1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Тепловые насосы "SunDue", пр-ва УКЗТН - 3

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем дед марос, 26.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ПочтиЮрист
    Благодарности:
    20

ПочтиЮрист

Живу здесь

ПочтиЮрист

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Я же пишу - второй источник тепла/холода септик.
    Также мне кажется разумным подключить в контур рециркуляции ГВС второй накопитель, литров на 200-300 чтобы увеличить запас горячей воды.

2. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Есть такое слово- теплопотери. Можно цистерну железнодорожную взять и нагреть летом от солнца, на год должно хватать, правда теплопотери компенсировать будет трудно. Так и в случае с большими баками ГВС может произойти. Опять же любая экономия должна быть не ради самой идеи а быть экономически обоснованной. Стоимость самого БКН вполне позволяет несколько лет греть воду напрямую из розетки.

3. Кучма Олег
    Благодарности:
    709

Кучма Олег

Живу здесь

Кучма Олег

Живу здесь

Благодарности:
    709
    Cредний воздушник рассчитан на 2000-3000 кубов воздуха в час. Дом на 200 кв. м. имеет объем 600 кубов. Соответственно воздуха в доме хватит на 15 минут работы ТН.
    Если речь про теплые полы, то возможно будет работать. Но только ходить по ледяному полу - очень станное удовольствие в России (мы же не Арабы). Плакать пол тоже естесственно будет (возможно и с потолком этажом ниже).
    Причем если мокрый кафель/линолеум по углам пережить можно - то померший ламинат/гипсокартон картина еще печальнее. Еще в конденсате шикарно заводится плесень и грибок.

4. Seregey57
    Благодарности:
    2.229

Seregey57

Живу здесь

Seregey57

Живу здесь

Благодарности:
    2.229
    Привет Санташ!
    Снова возвращаюсь к вопросу вибровставок для СДАРа.
    И вот почему. На чердаке холодно. И те вибровставки которые я сделал по "наущению" :aga: Игоря работают сейчас плохо. Пластик из которого сделаны коврики (материал для вибровставок) задубел и вибрации от в/у, передаваемые на перекрытие существенно увеличились. Этому помогло и протекание воды ранее (до оборудования второго слива конденсата). Вода затекла между ковриками и тоже увеличила жесткость вибровставки.
    Санташ проработай пружинную конструкцию вибровставки для СДАРа. Она не будет зависеть (ну почти не будет) от температуры "за бортом". Клиент скажет спасибо.

5. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.151
    Опоры двигателя от классики никак нельзя прикрутить? Ну, либо что то подобное?

6. Seregey57
    Благодарности:
    2.229

Seregey57

Живу здесь

Seregey57

Живу здесь

Благодарности:
    2.229
    Если "греть воду напрямую из розетки" это о проточных водонагревателях, то я Вас разочарую. Для приличной струи из крана с температурой ну хотя бы в 40 град. С нужна изрядная мощность.
    А если речь идет о том, чтобы самому сделать БКН, то задача эта не совсем проста поскольку речь идет в т. ч. о сварке нержавейки.
    Вот подобрать соответствующий Вашим требованиям и подходящий к использованию с ТНом бак задача вообщем-то решаемая. Но нужно посчитать выгоду от данного предприятия. И тогда принимать решение.
    У меня 3 года работает БКН на 300 литров, который во взаимодействии с некоторым превышением мощности ТНа дает возможность пользоваться водой горячей 2-3 жителям практически без ограничений. При этом БКН греется на ночном тарифе. Вот 4-й житель уже требует включения в работу ТН и днем на несколько часов. БКН санташевский имеет еще в комплектации 3 ТЭНа, которые я переделал на питание от 3-х фаз. И их тоже можно использовать на ночном тарифе поднимая температуру воды, ну например до 60 град. С. У меня управление ТЭНами реализовано на термореле и реле времени с контактором. Поэтому летом я ТН выключаю, если не надо охлаждать дом.

7. ПочтиЮрист
    Благодарности:
    20

ПочтиЮрист

Живу здесь

ПочтиЮрист

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Можно с Вашими расчетами ознакомиться?
    Сколько кВт-ч уходит на теплопотери, скажем, у бойлера 200 литров нагретого до 50 гр.

8. Кучма Олег
    Благодарности:
    709

Кучма Олег

Живу здесь

Кучма Олег

Живу здесь

Благодарности:
    709
    Бойлер 400 литров остывает за полтора-два дня от +60 до +18
    При том, что там изоляция - см 10 пены.

9. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Вы когда нибудь слышали об электробойлерах? На 60-80 литров стоят около 10 штук... это называется прямой нагрев электричеством...

