1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Тепловые насосы "SunDue", пр-ва УКЗТН - 3

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем дед марос, 26.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gaunt
    Благодарности:
    10.086

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.086
    Проследил интересный вопрос. Чисто теоретически, имеет смысл любой гибрид.
    Далеко ходить не надо. У меня перелив и вода в 3 метрах от поверхности.
    Снега практически нет, и вода уже ниже 8С. Обычно это происходит в конце февраля, когда "падает" растопленный солнцем снег.
    Пришлось срочно шукать новый скважинный насос, на всякий пожарный.

Т. е. класть все яйца в одну корзину, непростительная глупость.
    Как и усложнять систему, когда рядом нет сервиса. Рискну предположить, что в радиусе между Кумертау и Уфой, я вообще один с ТН.
    Тут уже каждый решает сам, или Ниву лифтовать, или буханку оборудовать, или купить шишигу и тему закрыть.
    На мой взгляд, лучше два простых и ремонтопригодных ТН, чем городить огород.

Единственно, как завещал великий Ленин, стоит обратить внимание на электрофикацию собственного участка. Греть Землю = брать в долг у собственных детей и внуков. Тут уже каждый решает сам.

Последнее редактирование: 06.01.18
  2. nick16374
    Благодарности:
    3.674

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.674
    @Optimizator, Вы о чем?
    Чтобы получить высокий коп нужна низкая т-ра конденсации (затраты на большой кондесатор, с маленькой дельтой) хорошая теплоизоляция ограждающих конструкций (если конденсация низкая, то при посредственном утеплении будет холодно) вентиляция "зажатая" не по снип у или рекуператор (затраты). Испарение высокое, значит опять низкая дельта (затраты на контур, теплообменник) И вот когда это все учтете и посчитаете, тогда уже будете красивые циферки в проге вставлять и клиенту показывать коп =6. Если у клиента уже построен дом, и это не так называемый пассивный дом, то коп =6 он может увидеть только у вас в таблице. В чем я не прав расскажите? Предметно без манагерской воды и т. п. А то создается впечатление что вы не на том ресурсе "вещаете":hello::aga::um:

Последнее редактирование: 06.01.18
  3. siligo
    Благодарности:
    1.243

siligo

Живу здесь

siligo

Живу здесь

Благодарности:
    1.243
    Все правильно Коп 6 видим в таблице, ровно как и другие варианты при разных условиях которые Производитель расчитал и подтвердил испытаниями перед тем как их презентовать народу. Об этом он и говорит, что сдесь все просто, прозрачно и без обмана.
    А дальше задача конечника, дилера, монтажника, или кого угодно обеспечить условия для получения того ли иного понравившегося Копа на выбор, все же открыто, доступно и понятно. И вот как раз сдесь и начинается борьба умных с красивыми и мягкого с тёплым. Так, что необходимо искать добросовестных и честных монтажников, продавцов, а парокопресионная машина как говорили не имела развития с 80х вроде годов и у всех плюс минус одинаковая, кроме красивого у каждого по своему контроллера, с дружественным интерфейсом, и копом отличным друг от друга в сотые, десятые единицы, (засранцев приносящих в жертву прибыли свою душу не Рассматриваем). А самое главное нужно всегда помнить, что всегда получаешь то, за что платишь.

4. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    За 48 лет своих я понял давным давно, что не всегда ты получаешь то, за что платишь. Ну и извечное стремление обгадить конкурента, это почти религия. Особенно меня веселят расчеты, цифры, в зависимости для кого считают, для себя или конкурента, меняются кардинально.
    Как говорит мой друг, это до какой же степени надо любить Деньги...

5. Baki2001
    Благодарности:
    0

Baki2001

Участник

Baki2001

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток уважаемые форумчане.
    Достался мне дом вот с таким тепловым насосом.
    В доме бываю наездами (в основном по выходным). Во время моего отсутствия все время работает данный агрегат на поддержание температуры 18 градусов. Приехав недавно обнаружил вот такую наледь на нем.
    Фреоном его заправляли буквально месяц назад.
    Подскажите
    1) С чем может быть связана такая напасть
    2) Как ее лечить (самостоятельно не планирую. Хочу привлечь компетентных людей)
    3) Насколько опасно, что устройство сейчас продолжает работать. Появиться в доме смогу не раньше чем через неделю. Что в самом плохом случае мне грозит

Вложения:

• Насос.png
    • IMG_2410.JPG
  6. iakovlev
    Благодарности:
    1.250

iakovlev

Живу здесь

iakovlev

Живу здесь

Благодарности:
    1.250
    @Baki2001, Насколько мне известно...
    Ставили субдилеры лет пять назад, dx машинка совсем слабенькая, заказчик тогда хотел от нее только поддержание дома в небольшом плюсе...

