1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Тепловые насосы "SunDue", пр-ва УКЗТН - 3

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем дед марос, 26.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mijjgan
    Благодарности:
    21.005

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.005
    Нажми под ним "Пожаловаться" и изложи доводы. Пожалуйста.

2. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    Не, не примут приглашение. :no: Я уже давно всех к себе с приборами приглашал, не, никто не соглашается, все только поговорить горазды:aga:

3. Mijjgan
    Благодарности:
    21.005

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.005
    Поляну небось не пообещал накрыть, вот и сидишь без приборов:aga:

4. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    В этой теме, да и не только в этой, все спорщики просят купить оборудование, установить его, провести измерения, снять оборудование, выбросить оборудование. И все это только для того, чтобы кому то, что то доказать. И все это, стоит заметить, предлагается сделать за свой счёт. Спрашивается, а пользователям это нужно? :aga:

5. Mijjgan
    Благодарности:
    21.005

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.005
    Я абсолютно с тобой согласен, Дмитрий. Давно уже пора им совместными усилиями собрать Мобильный Универсальный КОПометр и ездить по стране, КОП людям мерить. Может даже за деньги:aga:

6. дед марос
    Благодарности:
    6.313

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.313
    Очередной раз:)]и уже даже не от меня звучит:aga:- я пожалуй притащу УЗВ расходомера, а ост там у вас в МО легко найдем:)только начинаю подозревать что после пары замеров уже не моих машин начнутся вопли- не верю...наш ТН не был готофф...ваши приборы фсе врутт:aga::cool:

7. vad711
    Благодарности:
    4.956

vad711

Живу здесь

vad711

Живу здесь

Благодарности:
    4.956
    Мы тут обсуждаем COP, заявленный не кем-то ни было, а именно производителем ТН.
    И начали выяснять при каких условиях он измерен, одного указанного в файле протока не достаточно.
    А производитель ТН морозится.

Потом, можно далеко не ходить, как минимум у @Pav2000 стоит такой же инверторный ТН с COP-ометром.
    Или это ТН не той системы?

По поводу самих измерений, раз пошла такая пьянка, исследователь в идеале должен быть независимый.
    Но пока это можно пропустить и начать с оборудования производителя, для того, чтобы понять, как вообще эти значения были получены и разобраться, почему они не бьются с теорией.

8. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    У насосов деда - я пока увидела только один недостаток - цена:)]
    Ему стоит прикупить Мицубиси за недорого, чтобы компрессоры были по себестоимости :)]

9. дед марос
    Благодарности:
    6.313

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.313
    Хватает квалификации чтоб что то наобсуждать? :aga:
    я не приводчик, поэтому только привожу факты измерений на стенде тестовой лаборатории.
    - я озвучил что вы как обычно не следите за темой т. к. Паша первым делом озвучил результаты измерений КОП-подтвердив озвученную цифру в Тест Карте.
    Повторюсь, вашу невнимательность-это я ранее уже несколько раз озвучивал предлагал:aga:
    Чтоб разобраться нужно хотяб обложиться приборами и начать сравнивать теорию с практикой;)- хотяб у Паши для начала сравните значения даташита по компрессору и далее замеров КОП;)

Последнее редактирование: 07.11.19
  10. vad711
    Благодарности:
    4.956

vad711

Живу здесь

vad711

Живу здесь

Благодарности:
    4.956
    Ну вам же хватило такой COP написать.

Нет никаких фактов - только некая цифра не описанная как получена и фактически что она у вас значит. Чем вводится покупатель в заблуждение.

У него 220V, а у вас стоит COP = 4.5, что вполне может быть.
    Мы обсуждаем здесь цифру 6.

11. ketsrk
    Благодарности:
    1.238

ketsrk

Живу здесь

ketsrk

Живу здесь

Благодарности:
    1.238
    Как это мило с Вашей стороны уважаемый @kmvtgn, что Вы такую потрясающую компанию, которая меня только обижала и растраивала с самого начала моей истории, без моего согласия приглашаете ко мне в гости.

Очень не красиво и не тактично с Вашей стороны, т. к Вы не спросили у меня желаю ли я их вообще после этого хотя бы просто даже видеть у себя на пороге?

Да и какие из них независимые замерщики? Они мой Дроид изначально люто ненавидят.

(@Pav2000 к Вам это никак не относится, пожелаете сделать такой замер - я не против приезжайте.)

Последнее редактирование: 07.11.19
  12. Альтермолог
    Благодарности:
    6.234

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.234
    Меня вычеркните, мне это не интересно, посмотреть на измерения я и у себя могу:hello:

13. Pav2000
    Благодарности:
    2.705

Pav2000

Живу здесь

Pav2000

Живу здесь

Благодарности:
    2.705
    Продублирую свои измерения машинка у меня (02-INV+контроллер НК) (все рассматриваем в устоявшемся режиме, не в момент включения)
    Выкладываю скрины, в начале идет отопление, есть участок нагрева ГВС.

