1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

О раскрытии информации о стоимости пользования каждым имуществом СНТ

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Skiser1, 14.02.17.

1. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Я не против главбуха...я только - за! так разъясните коллеге...

2. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    И когда вы о себе это узнали? До или после?

3. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Коллега, с прошедшим днём главбуха Вас! А т. к. праздник позади, предлагаю Вам самостоятельно полистать темы и почерпнуть интересующую информацию,/со ссылками на законодательство/, дабы не засорять тему. Кстати, почему в штыки принимаете инакомыслие?

4. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Это когда было? Я всегда готов к дискуссии... Уважаю все вероисповедания.

5. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Вероисповедание и членов СНТ, и индивидуалов должно быть одно- законопослушание

6. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Пост № 1496 Ваш? ...У меня нет индивидуалов, так как все вроде адекватные...

7. Iam16
    Благодарности:
    17

Iam16

Участник

Iam16

Участник

Благодарности:
    17
    Уважаемые садоводы! А Вам не кажется, что мы теряем понятия -НЕКОММЕРЧЕСКОЕ и ПАРТНЕРСТВО? Раньше мы объединялись, чтобы меньше было затрат, и помогали друг другу, а теперь пытаемся вырваться из ПАРТНЕРОВ и навязать свои условия. Понятие в законах "пользование" подразумевает под собой, что надо уметь договариваться по оплатам и тогда понятие НЕКОММЕРЧЕСКОЕ (т.е. без прибыли и соответсвенно без налогов) будет работать. А это и уменьшение всех накладных расходов (з/п Председателя, профессионализм бухгалтера и т. д.).
    У нас, например, раньше за председательство чуть ли не в драку, а сейчас появились желающие по судам походить по разным предлогам, так председатель второй год ищет замену-желающих нет...

8. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Наш! Как это вам мягко объяснить и покороче...
    Я всегда готов бороться с предами самодурами... и успешно боролся... а не распускать сопли, что меня пред обидел, он вор и хапуга...Пока я у руля, садоводы со мной соглашаются, не с кажу, что с первого раза, приходиться иногда убеждать. Если я сейчас три в одном и по нулям, их это как бы устраивает. Но грядут серьезные перемены. Нагрузка резко возрастет... и бесплатно я уже как бы не смогу работать, как и бухом... Нулевые отчеты без проблем...три кнопки всего нажать...
    Зная своих садоводов...начнется хаос, когда услышат о том, что пред. бух и казначей должны получать зарплату...вернее обязаны, хотя бы тот же МРОТ... Взносы резко взлетят.
    Вот что бы прожить...оставшуюся жизнь спокойно, я и подамся в индивидуалы или иные граждане...как по проекту... причем готов оплачивать на уровне члена, только бы не ходить на ОС и что бы меня не трогали... Годами судиться из-за 10 копеек, просто не собираюсь. Здоровье дороже.
    Только мне вот одно не понятно, что вот вы. все индивидуалы сейчас воздух сотрясаете?
    В проекте закона вас уже нет, даже если он не пройдет, в чем огромное сомнение, останется ФЗ-66 в который внесут поправки и статью 8 изничтожат... Вспомните видео из Калининграда...
    Суды хоть займутся делом, а не разборками полетов в СНТ,

Последнее редактирование: 22.04.17
  9. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Так правильно, кому нужны эти гроши, а потеряешь кучу нервов, а нервы уже не восстановишь не за какие деньги...

10. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Неужели есть такие СНТ, где нет оплат за работу и это устраивает Вас? Чудеса, да и только! Ответить могу лишь за себя-воздух если и сотрясаю, то на форуме. С членами СНТ говорю лишь о лютиках-цветочках. Советы как жить, вести учет и хоздеятельность СНТ, с которым у меня договор, не даю. СНТ в суде понуждала к заключению договора, а не из-за мифических копеек. Хотя, не зарекаюсь, может и придётся в скором будущем- у нас с 01.05.2017г в обязательном порядке заключение договора на вывоз ТКО с региональным оператором, который предоставляет мне свой контейнер, который будет находится на моём участке-площадку уже осмотрели, а значит из договора уйдет плата за пользование этим ИОП СНТ и цена за вывоз ТКО. Посмотрим, что запоют.

11. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Не поняла, коллега, то пишете что Вы 3 в 1 и за бесплатно, то теперь говорите, что "за гроши"...

12. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Вполне устраивало. Как я уже говорил, нулевки -проблем нет. А что вы хотите? 39 участков живых 25 членов. Заплати даже по три тыры, в год будет почти 120... а у меня годовой бюджет 200 тыр...а то и меньше...

13. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Разве вы не заметили, что отвечал я не вам. @Iam16, написал свою историю, что теперь у них в СНТ нет очереди за креслом преда, но не думаю, что и у них пред не получал как и я.
    Сами же и удивились...

Или не ваши эти слова?

14. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Поторопитесь побыть индивидуальным садоводом-можете не успеть, т. к в следующем абзаце Вашего поста сказано, что нас и ст. 8 ФЗ-66 изничтожат. Кстати, у Вас заключен прямой договор с энергетиками? Я не из праздного любопытства спрашиваю, сейчас при подаче заявки, энергетики, согласно ФЗ-219, требуют предоставить договор с СНТ на пользование ИОП. Как видите, в частности правила техприсоединения (постановление правительства № 861) завязаны на договор, поэтому незачем пока делить шкуру не убитого медведя, поживём-увидим. В любом случае, я, законопослушный гражданин, исполняю и в дальнейшем не намерена нарушать законы, действующие на территории моей страны.
    Мне тут новый договор вручили. Приведу выдержку из статьи о моих обязанностях:... неукоснительно соблюдать все НПА, принятые на территории РФ и НСТ. ..
    Назрел вопрос об адекватности нашего предса. Но, т. к. это дело членов я только в мотивированном отказе от подписания, попросила предоставить заверенные копии этих НПА:aga:

Последнее редактирование: 22.04.17
  15. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Думаю, что в таком маленьком коллективе, как Ваш, всегда можно договориться и решить "полюбовно" все проблемы. У нас 326 участков и НСТ самое маленькое в округе. Хотя, знаете, до 2012г и у нас всё было хорошо.