1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Тепловые насосы "SunDue", пр-ва УКЗТН - 3

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем дед марос, 26.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. дед марос
    Благодарности:
    6.313

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.313
    Схема есть в описалове модели, можно просто пораскинуть мозгами;)

2. Альтермолог
    Благодарности:
    6.234

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.234
    Я конечно извиняюсь, но кроме как исправление косяка с зажатой гидравликой предконденсатора ничего в голову не приходит.

3. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    @Альтермолог, у людей разная раскрутка компрессоров и разная мощность Дроидов, т. е предконденсатор работает в паре с разными компрессорами и полной выходной мощностью.
    Народ часто обвязывает такие ТН полностью самостоятельно...
    Простая достаточно регулировка предконденсатара - просто необходима и оправданна...

Дроид нужно настроить температурным графиком под дом и комфортную температуру, его задача отапливать дом. Предконденсатор Гвс греет попутно с отоплением дома...
    Нельзя подстроить одновременно и комфортное отопление дома и всем разное и необходимое количество ГВС только предконденсатором ...

По умолчанию с завода, поскольку трехходовой не все включают в обвязку Дроида и не всегда правильно, функция косвенного нагрева не активирована в программе.

Вам надо попросить ребят из службы техн. поддержки завода включить и погонять ГВС в режиме косвенного нагрева, если конечно трехходовой присутствует в обвязке Вашего ТН.
    Только после этого, окончательно можно будет подстроить Ваш предконденсатор ...

4. дед марос
    Благодарности:
    6.313

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.313
    Там еще стройка- ремонт идет Игорян), даже сняли ограничение по мощности чтоб давить максимум;)

5. kmvtgn
    Благодарности:
    6.960

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    6.960
    С наступившим!

Как Ваш Дроид поживает? Уже переехали на ПМЖ?

6. kmvtgn
    Благодарности:
    6.960

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    6.960
    А чем плохо, если с закрытым краником вода в баке всегда будет горячая? Хочу себе попробовать предконденсатор, байпас обязательно нужно делать? Масло в навитой трубе не скапливается?

7. Альтермолог
    Благодарности:
    6.234

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.234
    Выше @cardiosoma, уже подтвердил предположение, байпас на зажатом предкондере нужен, горшки дюже производительные могут стоять. У Вас воздушка, летом много кило будет, а зимой мало, я думаю отсюда надо плясать. Так же прикинуть по скорости газа при одинаковом теплосьеме в +30 и в -30, для меня это этемный лес, возможно здесь что то кроется.
    Сдается мне на рассчитанной машинке байпас некчему и предконденсатор сам решит когда и сколько может взять.
    Можно поставить на байпасную линию элклапан и открывать его при достижении целевой температуры ГВС абы не тощить из бака переданные в него джоули при низкой конденсации при работе на СО, хотя бестолковая затея, т. к. что бы запереть джоули в баке ГВС, бак должен находиться в самой верхней точке.

8. ketsrk
    Благодарности:
    1.238

ketsrk

Живу здесь

ketsrk

Живу здесь

Благодарности:
    1.238
    @kmvtgn,
    Спасибо, и Вас тоже.
    Да перед Н. Г были приятные хлопоты по расстановке и сборке оставшейся мебели...сейчас уже сьехала со сьемной квартиры и живу уже только у себя в доме...

По Дроиду ...вначале была очень довольна ...
    с приходом зимы- зла и хотела и Вас и Деда и вообще всех тут разнести всех в пух и прах...что не объяснили !

Но скорее... Вы в этом виноваты, т. к в этот раздел я попала из Вашего воздушного...

У меня уже была неудачно начатая тема о строительстве, вообшем не вижу смысла далее кого либо винить и конфликтовать, как получилось видимо только к лучшему, я почитав Ваш раздел где многое не афишируется, настояла на воздушнике... а ребята далее настояли, что мне им эту зиму теперь и отапливаться...

Во общем Вы извините, но все не так в моем климате зимой, как это то что я читала и рассказывается Вами...

