1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Тепловые насосы "SunDue", пр-ва УКЗТН - 3

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем дед марос, 26.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kmvtgn
    Благодарности:
    6.960

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    6.960
    Давайте @siligo попросим, он как раз сейчас занимается переделкой конденсатора на испаритель

2. Альтермолог
    Благодарности:
    6.234

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.234
    Возражаю, там нет темы УКЗТН Воздух-Вода. Ну и Дроид подразумевает много источников, в том числе и воздушный испаритель.

3. дед марос
    Благодарности:
    6.313

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.313
    А я пока и не собираюсь рассказывать о серийном воздушном блоке от Дроида;)

4. kmvtgn
    Благодарности:
    6.960

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    6.960
    Если бы он был, не применяли бы конденсаторы с распродажи ;)

5. дед марос
    Благодарности:
    6.313

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.313
    Верно:aga: юга пока мало интересуют, а про серийник не сейчас;)

6. kmvtgn
    Благодарности:
    6.960

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    6.960
    Давно Москву в Юга записали ?

7. nick16374
    Благодарности:
    3.674

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.674
    @ketsrk, скажите, это у вас наружний блок из промышленного конденсатора сделан ? Если так, то в этом тоже может быть "засада". Инсталяторы не задумывались почему в пром испарителях распределение фреона по другому сделано, совсем не так как на конденсаторах ?

8. Mijjgan
    Благодарности:
    20.976

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.976
    Присоединяюсь

9. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    @nick16374, откуда человеку знать конденсатор это или испаритель..? Вы похоже требуете уже невозможное.
    Да это изначально конденсаторы ТХ-МРС-124.00.000, с распродажи, ну и что из этого...? @kmvtgn, Вы целые ТН б/у и непонравившиеся чем то людям почему то постоянно предлагаете...
    А тут новые блоки и отдавали их за копейки,
    только из за того что они просто простояли более двух лет.
    Я бы еще таких с удовольствием для гибридов взял, но задешево их уже нет ...

Вы не находите ...что это обсуждение деятельности, что вообщем вроде как не должно быть...?

А что ему и через 20 лет то будет? Дроиду любой внешний блок подходит, т. к внутри там ничего кроме самой железки и кабеля поддона вообще нет и не для чего ему не нужно ...

Конечно конденсаторную распайку отрезали и распаяли как испаритель через паучок т. е распределитель фреона, там это не сложно т. к она сбоку и он весь полностью дубовый и медный...

Зачем Вы вообще провоцируете человека на расстройство, что там какая то засада или плохо работает...? Или это уже нормально ...?
    Попросите пусть выложит скрины при долговременной работе и заодно летний такой же поищет... Все вопросы возможно тогда сами и отпадут ... :hello:!

Последнее редактирование: 06.01.19
  10. nick16374
    Благодарности:
    3.674

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.674
    @cardiosoma, Я сейчас глянул на ваш "наружний блок" Он адекватно может работать только при температуре +2 и выше. Я ещё когда ваш компаньон хвалился и выставлял его на обозрение говорил что это плохое решение.
    Потому что это засада для МО. В Сочи такой испаритель будет работать, а в МО нет. Ещё пунктик, летом говорили что там будут вентиляторы инверторные с низким потреблением, я на фото вижу 2 китайских однофазника с суммарным потреблением 0.5 квт и выше. Которые своё потребление отдают улице. Системы удаления воды после оттайки там тоже нет. Как итог внизу всегда остается лед, на который натекает вода и тут же мерзнет. Но самое главное что от большой площади теплообмена там нет толку никакого. Я никогда не верил в средний коп по сезону 3 и более в МО, о чем и говорил @kmvtgn, у. Но вы со своей поделкой тоже хороши. У вас 1.5 коп уже будет хорошим результатом, и тот за счет плюсовых температур на улице выйдет. :hello: И не надо на справедливые замечания в своей привычной манере реагировать. :cool:

11. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    Одинаково он работает и летом и зимой, минус в нем зимой пожалуй только более долгие оттайки ... Но зато они не частые...

Два тихоходных вентилятора трехфазных от частотника потребляют от 30 до 250вт в зависимости от частоты раскрутки!
    И вода там тоже вполне нормально удаляется ...

@nick16374, а для чего на частотник вешать однофазные вентиляторы может придти в голову...?
    Вы тоже кстати в своей манере последнее время - один негатив и придирки и не важно Вам по моему как это работает.
    Поэтому я считаю лучше прекратить и убрать этот сыр бор ни о чем... :hello:

12. nick16374
    Благодарности:
    3.674

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.674
    А энергию для оттайки из космоса берут ?
    Вот понимаете, я именно с такими вентиляторами имею дело постоянно и по многу, потому не заставляйте меня в очередной раз обвинять вас в ... сами знаете.
    Так вы в этой теме, и в других тоже, несколько месяцев твердите что воздушник говно, и вы в этом на своем опыте убедились. А тут оказывается что "не все так однозначно, я дочь офицера" смысл улавливаете? Вот если бы вы в качестве наружки применили промышленный ВОП и говорили что плохо. А так взяли грубо говоря трактор, поставили на него гоночную резину, а он не едет. И ведь мощность мотора 300л.с и инжектор от болида Ф - 1, а скорость не та... Из этого вывод, по нашим дорогам любой транспорт не может ехать быстрее 100 км ч. Аналогия понятна? Я человеку собирал из его барахла воздушный тн и испарителем воп альфалаваль одновентиляторный на 450 с 4мм расстоянием меж ламелями. Так у него на обычном ротационнике от 18 бту кондея, за сезон потребление эл. энергии общее, больше чем в 2 раза упало. Он передумал в землю закапываться, раньше 100тр за сезон платил, за 16-17 год 45тр. Другое дело что новый такой ВОП больше 60тр стоит, а он его по цене металлолома где то купил.

13. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    Да нет, Вы не так видимо поняли, я чистым воздушником тоже не доволен, сам если честно ожидал много большего от него. Это правда...

Видимо Дроиды с воздушным блоком далее только в гибридном варианте будем предлагать... В теплую погоду воздушный блок побюджетнее и вообще без оттаек, ниже 0С видимо всеж геоконтурок имеет много больший смысл.

Ничего не имею против, но выходит если человек купил или собрал дешевенький ВТН, то Коп 2 или чуть выше вполне оправдан, а если ТН все же подороже, то народ уже желает и эффективность от него много поболее...И это кстати видно и тут и в теме воздушников...
    Как то так похоже выходит...
    (для моего климата все конечно же только имеется ввиду ...):hello:

14. nick16374
    Благодарности:
    3.674

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.674
    Вы в качестве воздушного испарителя использовали "деталь", не предназначенную для такого использования. Эта "деталь" усугубляется 2 вентиляторами, повышающими потребление. Поставив его оребрением вниз, вы бы хоть частично решили проблему удаления талой воды. Вы пошли своим путем, получив эту проблему. Дальше вам приходится увеличивать время оттайки, чтобы не убить вентиляторы льдом. Через года три работы низ металла куда стекает вода весь сгниет.
    Конечно. В чистом виде воздушный дроид дорог, и не реализует своих возможностей. Он изначально гео ТН, с возможностью использовать воздух как неисчерпаемый источник тепла в плюсовую погоду.
    Конечно, отдав 28тр за б\у детали и отбив их за зиму будешь доволен. Я же написал общее потребление, значит КОП именно ТН ближе к 3 получается, я сам не ожидал. Там воздух воздух, и конденсация 30- 35 не выше. А отдав 250тр и получив минимум разницы с отоплением прямым эл. вом мало кто будет доволен. А в теме воздушников многие довольны зубами, за которые под 200 отдали, так что каждому свое

Последнее редактирование: 07.01.19
  15. nick16374
    Благодарности:
    3.674

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.674
    Были рассказы вашего компаньона про то что поставим ДС моторы, а вы их не поставили. А ведь если даже 3ф моторы там стоят, то все равно китайцы, с потреблением 150W + каждый, и потребление частотника какое то ещё. Далее, чем ниже температура тем больше нужно крутить вертушки, не будете же доказывать что наоборот? В итоге именно в мороз они крутятся по максимуму, потребляя много, не давая при этом понижения дельты. Так что про низкое их потребление не нужно...
    Так раньше видел ваши ляпы, но не акцентировал внимание. После ваших ... нехороших слов :|:, стал на ваши "неоднозначности" больше внимания обращать. При этом сам ТН произвоства УКЗТН не хаял никогда. Я к ДХ очень положительно отношусь и вы молодцы что эту тему развиваете. Именно этот ТН в связке с ДХ очень конкурентное решение. Только привирать для его продвижения незачем:hello:

Статус темы:
Закрыта.