1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

О раскрытии информации о стоимости пользования каждым имуществом СНТ

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Skiser1, 14.02.17.

1. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Viktoric, чтобы ИНФИЦИРОВАТЬ членов СНТ хоть по доверенности, хоть без неё, их паспортные данные не нужны. Необходимо лишь заручиться поддержкой ОС по этому вопросу, с обязательным составлением протокола. При согласии членов СНТ на инфицирование, в смете необходимо статью предусмотреть и организовать сбор денег на эти цели. Думаю, что вряд ли правильным будет при инфицировании, применить расчёт в зависимости от площади земельного участка. Скорее всего, от площади самого садовода-члена СНТ, подлежащего инфицированию... :)].

До 01.01.2019г., индивидуала инфицировать без договора, вряд ли вообще у Вас получится-иммунитет у многих, дай бог каждому, да и зараза к заразе не пристаёт, (это я о себе). Если серьёзно, то при получении/выдаче доверенности паспорт предъявляют, а не предоставляют его копию

Последнее редактирование: 14.11.17
  2. beraradyda
    Благодарности:
    121

beraradyda

Живу здесь

beraradyda

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Везде требуют согласие, а он фараон всё решает сам. Почему то решения, о себе он не размещает. Хорошо бы, если разместил! Даже от московских приставов бегает, не считая Чеховских. Бред иметь такого председателя.

3. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    А кто вам такое сказал? Я лично об этом не писал.
    Если честно, мне как преду СНТ, по барабану, что по доверенности присутствует вместо Иванова, присутствует Петров, мне важен кворум. Проверять это должен пред собрания или счетная комиссия, именно они подписывают протокол собрания. Но я им обязан предоставить реестр членов, для Инфицирования (как вы говорите).

4. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    А кто вам запрещает разместить это на доске объявлений? Если есть конечно, что разместить.
    Не бойтесь, вас не инфицируют по составу краски из офисного принтера, замучаются искать:aga:

5. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    А теперь самый главный вопрос, возможно и не этой темы.
    Что такое персональные данные? Только не сухими словами из ГК, а человеко-доступными. А то тут одна размещает постоянно сухую инфу, в справочном разделе, скопированном с сайта, а своего мнения не имеет, а может и не знает.
    Про реестр членов и не членов, мы сейчас молчим, какие сведения можно дать преду, решает ОС и является внутренним документом и как тут меня убедили, может выдаваться только членам СНТ. Иным, под большим вопросом.

6. Доктор_Хаус
    Благодарности:
    1.864

Доктор_Хаус

Живу здесь

Доктор_Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    А ГК-то причем? Давно принят 152-ФЗ от 27 июля 2006 года. Статья 3 п. 1 вам в помощь...

7. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Да при том, что ГК и ФЗ это сухие слова. Я же просил своими, человеко-доступными.
    Если нет слов, то посылать не стоит. Я читать и искать, пока еще могу.

8. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Начнем с простого... ФЗ 217 написан полу человеко-понятливым языком. Ну кроме отдельных статей. Но когда начинают отправлять к другой статье, а хотя можно было просто продублировать, а в той статье отсылают к третьей... ну и так далее. Читать просто не возможно, в голове каша, ну как в том вопросе про реестр членов для иных.
    Возможно юристы это и понимают, как надо, но они учились на это.
    Это как почерк доктора, понятливый только для него, в аптеке порой диву даются, что за каракули написаны.

9. Доктор_Хаус
    Благодарности:
    1.864

Доктор_Хаус

Живу здесь

Доктор_Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Если есть желание/необходимость разобраться в положениях закона, то лучше самому изучать первоисточник, каким бы языком он не был написан, поскольку при переводе на общечеловеческий язык кем-то для вас есть высокая вероятность неверной трактовки положений закона. Почитайте, например Пленумы ВС - там ВС часто указывает, что суды неверно трактуют положения законов, а что говорить о простых смертных?
    Если всё время дублировать, то ГК, НК и проч. кодексы станут бесконечными, а они в печатном виде и без того немаленькие.
    Для перехода по статьям в справочно-правовых системах используются перекрестные ссылки - очень удобно изучать именно в них.
    Я не юрист, но понимаю, что нужно всё-таки приложить усилия, чтобы в чем-то разобраться.

10. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    [QUOTE="Viktoric, post: 20254219, member: 950241" Я же просил своими, человеко-доступными.
    [/QUOTE]
    Человеко-доступным языком сообщаю, что прежде чем требовать копии свидетельств, а уж тем более паспортов, содержащих персональные данные, необходимо иметь сейф. По разному обрабатываемые/используемые ПД должны храниться отдельно. Доступ к ПД должен быть прописан во внутренних документах (кому, какие и цель). Оставлять документы, их копии, содержащие ПД, на столе в здании правления запрещается. Требовать предоставить докумекнты, содерщащие ПД, не имеющие отношения к целям обработки, содержащие личную (семейную) тайну, запрещено.

Пример из моей практики: Председатель под любым предлогом не хотела подписывать договор о порядке пользования ИОП, выдвинула требование- предоставить договор купли-продажи+ документ разрешение на право проживания...
    Надоело отвечать на "муру" председателю, обратилась в Роскомнадзор, тот в прокуратуру.
    Сейчас Роскомнадзор сам вправе налагать административные штрафы, сумма штрафов возросла.

Вложения:

• DSC01722.JPG
    • DSC01726.JPG
    • DSC01727.JPG
  11. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Благодарности:
    4.881
    @ХмельВера, Разместите пожалуйста последний лист ответа Роспотребнадзора.

12. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Ок

Вложения:

• DSC01728.JPG
  13. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Сейф денег стоит, мои на это не согласятся.
    К запрашиваемым данным от садоводов, я подошел сюрьезно. Кроме положенных по ФЗ, я запросил копии СНИЛС, свидетельств о рождении, а так как в этих свидетельствах фигурируют и родители, то их свидетельства о рождении:aga:, номера счетов в банках и сведения о недвижимости за границей. Ну естественно и анологические сведения о прибывающих на их участке:)]
    Все сведения охраняться на компе, защищенные не только паролем, но и системой самоуничтожения, при подборе пароля:|:, это пока сейф на колесиках не купят.

14. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Викторович, зачем бумажки собирать от которых толку с гулькин нос! Учитесь работать как в нашем садоводстве- предложили средства на замену голого провода на СИП сдавать ни в кассу НСТ, а на отдельно заведённую карточку физ. лица (член правления). Говорят садоводам, что карточка очень надёжная: МИР Сбербанк. Надёжен ли её владелец-вот в чем вопрос! Номер карточки дают всем желающим...

15. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Я бы до этого не догадался бы. Возьму на вооружение.
    А если по чесноку... послал бы сразу и забыл бы. И пускай на меня в суд подают, а там сразу разберутся, кого и куда посадить.
    С таким же успехом и я вам могу дать свою, надеюсь не побрезгуете, карта то у меня еще не МИР:|: