1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Тепловые насосы "SunDue", пр-ва УКЗТН - 3

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем дед марос, 26.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. KUM_TEHb
    Благодарности:
    722

KUM_TEHb

Живу здесь

KUM_TEHb

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Судя по вашим постам вы в принципе не представляете что за товар ТН и как его можно адекватно продавать. Даже самый лучший ТН можно совершенно "убить" некачественным подбором и монтажом. А один дурной горлопан (захотевший сэкономить на дилерском монтаже) натупивший с контуром и монтажом в состоянии подорвать продажи очень сильно. Поэтому ТН сейчас не массовый товар для массового рынка с устоявшимся спросом и видинием товара клиентами, а фактически штучная услуга для клиента который очень хочет и знает во что лезет.

Клиенты под ТН народ сейчас в принципе штучный. Пока каждый "дачник" не будет знать что такое ТН на базовом, объективном уровне массовая продажа ТН лишена смысла. Потому что сейчас один положительный отзыв может привести 3-4 клиента, а отрицательный отогнать сотню. Торговля ТН сейчас в России только для откровенных маньяков этого дела.

2. kmvtgn
    Благодарности:
    7.090

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    7.090
    Не соглашусь. ТН уже массовый товар. 90% заказчиков монтируют воздушные ТН самостоятельно, процесс чуть сложнее монтажа сплит-системы.

3. дед марос
    Благодарности:
    6.314

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.314
    Кондей остается кондеем, а грунтовый ТН отличается в корне;)

4. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Вы забываете ещё один аспект, от которого зависит объём продаж. Информация о товаре и стоимости как услуг, так и самого товара.
    Тупой пример. Вы приходите в магазин за колбасой, ценника нет, на вопрос сколько стоит, вас начнут спрашивать, сколько человек в вашей семье, как вы будете использовать продует, много вы ли его потребляете, какие ещё у вас есть продукты дома... нужно ли заворачивать...
    Я вот интересовался импортными насосами, звонил дилерам. Там все чётко, стоит столько то, монтаж столько то, доставка столько. Все ясно и понятно.

5. Dimastik25
    Благодарности:
    93.411

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.411
    Я вот тоже, ради интереса, заехал в компанию по установке ТН у себя в городе, поинтересоваться. Там тоже все четко. На вопрос, сколько стоит, последовал четкий ответ, 800 000 рублей за ТН, импортный, именитого бренда. На недоуменно поднятые брови, вяло поинтересовались площадью дома. Заметьте, не теплопотерям дома, а площадью. Когда я спросил, это с установкой? Ответное, нет, это сам ТН. А внешний контур? А внешний, переливная схема. То есть, две скважины на известняк, по 50-60 метров глубиной. Делаете? Нет, это сторонняя организация бурит. Хорошо, но вы хоть устанавливаете? Да, устанавливаем, стоит услуга 250 000 рублей. Я вот вас стесняюсь спросить. Вы в такую компанию пойдете? Где даже не поинтересутся, что и как? А с ходе ценник полтора ляма выкатывают, хочешь бери, все прозрачно:super:

6. Dimastik25
    Благодарности:
    93.411

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.411
    Михаил, зря не соглашаешься. ТН и кондиционер отличаются как небо и земля, ой, как воздух и земля. И все то, что понятно в кондиционировании, далеко не так просто в геотермальной отоплении. Потому как, что есть воздушный тепловой насос? Тот же кондиционер, с переразмерянным внешним блоком. И что бы не говорили, в среднегодовой перспективе всегда будет проигрывать в эксплуатации геотермальному:hello:

7. kmvtgn
    Благодарности:
    7.090

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    7.090
    Поэтому и установка воздушного теплового насоса проста и доступна без дилера, в отличие от геотермального. Я не говорю о DX, там вообще все сложно)

Твоя правда, в Мск так и есть) А вот в других регионах может быть по-другому. А уж бивалент превзойдет и воздушные и грунтовые. Кстати, твой воздушный блок уже подключен?