Работает уже лет пять помоему... 100% тапка в пол... зимой ...

Что Вы от нее хотите...? Было желание- дешево и сердито ... Геоконтур поэтому не имеет норм. цикличности...
    но кипит -5-7С С в любой мороз...

Тепло изолируйте хорошо трубки и не будет тогда наледи...

Дом она Ваш не отопит полноценно ... конечно... (там раза в два видимо более нужно...)

7. iakovlev
    Благодарности:
    1.250

iakovlev

Живу здесь

iakovlev

Живу здесь

Благодарности:
    1.250
    И инвертора и Дроиды у нас, в гликолевом исполнении люди вполне успешно и доступно ставят самостоятельно...

Да конденсатор тот на фото летний...Ваша правда...
    Но ведь он под наш Droid...
    который гибрид и контролер не выберет работу на нем если земляной геоконтур кипит выше ... Т. е при кипении 0С, внешний такой блок понадобится не ниже +5С на улице:hello:

Мы DX не продаем без нашей установки...вообще никак... Почему... обьяснять не буду...
    И цена будет наша от условий и Ваших желаний, если Вы этого захотите - мы их выполним по низкой стороне ТН, еще лучше если получится подредактировать под ТН СО Вашего дома...

Если Все это Вы не понимаете, извините... просто втыкать... лишь бы это работало уклонимся и не станем в любом случае ...

Полно таких предложений, поэтому без обид просто обращайтесь к любому из них ...

Поэтому не нужно неправдивой информации ...(просто продать Тн и что либо обещать, без подбора под дом и его СО нельзя...)

Инвертор или тот же Droid в обычном гликолевом варианте... пожалуйста... все описано и несложно, покупаете и ставите сами... Цены конечные и доступны... ТТХ точно гарантируем по точкам... а вот как получится у Вас с этим...
    ...это уже вопрос больше к Вашей самостоятельной установке ...

Поддержка и шефмонтаж то кого ТН мы никогда не отказываем и полно народу их успешно вполне самостоятельно ставит...:hello:

8. Baki2001
    Благодарности:
    0

Baki2001

Участник

Baki2001

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за комментарий !
    В том что дом не отопит сомнений нет никаких :)
    Основная задача действительно поддерживать плюсовую температуру в доме в зимний период (когда никого в доме нет).

Теплоизолировать и холодную и горячую трубку ?
    На какой площади до момента входа в землю ?

9. nick16374
    Благодарности:
    3.674

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.674
    Вот все хорошо, но меня интересует такой вопрос... Там 2 вентилятора по 500мм ,(специально на мореновском сайте смотрел) их потребление будет от 1квт (дешевые, те же мореновские zenny) до 600 ватт (дорогие на 400v немецкие, итальянские) Вы их купили по цене металлолома, с большой (как вы только что писали что работать они будут до +5 на улице, значит неоправданно избыточной) производительностью. Но 2 ДВИЖКА там зачем? Объём лишний зачем? Если все как вы говорите, то нужен блок с 1 вентилятором, потому что второй это лишние деньги на сам движок, лишний фреон в системе, лишнее потребление эл-ва. Скорее всего в общем коп скрины которого вы выкладываете в теме это не учтено. А потребление компрессора при + 5 и вышше пусть 1.5 квт час. При том наружка будет потреблять, СМОТРИ ВЫШЕ. :um::um::ogo: И в итоге то что выкладывал фотку Дед МАРОС для клиента выгоднее по всем параметрам (не знаю права какая начальная стоимость) :hello::aga:

10. iakovlev
    Благодарности:
    1.250

iakovlev

Живу здесь

iakovlev

Живу здесь

Благодарности:
    1.250
    Д450 две штуки по 160 Вт в пике...
    Зачем эти вентиляторы крутить инверторному Droid -у на полную мощность... Даже если они обычные, я уж не говорю про ДС...

