1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Удаленное наблюдение за температурой в доме

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Infinity777, 14.02.17.

1. Wowq2502
    Благодарности:
    39

Wowq2502

Живу здесь

Wowq2502

Живу здесь

Благодарности:
    39
    мое время стоит достаточно дорого, чтобы не заниматься изучением графиков с историей температуры внутри дома. я просто знаю, что она стабильна в мое отсутствие, и стабильна когда я на даче. ну просто построено все так. И про открытые окна- какая то фантазия, занятно познакомиться с человеком, который по графику изменения Т в его отсутствие будет определять открыто окно или нет.
    Ваш пример -именно то, о чем я говорил, самое важное событие в доме- обрушение системы отопления. Об этом должно приходить СМС сообщение немедленно. все остальное- гораздо менее важно. А уж про график изменения Т за неделю отсутствия- я не увидел внятных объяснений зачем это нужно.
    у меня этот график выглядел бы как понижение после отъезда- прямая-повышение к приезду.

2. Vyachgenov
    Благодарности:
    113

Vyachgenov

Живу здесь

Vyachgenov

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Чтобы было :)
    Чтобы на форуме и со знакомыми сказать "вот как у меня круто" :)

3. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.185

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.185
    Просто есть дорогие мужские игрушки - автомобили, дома, а есть дешевые - с графиками, управляющими командами и т. д. ;)...

4. Fenix747
    Благодарности:
    360

Fenix747

Живу здесь

Fenix747

Живу здесь

Благодарности:
    360
    График ничего Вам не позволит оценить, от слова совсем :). Если котёл встал или что-то идёт не так, то ехать надо немедленно. Пока приедете, пока поймёте в чём дело, пока найдутся инструменты для ремонта, пока сделаете, время то идёт. Теперь добавим сюда запчасти для ремонта, которых может не оказаться в наличии не только сейчас, но даже сегодня-завтра, да вообще на этой неделе. Поверьте, такое бывает. Напоминаю - время то идёт, а пока Вы, приехав по графику опускания температуры к выходным будете в цейтноте метаться по магазинам дом благополучно разморозит систему. Оно надо?

Сам использую Zont и пока была только одна авария, но как раз за 20-30 минут до приезда. Пока нашёл что перекрыть, пока нашли насос для закачивания, пока все подключили время прошло ну около часа. Это я ничего не сделал, кроме перекрытия радиатора давшего течь и поднятия давления в системе до рабочего. Течь устранял на следующий день. Это тоже заняло время, даже побольше часа. Теперь я к такому развитию событий готов и это не займёт час, но кто знает что ещё может случится, и будет ли всё нужное для ремонта под рукой. Так что любая аварийная ситуация требует быстрого реагирования и графики тут вряд ли помогут, хотя и их у меня есть.