1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Мой дом

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем lendgreip, 14.02.17.

1. lendgreip
    Благодарности:
    4.105

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.105
    на самом деле, мой муж не потянул бы и то что мы планировали по старым ценам... он же у меня ИП, у него магазинчик канц товаров... короновирус подкосил его маленький бизнес, 1. нам пришлось взять кредит, чтоб расплатиться с поставщиками... деньги давал только сбербанк. но у него был конский процент - 24%... 2. мы 2 с лишним мксяца не работали... пищевых запасов не было, денежных - 30 тр. р... все деньги были кинуты в стройматериалы... т. е чтоб прожить мы влезли в долги...3.у людей щас мало денег и покупают не пищевые продукты только в крайней необходимости...т.е выручка упала... чтоб въехать в голые стены в доме, только самое необходимое, даже без покрытия пола...по старым ценам нужно 1.200-1.300 тр, по новым не считала. но мне очень хочется уехать из квартиры, мне очень трудно стало выгуливать собак (я писала, что я инвалид и в перспективе, мне светит инвалидная коляска) для бани у нас все есть, аболит, дерео для стропильной системы, в прошлом году закупили много ЭППС. хватит на все и на дом и на баню... пришлось потратиться на полтонны на железо для ф-та и заземление... 3 куба бетона, тыщь 5 на кладочную смесь и всякую мелочь... у нас отличные отношения с Асланом и договорились на оплату работы в августе. когда к мужа начнется сезон, по ф-ту оплатили, а вот стены и крыша с отсрочкой платежа.
    парилку по делать не буднм... пока дом не сделаемюю

кстати _Аслан вчера залил армопояс. сегодня уже на другом объекте. недели через 2 освободиться и будет делать крышу. стены с армопоясом получились немного странные, потому как стены толщиной 20 см, а у-блоки 30см... как говорится - я его слепила из того, что было...-)

Вложения:

• 18387c00-cbbe-4a3d-9956-23e7bb0a497e.jpg
    • d8fddab3-ea74-462c-ab89-f59f9f7534da.jpg
    • 7f1bb2e2-5ca1-41eb-9bad-f02190b841fa.jpg
  2. Njdhbow
    Благодарности:
    1.751

Njdhbow

Живу здесь

Njdhbow

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Я и в прошлом году был удивлен вашей нерациональности. Жить без штукатурки (и внешней и внутренней) можно, а вот без утепления, к примеру, никак. Поэтому ранее и задавался вопросом, на кой внешняя отделка, если наше первоочередное желание въехать в дом, и надо внутрянку в первую очередь делать. Даже если это штукатурка, и то она не первоочередная задача получается, если вам инженерия были необходима в первую голову. А сейчас мне еще более не понятны ваши замыслы с баней, учитывая тем более сложную финансовую ситуацию.
    Если ваша баня 28м2, то помножив на 40-50 руб получаем ту же сумму, которая Вам необходима по расчетам для достройки дома. Как ни крути, но баня такое же инженерное сооружение, как дом, если вы там планируете жить.
    Ничего не понял. Что мешало имеющимся эппсом утеплить крышу дома? Да и раньше Вы вроде не торопились переезжать на природу. А нынче вдруг под эту идею решили строить еще один пусть небольшой, но домик. :close:

3. Njdhbow
    Благодарности:
    1.751

Njdhbow

Живу здесь

Njdhbow

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Я и в прошлом году был удивлен вашей нерациональности. Жить без штукатурки (и внешней и внутренней) можно, а вот без утепления, к примеру, никак. Поэтому ранее и задавался вопросом, на кой внешняя отделка, если наше первоочередное желание въехать в дом, и надо внутрянку в первую очередь делать. Даже если это штукатурка, и то она не первоочередная задача. А сейчас мне еще более не понятны ваши замыслы с баней, учитывая тем более сложную финансовую ситуацию.
    Если ваша баня 28м2, то помножив на 40-50 руб получаем ту же сумму, которая Вам необходима по расчетам для достройки дома. Как ни крути, но баня такое же инженерное сооружение, как дом, если вы там планируете жить.
    Ничего не понял. Что мешало эппс утеплить крышу дома? Да и раньше Вы вроде не торопились переезжать на природу. А нынче вдруг под эту идею решили строить еще один пусть небольшой, но домик.

