1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Мой дом

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем lendgreip, 14.02.17.

1. lendgreip
    Благодарности:
    4.120

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.120
    @sannata, вы читаете все, что я пишу или через строчку? заявки щас не принимают, только с 24 года...
    у меня знакомых-приятелей в поселке много. да и друзей, имеющих свой дом без газа тоже много...половина Московской области - не газифицировано... самую большую сумму, что я слышала - это 12 тр... но там и дом побольше моего... примерно 200 квадратов... вы можите сказать, что мне лапшу все вешают... а брату я могу верить? у него дом почти как у меня - 125 квадратов... больше 10 тр он не платил...

Последнее редактирование: 04.08.22
  2. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Калужская область-родина независимости России
    не спорю- аргумент весомый, а мы больше 4-х зимой не платим за двести квадратов, вчера счетчики за июль жене скинул, прослезился, за гвс, отопление ванной и плиту 63 рубля, а по электричеству весь дом потребляет со всей техникой и насосами стабильно 180 квт в месяц.
    ..
    ну и с учетом, что отопление газом раз в 5 дешевле- подавайте заявку... мне это окупилось за 3 года

да- по 1547 вам никто не может назначить дату 2024

3. a991ru
    Благодарности:
    36.762

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.762
    @sannata, у меня например газ за воротами, но я планирую отопление на ночном электричестве. По предварительным подсчетам газ под ключ менее выгоден, чем ТА и ночной тариф. Расходы на газ под ключ, включая все что надо внутри дома, в Московской области очень большие и 200-250 тыс. - это просто рай в отдельно взятом месте. У меня например речь идет про 600-700 тыс. на все под ключ.

4. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    тут спор бессмысленный с учетом энергоэффективности, сжигая куб газа вы заплатите около 6-7 рублей, что в переводе на электроэнергию равно около 22 рублей, так что все очевидно.
    это я по ночному тарифу для МО посчитал.

Последнее редактирование: 05.08.22
  5. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    @sannata, у меня шкаф накладной, мне он нравится больше! Висит в тех. помещении. Здесь же, ввод в дом. Разводка электрики в техпомещении наружная, без коробов, т. к. здесь находятся наиболее емкие потребители. Мне так надежней и спокойней.
    Вся остальная проводка в доме скрытая, разводка по потолку. Я тоже не люблю удлинители и висячие провода, поэтому розеток и выключателей у меня в совокупности около сотни.
    Дом каркасный, 1 этаж, площадь 90 кв. м. Отопление эл. котел теплого пола. Газа нет. Максимальный счет по электроэнергии 8 тысяч.
    Проект мой, исполнение супруга.
    Так что, Ваше мнение не единственное правильное. Каждый выбирает то, что ему удобней/больше нравится.
    P. S. По образованию я инженер ПГС. Дом построен со всеми расчетами, по всем нормам СНиП и СП.

6. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    я и не сказал, что мнение единственное правильное, щиток накладной?
    ну и ладно, правда ИМХО каждый выбирает то, что ему доступнее и зачастую вынуждено.
    если есть альтернатива- газ за разумные деньги или электричество- опять ИМХО- выберут газ.
    ну а счет? я вроде выше говорил- по вашему счету в переводе на площадь заплатил бы около 16 тысяч, вот и разница.

на форуме есть интересные темы про себестоимость газа и электричества и бурные споры, один человек правильно сказал- мы выйдем на пенсию и будем кусать себе локти за то, что не провели газ.
    ТС выше упомянула про пенсионера с пенсией 18 тр, теперь вычтем из нее 8... остается 10- пойду жене скажу- теперь живем на 10 тысяч, интересно- она меня сразу убьет? или переведет питание на воду с солью?

7. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    тут не спорю- правда мы за дом площадью 200 в самое холодное время платим 4500, ну это за все- газ плюс потребление энергии бытовой техники.

и вроде мы соседи по климатической зоне.