Для 3w33 COP 5-5.1 что очень близко к табличному значению 5w35 COP 5.0 НО при этом выходная мощность 3 кВт это не максимальная мощность при увеличении выходной мощности СОР упадет (по крайней мере у меня) при мощности 6-7 кВт он будет 4.5-4.8

Для 3w45 СОР получается где то 3-3.3, до таблице не дотягивает температура по выходу. При этом температура компрессора достигает 75 градусов (я не холодильщик но мне стремно за компрессор). Я думаю что нагреть до 55 градусов наверное не реально или компрессор будет более 100 градусов.

Я влез в дискуссию "+1 СОР для трех фаз", с корыстной целью - увеличить СОР своего ТН на 1 и более (из рекламной таблицы мне обещается +1.5 для 5w35 да еще на номинальной мощности).
    Так как инженер, то у меня сначала идет обоснование (теория), и только потом реализация.
    Все доводы для реальности гипотезы "+1 (и более) СОР на 3 фазы" приведенные выше:
    - на одной фазе менее эффективный ПЧ (в том числе по тому что АККМ имеет не 100% КПД, его отсутствие и т. д.)
    - для 3 фаз используются другие более эффективные компрессоры (что не верно - обоснование выше)
    - надо просто верить, это магия.
    Не выдерживают никакой критики.

Специально для @Gaunt, 100500 раз, если однофазный ПЧ малоэффективен (а речь идет об потерях 20% и более) то речь идет о СОТНЯХ ватт тепла (порядка 200-300-400), которые надо рассеять в ПЧ. ПЧ должен иметь систему охлаждения на эту мощность, и в реале не имеет такой системы. Тепла рассеивается гораздо меньше.
    Берем известную Вам таблицу строка 5w35 допустим 10 квт по теплу для одной фазы при СОР 5 это 2 квт по электричеству. Для трехфазной 10 квт по теплу при СОР 6.5 это 1.54 квт по электричеству. Следуя Вашей логике 1 фазный потребляет больше т. к ПЧ менее эффективен, и ПЧ рассеивает соответственно 2000-1540=460 Вт тепла. Подумайте о системе охлаждения на 450 вт.
    Для 12 квт по теплу ПЧ будет рассеивать 500 вт это КАЛОРИФЕР Карл :)]

Отсюда я лично для себя сделал вывод что переход на трехфазный ПЧ не даст прироста СОР +1 и более, если и будет прирост то не более 0.2.

Еще меня смущает факт что всякие калькуляторы рисуют СОР 4.4-4.8 а тут получается больше (меня это напрягает, калькуляторы далеко не дураки делали).
    Когда я этим летом пробовал охлаждать дом ТН я видел СОР 11, но ТН был сильно не в режиме и в конце концов заклинило компрессор. Но я видел СОР более 10 но считаю что практического смысла этот факт не имеет.

Ехать куда то на тестовые измерения наверно можно, но лично для меня цели этой поездки будут в таких приоритетах:
    - в реале познакомится с единомышликами, возможно найти точки сотрудничества
    - обмен информацией (аля выездная конференция)
    - продвижение себя любимого (но это не про меня, у меня нет каналов в инете, но комуто будет интересно)
    - водки попить и весело провести время
    - и только в последнюю очередь получение результатов (но для начала надо написать и согласовать методику проведения измерений, там не все просто).

Готов принимающей стороне подарить датчик протока (достаточно точный) переделанный из водосчетчика, т. е он будет установлен для измерений и так и останется в системе. С метрологией там все в порядке (фактически это водосчетчик), единственный недостаток проход 1/2 дюйма, хотя при объемах до 1.5 куба в час потери разумны.

ЗЫ
    Если есть еще обоснования для гипотезы "+1 (и более) СОР на 3 фазы", велком, если я сочту что они разумны то куплю трех-фазный омрон и поставлю себе, результаты опубликую здесь.

Вложения:

• Screenshot_20191108-093747.png
    • Screenshot_20191108-093210.png
    Последнее редактирование: 08.11.19
  14. дед марос
    Благодарности:
    6.313

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.313
    Очередной раз вижу что слышите вы только себя:aga: да и не видите в общем то ничего, поэтому спорить с вами или что то обсуждать-себя не уважать:)]:cool:
    ради эксперимента вполне можно было б воткнуть родной 3 ф привод на время измерений, но это если уговорю Игоряна найти время для этого.

Последнее редактирование: 08.11.19
  15. Gaunt
    Благодарности:
    10.086

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.086
    Специально для вас - ПЧ не имеет АККМ на борту. Драйвер Дроида ИМЕЕТ.
    Если к вашему ПЧ, добавить хотя бы синфазный фильтр, и обрезать высшие гармоники,
    счетчик установленный около ТН, покажет -30-70вт.
    Если вынести счетчик на улицу, то установка дросселя между выпрямителем и конденсатором, приведет к ещё минус десятки ватт, будет зависеть от сечения соединяющего провода. Счетчик, установленный в непосредственной близости, может вовсе ничего не показать.

Статус темы:
Закрыта.