1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом из керамических блоков

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Ruslan_Z, 13.02.17.

  1. Negativ
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    20.562
    Благодарности:
    21.554

    Negativ

    20 лет в теме

    Negativ

    20 лет в теме

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    20.562
    Благодарности:
    21.554
    Адрес:
    Москва
    Хватит запаса прочности... Блок керамический, также как и ГБ, аботает только на сжатие. Все нагрузки от перекртий распределяютя армпоясами...
    лок М 100 - это на каждый см2 нагрузка 100 кг. Посчитайте вес нагрузки, например, от перекрытия и пощадь опирания плиты чтобы понять насколько это все несущественно для заявляемой плоскости опирания. Главная задача - чтобы блок ни в коем слуае не работал на излом. так он работать не должен!
     
  2. Smart2305
    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    4.812
    Благодарности:
    3.206

    Smart2305

    Строю каменные дома...

    Smart2305

    Строю каменные дома...

    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    4.812
    Благодарности:
    3.206
    Адрес:
    Королёв
    Подойдет если у него заявленная прочность более M50.
     
  3. Ruslan_Z
    Регистрация:
    20.11.10
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    16

    Ruslan_Z

    Живу здесь

    Ruslan_Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.10
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Тула
    На сайте брайер заявлено М75-125. А по поводу монолитной плиты, желательно облегчённой, кто что посоветует? Какую лучше сделать?
     
  4. Negativ
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    20.562
    Благодарности:
    21.554

    Negativ

    20 лет в теме

    Negativ

    20 лет в теме

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    20.562
    Благодарности:
    21.554
    Адрес:
    Москва
    Каждая партия испытывается отдельно. Марка прочности для керамики - всегда конкретная величина. Вы можете попросить блок именно М-125, но уверен, что для вашего проекта это не существенно.
     
  5. Ruslan_Z
    Регистрация:
    20.11.10
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    16

    Ruslan_Z

    Живу здесь

    Ruslan_Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.10
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Тула
    В общем окна в эркерах по факту чуть заузили, что бы блок перекрывался лучше. Вышло вполне прилично и надёжно. см фото.
     

    Вложения:

    • _MG_4082.jpg
    • _MG_4094.jpg
  6. Smart2305
    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    4.812
    Благодарности:
    3.206

    Smart2305

    Строю каменные дома...

    Smart2305

    Строю каменные дома...

    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    4.812
    Благодарности:
    3.206
    Адрес:
    Королёв
    Терморазрыва в бетонных перемычках нет?
     
  7. Ruslan_Z
    Регистрация:
    20.11.10
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    16

    Ruslan_Z

    Живу здесь

    Ruslan_Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.10
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Тула
    Снаружи утепляться будет плитами минваты (50мм или 100мм пока думаю, скорее всего 50мм)
     
  8. Smart2305
    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    4.812
    Благодарности:
    3.206

    Smart2305

    Строю каменные дома...

    Smart2305

    Строю каменные дома...

    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    4.812
    Благодарности:
    3.206
    Адрес:
    Королёв
    Какой смысл в 440 блоке, если ещё планируется утепление.
    Использовали бы тогда 380 мм.
    Вообще смысл теплой керамики именно в отмене дополнительного утепления.
    И 50 мм для утепления бетонных перемычек - маловато.
     
  9. АлексейЕктб
    Регистрация:
    20.10.12
    Сообщения:
    5.260
    Благодарности:
    17.670

    АлексейЕктб

    Живу здесь

    АлексейЕктб

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.12
    Сообщения:
    5.260
    Благодарности:
    17.670
    Адрес:
    Екатеринбург
    поддерживаю!
    На блок могло бы и 50мм базальта хватить. А на цельнолитые перемычки теперь минимум 100мм надо. Причем, максимально закрывать и по вертикали и по горизонтали (если окна не вплотную к внешней поверхности дома). И все равно такие перемычки будут промерзать. Я бы рамы сверху не ставил вплотную к перемычкам, оставив 100мм зазор для утепления нижних граней перемычек. Как бы с заходом утеплителя внутрь дома.
    А вообще, по уму все делается гораздо проще.
    164.jpg 163.jpg 166.jpg
     
  10. Ruslan_Z
    Регистрация:
    20.11.10
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    16

    Ruslan_Z

    Живу здесь

    Ruslan_Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.10
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Тула
    Да сейчас бы так и сделал, а теперь буду утеплять.
     
  11. Ruslan_Z
    Регистрация:
    20.11.10
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    16

    Ruslan_Z

    Живу здесь

    Ruslan_Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.10
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Тула
    Кстати, сейчас переделываю проект и первоначально планировал часть дома с эркерами 2-х этажную (рис 1). Но решил сэкономить по затратам на строительство да и в будущем на отопления (кубатура меньше получается) и второй весь этаж сделать мансардным. Правильное решение? В общем мне нравятся оба варианта. На вскидку много сэкономлю делая полностью мансардный этаж (рис.2)? Правая часть дома остаётся без изменений.
     

    Вложения:

    • 1.jpg
    • 2.jpg
  12. Ruslan_Z
    Регистрация:
    20.11.10
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    16

    Ruslan_Z

    Живу здесь

    Ruslan_Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.10
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Тула
    Подумал, может перемычки утеплить 100мм минватой, дом 50мм, выступ 50мм обыграть типа карнизом над окнами. Реальный такой вариант?
     
  13. АлексейЕктб
    Регистрация:
    20.10.12
    Сообщения:
    5.260
    Благодарности:
    17.670

    АлексейЕктб

    Живу здесь

    АлексейЕктб

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.12
    Сообщения:
    5.260
    Благодарности:
    17.670
    Адрес:
    Екатеринбург
    На мансардном этаже много не сэкономить. Придется вложиться в качественные пленки паро и гидро изоляции, в хороший утеплитель. И тщательно бдить за строителями, чтобы нигде не накосячили.
    Обычный холодный чердак прощает гораздо больше ошибок.

    почему бы и нет? если дизайн фасадов позволяет, можно и цельную рамку +50мм вокруг окон зафигачить.
    hotov%20colon.jpg img_3994.png
     
  14. 44alex
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.372
    Благодарности:
    16.845

    44alex

    Александр

    44alex

    Александр

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.372
    Благодарности:
    16.845
    Адрес:
    Кострома
    не правильное -полные 2 этажа теплее и надежнее
    а то что простенки увеличили и арку изменили -это правильно
     
  15. Ruslan_Z
    Регистрация:
    20.11.10
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    16

    Ruslan_Z

    Живу здесь

    Ruslan_Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.10
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Тула
    Хороший вариан
    То есть сделав мансардную часть вместо двух этажной я по сути нечего не сэкономлю?