поднял квитки за июль, заплакал- аж 693 рубля, гвс, отопление ванной и бедные электропотребители.
    прикинул- самые расходные- электропотребители, скушали 630 рублей из этой суммы.
    извините- поерничаю- задумался- надо еще экономнее жить, есть резервы-стирать на речку ходить, воду из колодца ведрами черпать, посуду тоже в речке можно помыть, что-то типа микроволновки отключить, есть резервы для экономии...

8. lendgreip
    Благодарности:
    4.120

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.120
    что вы заладили про газ? мы подавали заявку, но нам отказали, сказали, что сначала ИЖС, а с 24 года будут принимать заявки с ДНП и СНТ... если самим проводить, то, чтоб газ попал на наш кусок улицы, мне и еще 6 соседям нужно заплатить 500-600 тр, чтоб газ довели до забора, потом по учатку и дому еще 250-300 тр, т. е и получается почти миллион... лучше я подожду 2 года... и заплачу на 500-600 тыщ дешевле...

9. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    ясно, не знал, что у вас снт, откровенно говоря и простите за жаргон- это конкретное попадалово с точки зрения всех законов.
    вы практически за рамками правового поля для жителей населенных пунктов.
    удивили, честно, я без стеба, как вы умудрились начать строить дом на участке, строительство на котором запрещено по категории разрешенного использования?

гляньте ПП 1547, все не так страшно, там раздел есть про снт и днп, расписано какие ходы должны сделать не вы а ваш председатель.
    ну и подайте в суд, чтобы ваш садовый дом временного проживания признали ИЖС.

а по газу- все тоже не страшно- суммы какие-то астрономические назвали, по двору и дому вам вся обвязка выйдет максимум в 100, а если ваш председатель сделает все как в 1547- до границы снт и мэй би забора бесплатно.

тут на форуме тема есть-обсуждение новых правил подключения, почитайте- там таких бедолаг, купивших в снт много, остальным спокойно газ провели

10. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    У нас нет газа! И не будет никогда! А если, вдруг, и появится, мне он не нужен. Даже даром:um:.
    Электроэнергия - чисто и безопасно. Никаких дорогостоящих подключений, проектов и особенных условий эксплуатации.

11. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Наталья, вы еще молодая по аватару.
    никогда не говори никогда- знаете эту истину?

12. svlabm
    Благодарности:
    7.138

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.138
    Я бы так не сказал :no:.
    Первоначальные вложения маленькие, а в целом всё равно дороже, траты разносятся по времени. Да и газ медленнее дорожает чем ЭЭ.

13. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    не учли место расположения автора того поста, наверно там проблемно, сьязвлю- в эту ночь решили самураи перейти границу у реки...
    у них за Амуром из окон Китай виден.
    а в остальном все правильно, мэй би от китайско-российского газопровода и туда цивилизация дойдет?

14. svlabm
    Благодарности:
    7.138

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.138
    Учёл, сейчас Силу Сибири 2 достроят и начнут газофицировать, А так Бурейская и Зейская ГЭСы там относительно рядом и ценник не то что в МО.
    Снимок экрана 2022-08-05 в 11.43.04.png

15. a991ru
    Благодарности:
    36.762

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.762
    @sannata, не совсем понятно что и как вы считаете. 1 м3 = 8 кВтч электроэнергии с учетом КПД. Мне на отопление и ГВС надо 16000 кВтч за год. Это 2000 м3 природного газа по 6,2 руб/м3 = 12400 руб. + 9000 руб. абонентский договор на обслуживание газа за год = 21400 руб./год затраты по газу. Если топиться ночным тарифом, то 16000 кВтч * 2 руб./кВтч. = 32000 руб./год затраты по электроэнергии на отопление и ГВС.

Электричество у меня уже есть, а газ надо еще провести, причем за немалые деньги, так что при разнице в 11-12 тыс. рублей в год в моем случае газ будет окупаться несколько десятилетий. А если учесть кирпичную печь, которая у меня уже сделана и которая в сильные морозы будет экономить электричество, разница в затратах будет еще меньше. Так что я пробую электрическое отопление, а не газ, потому что считаю его выгодным. :hello:

P. S. Не знаю как в Калужской области, но в Московской области без оплаты договора на абонентское обслуживание газ эксплуатировать не получится.