Я недовольна, недовольна...недовольна...!

Средняя температура уличная по статистике это ни о чем, днем может быть... а ночью у нас стабильно холодно ... Ночной тариф копеечный при этом именно ночью...
    Посмотрите ниже как он хитрит и меня обманывает...

Что выбрала именно Дроид не жалею, т. к любой другой воздушный ТН пришлось бы видимо просто выбрасывать далее после осознания, а тут геоконтур и переключение на него обещали достаточно просто добавить в след сезоне.

Даже сама сейчас понимаю... что эффективности и экономии самый минимум...
    кому интересно подсчитать,
    Тн у меня потребляет 1,2кВт, тен догрева Гвс - 1,5 кВт, доп электрокотел 2,5 кВт.

Сложите все вместе в мороз..., вообщем для себя сделала окончательный вывод что воздушник для моего климата, это не более чем лукавство и обман...да немного экономит...

К самому Дроиду у меня претензий кстати нет, и я им довольна...т.к в доме комфортно и тепло, горячая вода тоже всегда есть...

Вложения:

• Воздушный Дроид начало зимы.png
    Последнее редактирование: 05.01.19
  9. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.151
    Летом сделаете DX-контур и удивитесь, как все изменится. Даже на минимальном огрызке контура в земле, выглядит все вот так Screenshot_2019-01-05-05-58-08-249_com.android.chrome.png
    Потребление 1.8 кВт, от температуры наружного воздуха, показания практически не зависят.

10. kmvtgn
    Благодарности:
    6.960

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    6.960
    Вероятно что-то недочитали, в воздушном разделе я не один общаюсь, нелогично как-то получается...

А Вы спрашивали?...

Тогда Вам вообще можно обойтись без теплового насоса, нужен только теплоаккумулятор...

А сколько тепла на выходе у теплового насоса? Какие теплопотери у Вашего домика?

11. Ecohazard
    Благодарности:
    2.267

Ecohazard

Живу здесь

Ecohazard

Живу здесь

Благодарности:
    2.267
    Дед, подскажи пожалуйста, можно ли Дроид для воздушного отопления применить (фреоновый теплообменник в вент. канале) и насколько большие нужны для этого переделки?
    Это для супер-утепленного дома.

12. дед марос
    Благодарности:
    6.313

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.313
    Здесь можно использовать обычную инверторную стойку, хотя можно и ДРОИД исполнение тоже использовать, тогда конденсатор канальный привязать к нему через фреоновые кондейные порты, ну и контроллер слегка будет думать иначе. Сложного ничего. Канальный кондер будет обьединен с ЕС вентилятором предполагаю для удобства управления и т. д.

13. Ecohazard
    Благодарности:
    2.267

Ecohazard

Живу здесь

Ecohazard

Живу здесь

Благодарности:
    2.267
    Будет выйгрыш по КОП, это же по сути прямая конденсация получается? Нижний контур естественно DX.

14. дед марос
    Благодарности:
    6.313

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.313
    Это вряд ли, мелочевка, а воздушное отопление у нас все же если только для ТЦ и аналогичных.

15. Альтермолог
    Благодарности:
    6.234

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.234
    @ketsrk, по картинке вообще ничего не стыкуется. ТЭНы активны где только можно, горшок не на максимуме, обратка меньше чем температура в доме. Что то не то Вы заскриншотили. По скрину Вы греете и ни дом и ни улицу, непонятно...такого я ещё не видел, если конечно нет последней мегабатареи в сенях и там ниже 15гр.
    Испаритель мал, это точно, при температуре -16.7 кипит -24,1 это очень много. Поди он в шубе...
    За бортом специальный испаритель или конденсатор от обычногоо кондея установили? Как часто уходит в оттайку? Можно фото и ТТХ испарителя?
    Вопрос очень щепетильный с камнем в сторону ВТН, но как никак кстати для этой темы.
    Воздушный Дроид начало зимы.png

Статус темы:
Закрыта.