1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Тепловые насосы "SunDue", пр-ва УКЗТН - 3

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем дед марос, 26.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. KUM_TEHb
    Благодарности:
    722

KUM_TEHb

Живу здесь

KUM_TEHb

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Граждане. Почему-то с окнами все привыкли, что перед установкой сначала приезжают замерщики. И нигде на сайтах вы не увидите точной стоимости окна. Потом окна привозят и ставят монтажники из той же конторы иначе без гарантий. И это при условии, что окна сильно менее требовательны к инженерному обеспечению каждого монтажа.

2. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Нда ... я заказал окна в офисе компании, указав свои размеры. Окна устанавливал сам, на гарантию это не отображается. И я могу кинуть вам ссылки на окна с размерами, ценой и описанием профиля и тд.
    Ну и опять же у Михаила на сайте есть и цены и описание. Чудно да?
    Ах да, у него же это кондиционеры, с геоконтуром правда. Без компрессора, так, два вентилятора воздух туда сюда гоняют а на самом деле ТЭН греет воду. :aga:

3. KUM_TEHb
    Благодарности:
    722

KUM_TEHb

Живу здесь

KUM_TEHb

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Ну то есть сначала надо всё вымерить, а уж потом заказ делать. Только для ТН "замеров" надо делать столько, что для подавляющего большинства это тёмный лес. Если большинство в принципе не особо разбирается, что именно надо для окон мерить, то что уж говорить про ТН. Вас же послушать, то получается на сайте производителя должны быть цены на все случаи жизни заранее прописаны. А это несколько не реально.

Это вам кажется. В случае любых косяков производитель сделает всё, чтобы скинуть их на кривой монтаж.

Вот только приходишь в офис с результатами промеров и цифры уже совсем другие. Знаем - плавали. Более того, одни и те же окна в течение года могут стоить совсем разных цифр.

4. Vitaly01
    Благодарности:
    1.180

Vitaly01

Живу здесь

Vitaly01

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Повар должен готовить пищу, столяр должен делать изделия из дерева, врач должен лечить, водитель должен профессионально водить автомобиль, и т. д... Я думаю вы поняли к чему я?

5. cardiosoma
    Благодарности:
    4.336

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.336
    Даниил, основные граждане имеют след путь в познании Тн:

1. Топился эл. котлом, поставил кондиционер, просто абалдеть... это работает и он экономит...весна, осень без проблем, зимой ...

2. Далее ...год -три еще вокруг этого...
    Воздушный блок в подвал если он есть, если нет - воздуховоды в землю.
    Но как то все равно экономит меньше чем уже Вам хотелось бы...

3. В помойку кондей короче, ищем дешевый зимний воздушник...

Если совсем дешево, то предложений полно...и даже много дешевле воздушников того же Кмдт
    (это просто к примеру), но как работает такой Тн и какой у него. .тот же дешевый воздушный блок?

Или Вы думаете что дешевый ценник на такой Тн можно сделать не за Ваш счет?

4. К этому времени уже узнали много больше, кроме отопления хочется дешево греть и Гвс...
    А воздушник в мороз не каждый это честно сделает...

5. Опять в помойку и опять заново Вы без отопления... и Гвс...

В итоге на общий круг - время и деньги, в полтора - два раза дешевле решить сразу поставленную задачу, а для этого все же хотя-бы нужно чуть понять Ваши условия и вообще, что Вы хотите...

Поэтому в запросе на подбор оборудования под дом нет вообще ничего плохого...и это абсолютно правильно...

P. s. Но никто не запрещает пройти по своему пути, много дороже... и наступить на все ошибки и грабли такого оборудования ...

Купить зонды...и не сделать геоконтур...
    А на кого Вы злитесь тогда и кто Вам виноват, если Вы сами не довели начатое Вами до конца?
    Понимаю на себя не комфортно... проще обвинить других...

Последнее редактирование: 14.09.18
  6. cardiosoma
    Благодарности:
    4.336

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.336
    Кустарные поделки... ошиблись веткой по-моему.)
    Человек явно спец по коммерции и ТН..., Даниил ... нам не надо два года, Мы уже два года как готовы.
    Даже Нибе признал опасность Дедового Дроида.

А вообще, кто Вам сказал что серьезных производителей на нашем рынке нет.
    Сходите смело и купите инвертор Найб, 16 кВт ник стоит лям, по факту это 6 кВт ный ТН остальное Тэны. .с баком Гвс он тоже у них, но только это бак косвенник, в отличии от нашего Дроида, где Гвс идет бесплатно...
    К Нибе не подсоеденить воздушный блок, а только геоконтур...
    У нас и то и другое и оба при желании сразу...
    И ценник в три раза дешевле при этом ...
    Так что все Ваши желания соблюдены.

