1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Тепловые насосы "SunDue", пр-ва УКЗТН - 3

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем дед марос, 26.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. filipe
    Благодарности:
    2.080

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.080
    @cardiosoma, вы еще ни разу не объяснили, впрочем, надо признать, и не обязаны это делать :)
    Вы не уточняете про какую дельту на конденсаторе говорите, а их две: по фреону и по теплоносителю СО.
    Alarm, с последующим понижением частоты вращения компрессора, почему-то настроен по температуре теплоносителя СО. Хотя, на мой взгляд, для здоровья компрессора может быть интересна только дельта по фреону. Эти две дельты в конденсаторе связаны отнюдь не линейно.
    Возьмем холодный дом (+10 или +15).
    Полный круг теплоносителя СО в ТП происходит за несколько минут, т. е. как бы ТН не кочегарил в первые минуты обратка будет холодной. И чем быстрее будет прокачка СО тем больше будет дельта температур в конденсаторе по фреону (в первые минуты), потому что больший объем ледяной жидкости пройдет через теплообменник.
    Поэтому я и спрашиваю - зачем ТН паникует и снижает обороты сразу же после запуска, когда от него требуется работать на полную катушку?
    Тем более известно, что в прошлые зимы на старом контроллере он с этой задачей прекрасно справлялся. Похоже немного с защитами перебдели.
    Что не так в моих рассуждениях?

Про пароль попробую еще раз, как доберусь до ТН. Может надо было ему дать подумать.

Про слом пароля и т. п. можете время не тратить, я программизмом на жизнь зарабатываю.

2. filipe
    Благодарности:
    2.080

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.080
    Ваша фраза "тоже жду когда ответят наши ребяты" была мною понята как "Адресовал вопрос разработчикам контроллера", а раз нет - то кто есть ваши ребята?
    Кстати, подробная инструкция все-таки нужна, я смело могу отнести себя к среднему юзеру, и у меня вопросов, как видите, дофига остается.
    Тонкостей хватает, а времени всегда мало на опыты. Например список доступных Wi-Fi сетей на физ. морде всегда пуст, хотя если ввести название сети и пароль то ТН к ней подключается. Предвосхищая вопрос про видимость сети, отвечу ДА, телефоны ее видят.

3. filipe
    Благодарности:
    2.080

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.080
    тогда пардон, я понял Вы уже опытный пользователь.

4. дед марос
    Благодарности:
    6.317

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.317
    На фреоновую дельту можно совсем не обращать внимания, особенно пользователю.
    грамм добавили форсажу вашему ТН, верно. Про ДС циркуль я поэтому и говорю - который будет удерживать постоянную дельту при изменении мощности ТНа от форсажа до поддержания.
    Старый контрол в своей логике управления примерно как утюг, а точнее как термостат утюга-т.е. стартстопник по сути;). Не умеет лавировать, мягко отрабатывать защиты, в этом и основные отличия. Примерно как сравнивать авто со значком "У" с профи водилой - первый резко тормозит и срывается с места, в то время как второй мягко замедляется перед лежачим полицейским и плавно заходит в повороты:victory: Понятное дело кто сожжет больше горючки и у чьего пассажира быстрее отвалится шея:aga:
    Верно, так и есть- ожидал ответа от наших сервисников т. к. сам занят параллельной темой.
    Согласен, работаем над ней. :hello:

5. Электра
    Благодарности:
    726

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Здравствуйте! А меня вот такой вопрос назрел. Есть ТН-ы "воздух-воздух". Есть - "воздух-вода". Есть "вода-вода". А есть ли "вода-воздух?.. И если есть - насколько они эффективны по сравнению с другими?..
    Я почему спрашиваю... У системы "воздух-воздух" падает КОП при низкой температуре "за бортом". А теплые полы для системы "вода-вода" к сожалению максимально эффективны только с плиткой поверх теплого пола. А плитку в спальне не хочется. Да и в гостиной хочу паркет... Вот и подумалось, а если сделать воздушное отопление? А в идеале - комбинированное: там, где плитка - кухня, санузел, прихожая - там теплый пол. А в остальном доме - воздушное отопление. Но отбор тепла для него - от грунтовых вод. Такое в принципе возможно?..

6. Gaunt
    Благодарности:
    10.089

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.089
    Всё в этом мире относительно.
    У меня идет война с супругой: теплый пол по всему дому.
    Хочет, чтобы полы были теплыми. Именно тактильно теплыми. И круглый год.
    Для плитки это выше 27С
    для ламината - выше 25С.
    Думаю, с деревом особых проблем не будет.

Собственно..температура в доме равна или чуть меньше температуры теплого пола. Речь об утепленном доме.
    Жить по теплой плитке - просто нереально.
    Ламинат - уже терпимо, но не в спальнях.
    В спальне - нужно 19-21С.