4. a991ru
    Благодарности:
    36.683

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.683
    @Njdhbow, как я понял у них на баню мало что покупалось, т. к. основное было куплено заранее. Думаю просто затраты на баню у них получаются меньше чем на дом в виде живых денег, которые надо найти и потратить сейчас. По логике вы правильно говорите, но если на дом надо условно 1 млн. налички, чтобы сделать какой то минимум, чтобы въехать, а на баню надо 500 тыс. налички, то где 500 тыс. взять то? Так что рациональность и иррациональность она у всех разная. :hello:

5. Njdhbow
    Благодарности:
    1.751

Njdhbow

Живу здесь

Njdhbow

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Так в этом и присутствует иррациональность. Не надо было изначально излишки брать на баню, а только самое необходимое для дома, не обязательно штукатурить внешние стены, и подшивать свесы, если хочешь быстрее въехать в дом. Надо цель ставить соразмерно своим возможностям. В этом и есть рациональность.

6. lendgreip
    Благодарности:
    4.105

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.105
    @Njdhbow, у вас, наверно газ... у меня газ в перспективе... года через 2-3... это сколько мне надо элетричества сжечь для дома 135 квюм, если внешнюю штукатурку не сделать?... эта зима была достаточно холодная и затяжная... у меня сосед, в домике около 100 кв. м их газосиликата, облицованного кирпичем, в середине 50 мм утеплителя... платил с октября по апрель по 6-9 тр в мсяц... я думаю. что я платила бы больше...

7. lendgreip
    Благодарности:
    4.105

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.105
    излишки не брали на баню, это так посчитали... случайно они образовались...

8. lendgreip
    Благодарности:
    4.105

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.105
    @Njdhbow, эппс покупали в основном для теплого пола, на отмомтку, и на сколько я знаю, утепляют деревяные перекрытия мин ватой, а не эппс.
    переезжать собирались в следующем году, но всвязи с короновирусом (т.е. нехваткой средств) заеед на пару-тройку лет откладывается...
    а срочно надо перезжать, потому как без должного лечения, моя болезнь прогрессирует и мне все трудней и трудней передвигаться, тем более выгуливать своих больших и сильных собак... только не спрашивайте почему муж не выгуливает..1. собаки мои, это я их хотела, муж изначально, был против... правда за 25 лет с жизнью с собаками - привык 2. они его плохо слушаются... они его любят, но вожак для них я.

9. Njdhbow
    Благодарности:
    1.751

Njdhbow

Живу здесь

Njdhbow

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    У меня электричество. Дом на ночном тарифе. Но каким образом внешняя штукатурка сказывается на утеплении? Если без утеплителя, то никак практически. Но думаю, что обошлась в круглую сумму. Хотя возможно по вашим блокам другая теплотехника...
    Не понял, как утепление влияет на финансирование и постройку дома. Вообще теплопотери изначально считаются. Да и возможно выгоднее платить 10 лет по 70 тысяч, чем сразу 1,3 млн выложить на то, что Вы считаете необходимым. Опять же это я даже не очень понял, откуда вылезла такая калькуляция на 1,3 млн, чтобы минимальными затратами въехать в дом.
    При желании наверное можно было что-то придумать, если остро встала проблема финансов. Как-то по лагам эппсом утепляют. Поиском пройдите по форуму.

10. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Калужская область-родина независимости России
    Я так, рядом помолчу, но на фото вроде шлакоблоки, 20-ки явно мало- надо в районе 50-ти...
    Аслан- хороший человек, но ему, извините, по фигу на то, что он строит- ему там не жить, а тут деньги платят- на зиму уедет в дом, который для своей семьи строил

11. lendgreip
    Благодарности:
    4.105

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.105
    Я не буду вам расписысывать подробно всю калькуляцию...только по крупному ... около 100 тр утепление потолка...100 тр внутреняя штукатурка... доделка котельной около 200 тр. слелать один санузел 50-60 тр... септик с работой 200т.р, скважина 300-350 тр. ну и электика, водоочистка, возведение перегородок... но это стары цены...

12. lendgreip
    Благодарности:
    4.105

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.105
    я просила вас не влезать... это баня, внешние стены дома сделаны из тейковского (если вам это, что- то говорит арболита) т на фото не шлакоблоки, а арболит поставленный на ребро... короче - не лезте вы не в свое дело...

13. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    @lendgreip, вы людям, которые вам выше свое мнение высказали- это нахамите...
    вы на электричество больше потратите, чем на доделку дома из арболита, который точно надо оштукатуривать... ну извините- у него много недостатков

14. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    у нее арболит, да еще на ребре для экономии, ну-ну... знаю только одних, кто газобетон на ребро клал- сейчас локти кусают из-за расхода газа

15. lendgreip
    Благодарности:
    4.105

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.105
    @sannata, вы ничего не попутали? я никому здесь, кроме вас, не хамлю, потому как вы по нормальному не понимаете. еще раз повторяю, для особо одареных, на ребро, у меня постоена баня... так многие строят из арболита...дом нормально построен... идите вы уже...