Для обоих вариантов у Droida выход частотный есть с контролера который плавно настраивается и задает ему необходимые обороты...
    Инвертор по алгоритму в плюс...на улице не будет в пике работать... и соотв вентиляторы будут крутится еле еле душа в теле ...

Мы вообще то его давно уже сделали и откатывали такие моменты... Даже на вебмордочке удаленного и прямого
    доступа это есть и видно...
    Впрочем зачем тут что либо доказывать ...

Выключить ТН, дождатся оттайки всего, и хорошенько теплоизолировать обе трубки от внешней среды полностью... в том числе и их подключение к штатным соеденениям на ТН.

...
    Воздушные блоки конечно в основном штатные с движками от Деда...
    этот больше для эксперимента просто взяли... посмотрим как будет работать... в теплую погоду и мороз и сравним...
    А что это разве запрещено...?

Да и отсечь работу воздушного блока, под свои условия и геоконтур по любой уличной температуре дополнительно можно... Это помимо того что контролер по кипению и общему потреблению ТН может сам сориентироваться...

Поэтому проблемы выбора что именно выгоднее будет в данный момент не вижу...:aga:

Вложения:

• Скриншот 08-01-2018 003858.png
    • Скриншот 08-01-2018 011857.png
    Последнее редактирование: 08.01.18
  11. buncker
    Благодарности:
    235

buncker

Живу здесь

buncker

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Я не понимаю почему все продавцы тут прочитали мои собщения так - будто я хотел купить отдельно только ТН =)
    Мне думается что любому человеку - если он не решил собирать сам - нужна именно система в сборе
    А если решил собирать сам - то и конструкторов и ТН отдельно типа "мотенчик" или как там его - немало поиском можно найти

Мужики - стойкое ощущение что вы тут поголовно читаете сообщения людей с мыслью "тааак- гдеж он тут не прав или в меня шишкой кидает... АГААА! вот кажется что-то за что можно ухатиться-поругться")

И сразу какие-то мощные перлы с позиции мега-гуру про системные ошибки и вы ничего ен понимаете - тут все не просто)

К слову в личку написла мне человек (видимо дилер УКЗТН) и показал новый сайт где и геоконтур примерно по цене конфигурируется и такой и сякой и стоимость на установку указана и на машинки.
    За что - как говорится в интернетах - респект и уважуха)

С Рождеством ребят! Добрее надо быть мне кажется)

12. nick16374
    Благодарности:
    3.674

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.674
    Где то вы вводите в заблуждение, или давая ссылку с фоткой кондёра и его мощность и кубы воздуха, или сейчас. Я специально смотрел на сайте морены, 2 по 500 там вентиляторы.
    https://shot.qip.ru/00c3CN-6tOAcs1eJ/ Вот данные с того же мореновского сайте, почему то там 420W и 2 А тока, врут наверное? :ogo:
    20672105"]Впрочем зачем тут что либо доказывать ...
    [/QUOTE]
    Так не доказывайте, или проверяйте инфу которую выкладываете, потому что получается дешевый самопиар. :hello::aga:

13. дед марос
    Благодарности:
    6.317

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.317
    :)Он имел ввиду потребление ДСшных аналогов этих 500ых;)

14. nick16374
    Благодарности:
    3.674

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.674
    @дед марос, он вообще говорит что там на 450, и цена 2х этих 500 инверторных какая?https://shot.qip.ru/00c3CN-2tOAcs1eK/ Вот цена обычных не инверторных хороших вентиляторов с того же мореновского сайта, пусть они найдут дешевле, но всеравно эти 2 движка по цене обгонят сам кондёр. Сколько стоят такие 500 инверторные? по 3тр?:faq: У вас наружка очень дорогая для диллера что ли ? Зачем этот колхоз в серийном заводском изделии? Вам же это должно быть невыгодно :um: ИХМО:hndshk:

15. дед марос
    Благодарности:
    6.317

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.317
    :ogo::ogo::ogo:круть блиннн,
    Всяко дешевле чем по линку простые
    Изначально рассматривали как бюджетный вариант сборки наружки желающим из б\у или акционных т. к. часто попадаются копеешные варианты;) а из новых комплектующих как ни крути дешевле 500 енотофф не получацо :|:

Статус темы:
Закрыта.