1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Мой дом

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем lendgreip, 14.02.17.

1. lendgreip
    Благодарности:
    4.116

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.116
    @a991ru, смотрю что Канвалан 200 продается везде в очень больших рулонах...,3х100 м, на одном сайте нашла Канвалан 300 г/м2 4,3х60 м... он чуть дороже, но за счет, что короче на 40 % получается практически используется без остатка и стоит рулон меньше... можно его брать?
    ну и жду, может кто ответит на счет фиксаторов...
    а ... еще вопрос про дренаж... как глубоко его закапывать? как более правильно - красный или черный кружок...

Вложения:

• Новый точечный рисунок.jpg
  2. a991ru
    Благодарности:
    36.802

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.802
    У вас под плитой будет утеплитель, поэтому фиксаторы можно брать 30 мм. (т.е. расстояние от утеплителя до нижней арматуры 30 мм.) Если бы под плитой была непучинистая подушка (песок, гравий), то фиксаторы надо было бы брать 50 мм.

Геотекстиль плотностью 300 г./м2 избыточен по прочности (вам достаточно 200 г/м2), но если на нем отходов будет меньше из-за размеров рулона, то тогда его конечно же можно рассмотреть.

Труба как черный кружочек нарисован, на уровне подошвы, т. е. низа непучинистой подушки.

3. 1Лiтр
    Благодарности:
    504

1Лiтр

Живу здесь

1Лiтр

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Как черный кружек нарисован, это верхний угол дренажки, а с учетом ее наклона, нижний угол будет лежать, как красный. И красный этот должен быть гарантированно выше канавы по которой вода уходить будет.
    Кстати, сама по себе труба - необязательная часть дренажки. Узбеки, которые у меня строили, рассказали, что дренажка у них делается без всяких труб и геотекстилей - просто в глиняную траншею сечением примерно полметра на полметра засыпают крупный щебень, а выше песок.

И еще. покупать трубу надо НЕ завернутую в геотекстиль.

Эффективность дренажки просто удивительная. У меня канализационной трубой ф50 сделаны сливы в нее из котельной и помывочной в бане (баня в цоколе будет). Так вот вода в эти трубы сливается еще быстрее чем в слив ванной, судя по звуку, по крайней мере.

Последнее редактирование: 16.01.18
  4. lendgreip
    Благодарности:
    4.116

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.116
    вот читаю форум и все по разному говорят...-(

5. 1Лiтр
    Благодарности:
    504

1Лiтр

Живу здесь

1Лiтр

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Если можно совсем без трубы, то уж без геотекстиля на этой трубе - точно можно

6. a991ru
    Благодарности:
    36.802

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.802
    @lendgreip, труба, завернутая в геотекстиль вам не нужна. Вот эти трубы неплохие гофрированные двухслойные дренажные трубы ПЕРФОКОР-1 или им аналогичные.

7. 1Лiтр
    Благодарности:
    504

1Лiтр

Живу здесь

1Лiтр

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Там, где я часто отвариваюсь, дренажная труба SN6 раза в два с половиной дешевле

2018-01-17_004538.png

8. lendgreip
    Благодарности:
    4.116

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.116
    @a991ru, а можно еще Вас потревожить?
    Есть вопросы по отмостке... читала... читала про них тему, так и не увидела схему по плите. спросила. толком мне ничего не ответили... вот примерно нарисовала, как ее представляю... если есть какие подсказки на этот счет, прошу высказываться... если плита 25 см, то утепление с боку сделать 40 см... вопросик еще чем сбоку защитить эппс от солнца, ведь окончательно его заделаю года через 2-3 после установки... эппс, который внизу я защищу пеком... а вот сбоку... и что случится с моей плитой без утепления с боку и отмостки но с дренажом, за пару лет...