10. Seregey57
    Благодарности:
    2.229

Seregey57

Живу здесь

Seregey57

Живу здесь

Благодарности:
    2.229
    Не думал в этом направлении. Интересный поворот. :super:

11. Seregey57
    Благодарности:
    2.229

Seregey57

Живу здесь

Seregey57

Живу здесь

Благодарности:
    2.229
    Не считал. А понаблюдать сейчас не получится. Вода днем потребляется, а ночью греется.
    Хотя нет 1 день есть для наблюдений. Запишу на неделе.

12. Seregey57
    Благодарности:
    2.229

Seregey57

Живу здесь

Seregey57

Живу здесь

Благодарности:
    2.229
    1. Конечно слышал. Один такой стоит в бане на 50 литров. Применить его оказалось эффекктивнее чем тащить воду от дома горячую. Он, по-моему потребляет на максимуме 1200 вт. И нагревает 50 л за 1.5 часа (или 800-ми вт-ами греет 1.5 часа). За точность этих данных не ручаюсь. Надо искать паспорт. Стоил он тысяч восемь кажется. Ну вот получается, что на 1 нагрев он будет тратить около 2 кВт (или 1.2). На день на двоих этого маловато. Значит надо больше. Сколько это надо считать и считать каждому (требования к объему горячей воды у всех разные). Но тогда возрастает потребление эл-ва. А Вы кажется хотели его снизить. И стоимость бойлера. Поэтому надо просто выстроить свою систему приоритетов и под нее подобрать оборудование. Формула "выигрываем в силе - проигрываем в пути" для меня звучит так: или значительные разовые вложения и потом небольшие эксплуатационные расходы, или небольшие начальные вложения и большие эксплуатационные. Хотя справедливости ради надо в эти расчеты и показатели надежности применяемого оборудования включить и коэффициент "удобства техподдержки и гарантийного/послегарантийного обслуживания" учесть. Это все определяющие параметры. Задача для расчетов не простая. И считать придется все-таки самому. Значения коэффициентов у всех разные.
    2. А как у кого что называется. Ну много есть разных определений. Проточник тоже прямой нагрев. Надо конкретнее выражать мысль. Тогда не будет разночтений в восприятии.
    3. Я здесь присутствую для обмена опытом (на форуме). А не для выяснения кто умнее. Думаю, что если мы будем уважительнее относится друг к другу, мы все выиграем. Основное в общении это конечно содержание, но форма тоже имеет значение. "Я так думаю".:hndshk:

13. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Даже в мыслях не было пипетками меряться...
    Я просто понял одну закономерность... ярые сторонники ТН всегда найдут в твоём ответе самый некрасивый вариант, при условии что ты выступаешь в роли скептика. Причём я часто оперирую цифрами а владельцы терминами «экономичный» «лучший» и тд.
    Вот смотрите мой случай. Я плачу за электричество пусть 25 тысяч в год. Вот цифрами мне про силу и прочим можете сказать? Заметьте, я трачу эту сумму ща год. О кей, пусть все это войдёт в отопление, пусть ТН стоит 400 штук под ключ, пусть ТН вообще не будет потреблять энергию. Проработает ТН это время, когда он начнёт себя окупать даже при этих вводных? 16 лет без ремонта сдюжит? Это я не беру в учёт потребление самого ТН, не учитываю потери на свет, холодильник, плиты и прочее, забываю, что часть этой суммы я трачу летом, когда отопление не работает.
    Вот я и думаю и ищу варианты экономии. Пока склоняюсь к ТН воздух-вода. Ну и внимательно читаю про солнце, хотя там счастливые владельцы больше словами оперируют, цифры там тоже не в почете. Как думаете, почему?

14. Gaunt
    Благодарности:
    10.085

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.085
    Потому, что измерить будущее невозможно.
    Ну а сегодня,. с 2 рублями за квт и зарплатой 80 тыр, к 400 надо добавить ещё лям, и уже можно подыскать домик в более теплом месте.

15. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    @Данил117, имхо ... не все меряется так как Вы пишите прямо в лоб окупаемостью... и уж тем более с расчетом по сег. дню ...
    С чего Вы вообще взяли что следующие 15 лет Вы будете платить те же 25р в год? А если через 5-10 лет будет уже 100...?
    Вы сейчас ищите пути экономии и примеряете ее к сегодняшним своим доходам? Вы уверены что эту же их высокую планку ...
    сможете пооддерживать и в свои скажем 70 лет?
    Не знаю о каком климате идет речь...если о нашем, то лучше тогда ищите и ставьте воздушный ТН поддерживающий конфигурацию гибрид... наиграетесь с морозным воздухом...без существенных вложений будет шанс изменить конфигурацию... на всеж более надежную для наших зим.
    (Ни к чему вообще не склоняю..это просто совет...)
    @Seregey57, не ярый сторонник ТН...:aga:, у него в доме помимо ТН, есть еще и "народное достояние" поэтому честные цифры расходов на отопление и сравнение одного с другим обязательно будут..:hello:!

Последнее редактирование: 13.02.18
Статус темы:
Закрыта.