Кстати узнайте, сколько стоит такой оригинальный бак на Тн, случись что...
    Будите сильно удивлены...

P. s. Ну а то что хочется хорошее и вообще бесплатно, извините это не ко мне, Это Дед Марос подарки на новый. год раздает обычно...

Последнее редактирование: 15.09.18
  7. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Да да, ещё газ в Москве подключить стоит миллионы...

8. Dimastik25
    Благодарности:
    93.411

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.411
    Средняя цена подключения к газовой магистрали, под ключ, до момента голубого огонька в плите или котле, порядка 600 000-800 000 рублей. Это если треба недалеко проходит. С ростом расстояния до трубы, аппетиты растут неимоверно.

9. Vitaly01
    Благодарности:
    1.180

Vitaly01

Живу здесь

Vitaly01

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Вот поэтому в Московской области очень актуальны альтернативные источники отопления и компании предлагающие такие услуги в будущем будут очень востребованы. Жаль только что уровень предложения и качество оказания услуг у этих компаний разный. Есть такие после монтажа тепловых насосов которых возникает много негатива и порождаются всевозможные слухи о не эффективности тепловых насосов и это очень печально. В таких условиях заказчику нужно сделать правильный выбор. Это не просто. Нужно изучить много предложений от компаний и проанализировать много отзывов от клиентов и желательно немного вникнуть в принцип работы системы и даже самому всё расчитать и сравнить с предложениями. И понять кто правду говорит, а кто лукавит.
    Да и европейский подход к производству ТН не совсем подходит для наших реалий. Наши подмосковные производители и друзья из Казахстана давно превысили планку эффективности ТН по сравнению с Европой благодаря находчивости, изобретательности и не стандартному подходу. За что им огромное СПАСИБО!

10. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Много правильных и красивых мыслей. Но только я не могу сравнивать, цену не знаю. Может вы забыли, но именно с этих слов я и начал разговор... для сравнения необходима информация... а так это гадание на кофейной гуще.

11. Dimastik25
    Благодарности:
    93.411

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.411
    Поэтому, обращаетесь напрямую к дилеру любого производителя, предоставляете ему всю необходимую информацию по вашему обьекту, вам делают расчет и говорят сколько это будет стоить с установкой под ключ, с гарантией и постгарантийным обслуживанием. А иначе это

12. Ewgen333
    Благодарности:
    443

Ewgen333

Живу здесь

Ewgen333

Живу здесь

Благодарности:
    443
    простой запрос в гугле дает нужную информацию, "тепловой насос sundue", но боюсь цена лично тебя не устроит.

13. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Цены кстати приемлимые. Я почему то всегда находил другие сайты, правда в поиске я забивал не название насоса а город где их делают. Вот там мне цены сильно не нравились.
    Единственный минус для меня и он очень существенный, это дх технология, запустить самому практически нереально. А оплачивать дорожные расходы дилера до меня, там цена может вырасти в разы.
    Так что пока гибрид от темзита выигрывает. Да он и чуток дешевле, во всяком случае пока.

14. Gaunt
    Благодарности:
    10.104

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.104
    Могу провести для вас испытания - горизонтальный ДХ на изобутане/пропане. Трубка - метапол.
    Командировочные платить не придется. 1.5 тыр за день+жратва+солярка до вашего Магадана.
    Установка по месту 30 тыр. По окончанию отопительного сезона - ещё 30 тыр.
    1.5 тыр - только ради эксперимента. С двумя вашими бойцами + трактор на 3-5 часов = готовая многоэтажка. Ещё день уйдет установить кольца, опрессовка минимум сутки.
    Для изобутана есть рабочий скролл зр72. Отдам бесплатно - ради эксперимента.
    Для пропана, придется ставить ДС ротор. Это уже деньги.
    Делаем "двухэтажный" колодец - торчащий из земли. Туда ставим ТН - в дом чистое тепло.

Думаю, форумчане поддержат - ради науки.
    На трехфазном пропане - есть вариант завалить кубометр газа киловаттом электричества. В дальнейшем - добавить солнечных панелей.

15. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    При чем тут форумчане? Я вообще против экспериментов на людях, тем более на мне любимом. Спасибо конечно Алексей за предложение, но нет.

Статус темы:
Закрыта.