Вложения:

• Новый точечный рисунок.jpg
    Последнее редактирование: 23.01.18
  9. a991ru
    Благодарности:
    36.802

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.802
    @lendgreip, картинка трудно реализуемая. Песок нужен в одной плоскости, иначе более высокий уровень песка будет сыпаться в ту сторону, где уровень ниже. Я по моему давал ссылку на тему Жени, там есть исполнение плиты, рисунок который я прикладываю ниже.

Если сразу строить стены не будете, то может отказаться от плиты и сделать МЗФЛ с полами по грунту? Просто при таком раскладе на первом этапе можно сделать только МЗФЛ и все. В одноэтажном доме МЗФЛ можно сделать невысоким.

Вложения:

• Схема устройства фундамента_v4.jpg
  10. lendgreip
    Благодарности:
    4.116

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.116
    Я что-то на плиту настроилась..., наврядли мы сможем сами сделать т-образный ленточный ф-т... лента у нас и так не высокая, всего 30 см над землей... тем более, что нам по грунтам плита больше подходит, просто я конструктору сказала, что не очень хочу плиту, тогда он сказал, что только лента с широком основанием нам подойдет, более или менее. просто лента - ни как...-(сильно на ленте съэкономить не получится...да и т-образную, нам гуманитариям, делетантам не построить... хотели в 18 году полностью коробку сделать, но мои болячки нам дорого обходятся... поэтому в этом году только ф-т... на следующий год, если ничего, особого со мною не случится, стену и крышу... может можно чем-то временно, на 2-3 года эппс прикрыть на ребре?

11. a991ru
    Благодарности:
    36.802

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.802
    @lendgreip, все зависит от внешнего вида. Наверное на 2-3 года самым простым вариантом будет картон укрытый полиэтиленом. Цена этого варианта копейки. Если покрасивше, то думаю пойдет пленка тепличная УФ-стабилизированная. Если на год оставлять, то я бы вобще не парился, т. к. потом все равно надо ножовкой верхний слой ЭППС соскрябать, иначе к нему ничего не приклеится и не пристанет

12. lendgreip
    Благодарности:
    4.116

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.116
    @a991ru, может глупый вопрос, но ответа на форуме я не нашла...
    мы утепляем под плитой и отмостку, для того чтоб под плитой всегда был +, чтоб избежать морозного пучения... под стяжку перед теплым полом (красные кружки) мы укладываем эппс, чтоб не греть плиту... вопрос - а зачем нам утеплять ребра плиты?

Вложения:

• Новый точечный рисунок (2).jpg
  13. a991ru
    Благодарности:
    36.802

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.802
    @lendgreip, ребра утепляют, чтобы теплопотери от теплого пола были меньше. Если ребра не утеплить, то плита будет иметь температуру улицы и разница температур между теплым полом и плитой будет очень большая и потери тепла тоже. А если ребра утеплить, то температура плиты будет отличаться от температуры воздуха в доме на несколько градусов всего и разница температур между теплым полом и такой теплой плитой будет небольшая, а значит и потери тепла тоже.

Можно сделать как Женя. Он утеплил только под плитой и теплый пол сделал в плите и верх плиты у него получился черновым полом.

14. lendgreip
    Благодарности:
    4.116

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.116
    Не... это нам не подходит... 1. у нас с мужем фобия что что-то будет находится в плите или под плитой... я канализацию хочу сделать сверху плиты, слава богу планировка позволяет и эстетика не очень пострадает. 2. участок на отшибе, не огорожен и еще пару лет не будет огорожен, через него ходит пол поселка, чтоб сократить дорогу на станции, что-нибудь срежут или открутят, ведь целый год будет стоят один ф-т и все как на ладошке... ну и 3. это дополнительные деньги, которых щас нет... а если появятся, то я их лучше на покупку блоков потрачу для строительного сезона 2019.

15. lendgreip
    Благодарности:
    4.116

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.116
    @a991ru, Я, наверно, уже замучила Вас вопросами... щас присматриваю материалы для фундамента, вопрос такой какую доску покупать для опалубки? так чтоб потом для крыши пригодилась... 40 мм или 50 мм...