителей вкуса - очень подходит к моему настоящему периоду жизни. Спасибо Вам, что заглянули, рада буду Вашим советам и критике относительно моих домиков-бытовок. А попрактиковаться в психологии можете на других форумах, для этого предназначенных (ссылками могу поделиться). ваня.jpg кошка и собака.jpg кошка и собака1.jpg

Последнее редактирование: 04.10.17
  7. Alen4i4ik
    Благодарности:
    37

Alen4i4ik

Участник

Alen4i4ik

Участник

Благодарности:
    37
    @Вершинина, так у вас не один сын-то! А как остальных членов семьи зовут? Всегда ли приезжают с вами на дачу, как себя чувствуют?

8. Вершинина
    Благодарности:
    1.069

Вершинина

Живу здесь

Вершинина

Живу здесь

Благодарности:
    1.069
    @Alen4i4ik, собака (австралийская овчарка, которую завел муж, а потом мне бросил, когда ушел к неземной...) - зовут Шуша (по паспорту трехэтажное имя), кошка Буся - подобранная на помойке, взрослая уже была, уже пять лет с нами, а до сих пор к нам не привыкла - сторонится. Очень любят на дачу приезжать. Беру всегда их с собой - чтобы на воздухе побыли, да и мне компания:)

9. Вершинина
    Благодарности:
    1.069

Вершинина

Живу здесь

Вершинина

Живу здесь

Благодарности:
    1.069
    @Balaklavas, не хочу засорять другие темы нашими с Вами разборками:) Отвечу в своей - по поводу Вашего восклицания: почему бы не использовать теплицу? А я собираюсь что-то вроде того сделать. Не знаю, что из этого получится, но буду стараться:) теплица.jpg

10. almos65
    Благодарности:
    12.036

almos65

Живу здесь

almos65

Живу здесь

Благодарности:
    12.036
    Очень хотелось бы, чтобы отделкой и дизайном берлоги занимался ваш сын самостоятельно без вашего участия и оборудовал для себя полностью на свой вкус и цвет. А вы лишь помогали ему советами и материалами. И фото бытовки до и после интересно посмотреть.

11. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.409

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.409
    Лучше (если это будет очень потом :)]) озадачить пацана на строительство не бытовки, а пусть маленького, но полноценного домика. Если неспешно вести процесс, то и не сильно обременительно будет, бо 4 куба доски не великие деньги на нормальный каркас 4х6, зато это будет уже вполне себе комфортабельное жилье, вот такой например:

Каркас.png План.png

3D модель - https://yadi.sk/d/RzOeArva3NUDat

Слава Богу сейчас с материалами проблем нет, а я, в его возрасте, на даче строил сарай&туалет из тарной дощечки, не было материалов тогда, мать привезла камаз ящиков из под мыла, я их разобрал, гвозди выправил и потом строил, так он до сих пор стоит, уже больше 30 лет... :)]:)]:)]

12. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Он не грустный и не мой, а жизненный. И на взаимоотношение родителей и детей насмотрелся достаточно чтобы сделать определенные выводы.

13. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Так мне и не надо видеть, - девушка сама довольно подробно и охотно описывает свой семейный уклад и взаимоотношения. И также бодро дает советы другим, что надо делать с родителями, которые мешают жить.
    Остается только осмыслить сказанное и высказать на этот счет собственное мнение.
    Если не поняли о чем я говорю то перечитайте посты №116 и 117
    Меня просто удивило, что она, давая такие советы, не замечает, что уже давно сама находится в роли таких родителей и практически советует, как избавиться от самой себя.
    О чем и сообщил в №120. Кстати мне показалось по отзывам, что @almos65, которому это и посоветовали, скорее разделяет мои взгляды.
    А насчет кайфа, извините конечно, всем не угодишь. Тем более разговор не с вами велся и если что то не нравится то можно и не участвовать.

14. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Вы не волнуйтесь и хотя бы не путайте психолога с психиатором. Тем более, что властные натуры, а именно на такую вы и делаете заявку, не требуют ни того ни другого.
    Вот и еще одна выдержка из вашей доктрины. Не от таких ли знаний его собственных желаний и сбежал @almos65.
    А то от чего он вас предостерегает
    почему то мне напомнило Айболит 66
    "У меня в два дня все станут счастливые, а кто не станет, я того в бараний рог согну..."
    Девушку то уже подобрали? По вашим высказываниям такое дело вряд ли пустите на самотек.
    А то ведь скорее всего такая попадется, что ездить на участок может наотрез отказаться. Тогда и обустройство все пропадет.
    Веселиться тоже надо в меру. Если на участок только для этого приезжать, то вы мало что сможете противопоставить ресторану или фешенебельному курорту.
    Я, например езжу чтобы трудиться и реализовывать какие то свои планы. Веселиться и принимать кампании просто не остается времени. Да и воспринимаю я это как пустую трату времени.

Последнее редактирование: 05.10.17
  15. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.987

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.987
    Понятное дело, если уже есть две тысячи семьсот двадцать восемь сообщений, и ни одной темы в профиле про свою стройку :)] нужно всех женщин жизни научить :)] а то они с пути собьются, бытовок понастроят и как начнут
    :)]:)]