1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

О раскрытии информации о стоимости пользования каждым имуществом СНТ

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Skiser1, 14.02.17.

1. Motormann
    Благодарности:
    12.862

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.862
    А куды-ж старое деётся-то, в мать сыру землю?
    Или вас разводят на доливку маслица-то, особенно в трансформаторах ТМГ. Или откатец с мнимой заливки маслица.
    А интересно испытания маслица-то провдоят, каный месяц сотни литров масла уходят... жесть.
    Я бы тоже не платил за этот балаган "заливка сотен литров масла". И другим бы не советовал.

2. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Индивидуалов совершенно не должно волновать, что куда и почем. Это уж как решит ОС за индивидуала. У вас есть право пользоваться и не пользоваться. Пользоваться за сколько скажет ОС. Не пользоваться можете бесплатно. Всего два варианта по отношению к каждому объекту ИОП. Это как тут у одного теоретика на аватарке: либо on, либо off... :)]

3. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Они сливную пробку не закручивают. Так прибыли больше.

4. yushkin
    Благодарности:
    1.774

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.774
    @preparator_76, если договоритесь на скидку 50% - пожалуйста.

Что касается пользования и содержания - лично Вы участвовали в создании инфраструктуры своего товарищества? Если нет - при заключении договора Вам вкатят сумму эксплуатации *3. Не хотите пользоваться? Ок, отрезаем провода и заваривает водопровод. Вывоз мусора с участка - по индивидуальному договору.

Но за эксплуатацию дороги, ночное освещение, охрану и уборку территории все равно обязаны платить.

5. Motormann
    Благодарности:
    12.862

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.862
    Похоже на то.
    Вобще мне интересно читать таких членов комиссии по ЭЭ. То у них кажный год сотни литров масла в стансформатор залить нада, то ещё чего.
    А учёт э/э согласно Законодательству организовать не в состоянии.
    Низзя. Технологического присоединения лишать права не имеете.

6. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    В чем состоит прибыль-то... при незакручивании сливной пробки? :)]

7. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Если я не участвовал, то плачу целевой взнос, который платили и остальные члены СНТ на создание, и все, и ничего не имеете права вкатывать.

В законе про провода ничего нет, читайте закон буквально.
    "В случае неуплаты установленных договорами взносов за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на основании решения правления такого объединения либо общего собрания его членов граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, лишаются права пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения. Неплатежи за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения взыскиваются в судебном порядке."

Если я не плачу, значит я просто добровольно перестал пользоваться (скважина/колодец, генератор), а вы идите в суд вместе с проводами :)

Охрана мне не нужна, у меня брать нечего, я ею не пользуюсь, территория ваша вы ее и убирайте, какое отношение уборка имеет к пользованию, а я только свой участок буду убирать, на ночь у меня есть фонарик и фары на машине. За пользование дорогой платить готов, а вот за ремонт не буду, т. к. за содержание платить не должен а только за пользование.

Последнее редактирование модератором: 21.02.17
  8. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Они щас с пеной у рта будут доказывать, что нельзя *3... Можно только *1.5... ;)
    То что хозяин барин, никак не доходит ... как и то, что в ст. 8 66-ФЗ верхнего ограничения не предусмотрено...:)]

9. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Для начала надо посмотреть условия прекращения договора. Мало ли, что вы там перестали чем-то пользоваться... ;)

10. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Договор не прекращен, я плачу только за пользование, прекратил пользование и платить перестал, ведь пользование приостановлено. А потом может снова начну пользоваться, если захочу, и тогда снова стану платить по тому же договору.

11. yushkin
    Благодарности:
    1.774

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.774
    @preparator_76, все зависит от конкретных условий в конкретно Вашем случае.
    Можете оплатить свою долю - и стать собственником, соответственно никто больше других не затребует. Если Вы не собственник своей доли в инфраструктуре - договаривайтесь по ГК, тут ФЗ66 мало поможет
    Читаю, читаю :) Я-же сказал "не хотите пользоваться?" Это сильно отличается от "не плачу".

Вот! Именно здесь и есть главное противоречие между индивидуалами и товариществом. Государство обязывает товарищество на совершение определенных затратных действий (кроме охраны, конечно) - и товарищество несет затраты. А индивидуал, пользуясь этими благами - отказывается их оплачивать.
    Не хотите оплачивать содержание дорог? Извините, но дороги содержаться не только для Вашего автомобиля, но и для проезда скорой-пожарной, что в Ваших интересах. Ночное освещение - аналогично. Уборка территории - опять-же обязанность по местному законодательству, так что участвуете на общих для всех основаниях, как имеющий участок на территории товарищества. Будете жить на своем гектаре - общайтесь с муниципалитетом самостоятельно.

PS: За фонтан и детскую площадку можете не платить :)

12. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    :)Вы действительно на полном серьезе пытаетесь доказать что-то челу, выдающему подобные перлы:
    Ну если заявите и докажете, что пользование вами приостановлено, тогда аккуратно отцепленные провода и перекрытый водопровод вас не должны пугать и волновать. Как и шлагбаум, в случае приостановки вами пользования проездами на территории СНТ.
    Как тока захотите снова начать пользоваться, заявите об этом официально...и доступ к ИОП будет открыт. Но вы же так не хотите... Вы же хотите, что бы вам поверили на слово... Только вот все идиоты в СНТ перешли в и... Ну вы поняли...:aga:

13. yushkin
    Благодарности:
    1.774

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.774
    В рамках отказа от пользования и предотвращения несанкционированного пользования мы дополнительным соглашением полностью прекратим потребление с внесением соответствующих технических изменений в инфраструктуру. Гулять - так гулять!

14. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Благодарности:
    4.881
    И свидетельство на право части собственности ИОП получу?
    И Вы можете привести пример?

15. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Нет-нет-нет, никакого ГК, у нас есть специальный закон 66-ФЗ, где все расписано, вы сами говорили, руководствуемся только им!

Так где там про провода-то, если и правда читаете?

Так и решайте с государством, если оно обязывает, это же не индивидуал вас обязывает, почему же тогда он должен отвечать за то, в чем не виноват? Проблемы негров шерифа не волнуют. Мне бы только пользование, а про ваши терки с государством я ничего знать не хочу.

У меня автономная система пожаротушения и все застраховано на кругленькую сумму и я не прочь получить страховое возмещение за мою халупу, пожарные машины мне побоку.
    Что аналогично? Пожарные машины ездят только по освещенным дорогам? Не знал.

Гы! Какой же участок ИОП я имею? Свой участок я убираю. Где, в каком законе написано, что я должен убирать чужие участки? :ogo: Желательно, конечно, чтобы буквально было написано, мы же все буквально читаем.

Низкий поклон! А купаться в фонтане можно? И пивас на детской качельке — это святое :)