8. Dimastik25
    Благодарности:
    93.411

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.411
    Так и я про то же. Воздушный ТН можно продавать в коробке, установить может абсолютно любой кондиционерщик. Поэтому, если хочется экономии на установке, или живём в южных регионах, то безусловно, выбираем воздушный ТН. А вот если хочется экономии в долгосрочной перспективе, тогда приходим к дилеру, садимся вместе с ним и начинаем считать. Теплопотери, грунт, длину контуров и так далее. Настолько много переменных, что сделать это самому, без специальных знаний, только по советам из инета, практически нереально. Поэтому и нет цен на нормальных сайтах, у нормальных производителей. Тому же @дед марос, ему проще отказать в продаже единичного ТН, чем получить кучу негатива от неграмотной самостоятельной установки. Потери могут быть несравнимы.

9. Dimastik25
    Благодарности:
    93.411

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.411
    Физически подключен, но, не используется пока. Физически нет времени им заняться и довести до ума. Сейчас, объекты сдам, тогда и до себя руки дойдут.

10. Альтермолог
    Благодарности:
    6.236

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.236
    А смысл, если и там и там кипение определяют по термометру и меряются им постоянно.
    Спросите лучше их как СОР определяют, который на дисплей выводят, а дальше думайте правильно ли это, да и вообще похоже ли на правду...

11. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Вы как всегда ничего не поняли. О кей, вам подробнее изложу. Я человек не богатый, поэтому прежде чем купить что то дорогое, внимательно изучаю рынок, по ценам, по потребительским свойствам товара. Самый дешёвый импортный насос я нашёл, по моему за 350 тысяч, точно уже не помню. Китай я не смотрел совсем. Потом я начал присматриваться к воздушникам и читать отзывы владельцев. Воздух воздух мне не понравился совсем, хотя вариант дешёвый, но не легла душа, а вот воздух вода приглянулся. Тем более можно посмотреть по нему статистику, причём в понятных для меня значениях, в киловаттах.
    Ну а теперь самое главное, я так и не узнал, сколько же стоит девайс, обсуждаемый в данной ветке. Я и у вас спрашивал, но никто не даёт прямого ответа. Это прям тайна какая то. Я два года интересуюсь плотно этой темой, но цену так и не узнал. В чем прикол?
    Я вот реально не знаю, дороже он или дешевле импортного аналога. Вот про тэмзита я знаю все. Зашёл на сайт, там мощность указана, комплектация указана, сколько стоит указано. Можно даже частями купить, цены даны даже на отдельные блоки, вплоть до контроллера или отдельного геоконтура.
    Я сейчас доступно выразил свою мысль?

12. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Меня как потребителя интересует сколько он сожрет и сколько при этом выдаст, счётчик, вот самый главный прибор для меня, доступный и понятный. Именно по нему, я смогу просчитать рентабельность мероприятия. Сам... а не сравнения какой дорогой газ в Москве. Да мне плевать на те расценки и тарифы, я живу в Башкирии, слава богу. Меня интересуют местные реалии.

13. Альтермолог
    Благодарности:
    6.236

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.236
    Два купите или всё же один, если один, то как выбирать будете или так на обум?

14. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Я уже сделал выбор.

15. Vitaly01
    Благодарности:
    1.180

Vitaly01

Живу здесь

Vitaly01

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    А чем не нравятся сайты Станислава или Александра с Игорем? На вскидку прицениться можно, характеристики заявлены, цены есть, а дальше действительно очень много нюансов, нужно обсуждать, вначале можно по телефону, далее можно как ТЗ по электронке, и наконец при встрече в офисе дилеров. Я для себя сделал выбор в пользу двух разных компаний (от каждой взял самый "вкусный" кусок их предложения под мои условия), и доволен результатом. Пришлось самому подружить всё оборудование, ну во первых это мой профиль по образованию, во вторых я на этом сэкономил, в третьих мне это интересно.

Статус темы:
Закрыта.