Теплосъем будет с любого пола.

Если сделать плитку только в ванной и прихожей, остальное ламинат или дерево...
    Будет комфортно.
    Если ещё найдется спец, и снимет вам перегрев в плитку, остальное под ламинат или дерево...
    То будет также эффективно, что укатать плиткой весь дом...Ибо реализация пола плиткой - лечится лишь краниками= уменьшение протока = уменьшение эффективности.

Отопление воздухом - это пылесос в доме. Оно вам уборки по субботам мало?

7. Электра
    Благодарности:
    726

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Да вроде бы и так. Вот только многожды читала рассуждения тут, на форуме, что теплосъема с ламината, а тем более, с паркета, может не хватить на отопление дома. Даже достаточно утепленного. Вот не знаю, на сколько это справедливо...
    А по поводу пыли от воздушного отопления. Вы точно знаете, что внутренний блок сплит-системы распространяет пыль по дому?...

8. Gaunt
    Благодарности:
    10.089

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.089
    Он собирает пыль. Просто загляните внутрь кондиционера.

Для одноэтажного - достаточно теплого пола. Для комфорта, можно добавить радиаторы или теплые стены.
    Для дома с этажами - нужно всё считать. Иначе - получите реальный сквозняк через лестничный проем.
    Да и теплопотери мансарды=второго этажа - легко могут превысить первый.

В любом случае, если основа пола бетонная - трубы нужно закатывать по всему дому. Это самый дешевый вид отопления.

9. Электра
    Благодарности:
    726

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    726
    На сколько я знаю, там должны быть фильтры. И их очистку-замену производят специально обученные ребята из сервис-центра, а никак не хозяйка по субботам...:aga:
    Мне казалось, что на стоимость отопления главным образом влияет стоимость энергоносителя.

Ну и по-существу. Есть ли в природе системы ТН, на одном конце которых грунтовый теплосъемник, а на другом - внутренний блок сплит-системы?..

10. KUM_TEHb
    Благодарности:
    722

KUM_TEHb

Живу здесь

KUM_TEHb

Живу здесь

Благодарности:
    722
    "Может не хватить" - это в цифрах сколько? А "Нормально утеплённый" это как?
    При допустимых 27°С поверхности (по СанПИНу) теплосъём с ламината или паркета будет около 70-100 Вт/кв.м. Если ваш дом утеплён хотя бы по действующему СНИПу, то проблем у вас не возникнет.

Главное помнить при подсчёте теплопотерь, что тепло уходит не только через стены. Вентиляция тоже хорошо тепло кушает.

11. Электра
    Благодарности:
    726

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Спасибо, что "ткнули носиком" - до цифр я еще не добралась. Просто сориентировалась на широко распространенное мнение на форуме. А Вы мне напомнили - все надо считать!
    И вентиляция, и окна, и. да почти все в доме. Через стены как раз может меньше всего потерь быть.

12. Gaunt
    Благодарности:
    10.089

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.089
    Может быть.
    Мне лишние глаза в доме не нужны.

По существу - любой каприз за ваши деньги. Можно к теплому полу и блоки понавешать.
    Только особого смысла нет.

13. KUM_TEHb
    Благодарности:
    722

KUM_TEHb

Живу здесь

KUM_TEHb

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Да при чём тут ткнуть носом? Не зная вообще есть ли у вас проблема вы кинулись затрачивать ресурсы на её решение. Может у вас и проблемы то нет. Например может у вас потери в холодную пятидневку 30 Вт/кв.м. В таких условиях задумываться о дефиците теплоотдачи тёплым полом не имеет смысла.
    Под пунктом "стены" обычно включаются все ограждающие конструкции вместе взятые. Хорошее решение обычно начинается с правильной постановки задачи.

P. S. По вашему изначальному вопросу. Даже если к ТНу нельзя напрямую повесить конденсаторы на подобие сплитов от кондиционеров, то можно подключить жидкостные фенкойлы, которые будут по факту тем же самым. Только вместо фреона циркулировать через них будет жидкость. При подборе фенкойлов к ТНу есть некоторые особенности, но без особых заморочек.

14. дед марос
    Благодарности:
    6.317

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.317
    День добрый) Это стандартный класс ТНов, но в нашем климате его применяют в основном для торговых и промышленных комплексов.
    В частных домах устанавливали за все время единицы.
    Во вложении -полистайте примерчик с картинками. А Ребята дело говорят:nono:

Вложения:

15. Электра
    Благодарности:
    726

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Вот! За это и спасибо. Напомнили, что надо сначала посчитать.
    Спасибо!

Статус темы:
Закрыта.