1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Мой дом

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем lendgreip, 14.02.17.

1. lendgreip
    Благодарности:
    4.116

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.116
    В голову приходит двухтавровая балка... вопрос - какая? деревянная или железная? какого размера?

2. lendgreip
    Благодарности:
    4.116

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.116
    То что сделали - серенький, то что надо было сделать - черный, ну и планировка...

Вложения:

• ф1.jpg
    • ф2.jpg
    • 1 эт (3).jpg
  3. lendgreip
    Благодарности:
    4.116

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.116
    Если положить жел. двутаврвую балку как я красным нарисовала... она будет операться на 4 несущие стены .. за нее можно зацепить доски перекрытия кухни-гостинной... вопрос... сколько это примерно будет стоить?

Вложения:

• фф.jpg
  4. a991ru
    Благодарности:
    36.801

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.801
    @lendgreip, не совсем понятно что у вас есть и как это соотносится со стенами. Вы выложите в одном сообщении планировку первого и второго этажа в одном размере, чтобы их можно было соотнести друг с другом, т. е. понять, где у них стены находятся друг над другом, а где под стенами второго этажа пустота. И еще надо чтобы из этих планировок было видно, какие стены несущие, а какие нет как на первом этаже, так и на втором.

Я нарисовал на планировке первого этажа желтым цветом ленты фундамента внутри дома. Правильно я понял вашу ситуацию?

Прежде чем про балку говорить, надо понять, где у вас несущие стены на обоих этажах.

Вложения:

• 1 эт (3).jpg
  5. lendgreip
    Благодарности:
    4.116

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.116
    Вот. желтые это несущие стены

Вложения:

• фф2.jpg
    • 4чердак-1.jpg
  6. a991ru
    Благодарности:
    36.801

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.801
    @lendgreip, разве у вас на первом этаже в зоне гостиной и кухни есть несущие стены в тех местах которые я обвел красным?

Вложения:

• фф2.jpg
  7. lendgreip
    Благодарности:
    4.116

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.116
    ой нет... там нет...

8. a991ru
    Благодарности:
    36.801

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.801
    @lendgreip, в строительстве нет мелочей. На данный момент непонятно, какие стены первого этажа являются несущими и где они заканчиваются. Вам надо на планировке выделить как то другим цветом, где у вас реально заканчиваются эти две центральные стены.

Не уверен, что можно будет использовать края ваших центральных несущих стен под балку. Скорее всего надо будет делать как на фотке: вертикально швеллера с опорой на ленты фундамента, а уже на них балку. Т. е. по краям балка будет держаться на внешних стенах, а в центре на швеллерах. Но этот вопрос вам надо еще у конструкторов уточнять.

На фотке вертикальные швеллера и горизонтальный швеллер держат бетонную балку и все что выше этой балки, т. к. балку залили с нарушениями и поэтому потребовалась доп. опора.

Вложения:

• IMG_7348.JPG
  9. lendgreip
    Благодарности:
    4.116

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.116
    ночь очень плохо спала... муж еще ничего не знает... вопрос к какому конструктору обращаться? в арбострой или к тому кто мне ф-т проектировал?
    по поводу несущих стен. они нарисованы желтым. в районе кухни можно проемы уменьшить см 60, где мебель будет стоять. там получится проем меньше 3 метров... со стороны гостиной так не сделаешь... не красиво будет. голубым показан ф-т... я вот думаю может мне 2 железные балки положить где голубым показано? на этих балках кроме деревянных перекрытиях ничего лежать не будет. так что ничего не треснет.

Вложения:

• фф2.jpg
  10. a991ru
    Благодарности:
    36.801

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.801
    @lendgreip, какое расстояние у вас получается от левой внешней стены до этого выступа? Если доска 6 м., то она должна ведь еще опираться краями. Хватает ли у вас там длины?

На какую длину можете сделать выступ в кухне, который я обвел красным? Если выступ в кухне, который я обвел красным вы можете сделать 60 см. и больше, то тогда там и балки класть не надо. Надо сделать обычную арку. При высоте арки 2 м. и высоте этажа 2,8 м., вы сможете положить выше арки 4 ряда блоков толщиной 30 см. Но тут два момента:
    - будет ли у вас ж/б армопояс после стен первого этажа?
    - если ж/б армопояса не будет, а будет только деревянный мауэрлат, то под ряды арболита, которые будут над аркой в кухню, надо будет положить швеллер, причем не 8 или 10, а 14 или 16. Правда тут этот момент надо у конструктора узнать.

На счет конструкторов пока не суетитесь и постарайтесь выяснить, хватает ли вам длины лаг.

На счет кровли. У вас конек кровли получается по центру дома, т. е. под коньком нет стены. У вас как планируется опора кровли? На что будет опираться опора конька? Есть ли в проекте картинка разреза дома, чтобы можно было посмотреть, как устроена опора кровли?

11. lendgreip
    Благодарности:
    4.116

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.116
    там длинны хватает... там 5 метров
    армопояс будет
    где красное на кухне, там можно сдедать выступы по 60 см... тогда проем будет 2.20 и высота будет 3 - 3,10
    а вот что делать с красным со стороны гостинной - большой вопрос
    крышу сфоткала и прикрепила...
    Андрей! Огромное Вам СПАСИБО! Вы столько времени на меня тратите... а то у меня состояние уже близко к панике...

Вложения:

• кр.jpg
  12. a991ru
    Благодарности:
    36.801

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.801
    @lendgreip, а что у вас вот под этой стеной, которую я выделил красным? Судя по планировке и расстоянию от края стены у вас там воздух.

Вы должны какой момент понять. Кровля это база, от которой вы отталкиваетесь. У кровли есть опоры (по краям, по центру и т. д.) В идеале под этими опорами должна быть стена, а под стеной лента фундамента. Но если у вас под этими опорами воздух, то получается кровля опирается только на балки перекрытия. Деревянные балки перекрытия сами по себе от времени будут иметь прогиб, а уж когда вы на такие балки опираете кровлю, то тем более. Поэтому сейчас этот момент самый важный: вам надо понять, под всеми опорами кровли у вас стены несущие или есть опоры, которые опираются на лаги перекрытия и под ними воздух?

Если у вас под этими опорами от кровли воздух, то вам надо лаги перекрытия усиливать: класть несколько штук лаг рядом, фанеру добавлять и т. д. И обратите внимание на разрез кровли: у вас лаги нарисованы по короткой стороне гостиной и кухни, а сейчас де факто они будут по длиной, а значит и давление от опор кровли сверху на лаги будет сильнее увеличивать их прогиб.

Вопрос с прогибом решаем, но надо понять где у вас давят опоры кровли.

Вложения:

• кр.jpg
  13. lendgreip
    Благодарности:
    4.116

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.116
    @a991ru, я даже не знаю, что ответить... этот вопрос лучше задать @Фараон, его организация делала этот проект...

14. lendgreip
    Благодарности:
    4.116

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.116
    @a991ru, вот еще с проекта. там видно что некоторые балки потолще, чем остальные, пунктиром это несущие стены... у меня несущие стены немного отличаются...

Вложения:

• пп.jpg
  15. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
    Я не вижу проблем с стропильной системой, у Вас расширено пространство мансардного этажа. Показаны основные опоры. Стропила монтируются на прогоны, не показаны вспомогательные элементы, но их вам в любом случае ставить, так как отделку по ним делать.