1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

О раскрытии информации о стоимости пользования каждым имуществом СНТ

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Skiser1, 14.02.17.

1. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

То я наверное воспользуюсь этим приглашением :)

Вопрос в том может ли СНТ распространять свое влияние во вне? Наверное нет, не может. Да, СНТ может поставить шлагбаум и посадить охранника на въезде, но имеет ли право охранник не пустить гостя даже если у принимающей стороны есть задолженность? Нет, не вправе. Собственник участка даст указание пропустить и охрана обязана пропустить.

Последнее редактирование модератором: 29.03.17
  2. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    @AndreichP, Мне нравится, что Вы не доказываете, а утверждаете. Это говорит о том, что у Вас нет аргументов.
    Тем самым Вы подтверждаете, что чисто теоретически, СНТ может оказывать услуги неопределенному кругу лиц. (Список точно составить не удастся)
    Дополню: Вы приехали ко мне в СНТ. Не дай бог Вас покусает порвет брюки стоимостью 20000 руб., собака которая сорвалась с цепи у дома правления. Кто будет писать до судебную претензию в СНТ? Вы, а не я. Обязана ли СНТ Вам ответить? Да обязана. А если не ответит, то Вы обратитесь в прокуратуру с просьбой возбудить административное дело по ст. 5.59 КоАП.

Последнее редактирование: 29.03.17
  3. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Откуда такой вывод? Если я еду в гости к собственнику участка, тогда уже наверное собственник мне будет услугу оказывать, а не СНТ.
    По вашей логике любой вахтер осуществляет публично значимые функции?

Надо перечитать (я смотреть по диагонали) Постановление Конституционного Суда РФ от 18.07.2012 № 19-П, чтобы понять что по мнению КС является источником публично значимых функций, откуда они могут появляться.

Последнее редактирование модератором: 29.03.17
  4. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    В водоснабжении? электроснабжении?
    Спасибо, что из потребителя я превратился в лицо оказывающее услуги. Наверное нужно как то оформить данную деятельность? Наверное и членам моей семьи я тоже оказываю услуги?

5. AndreichP
    Благодарности:
    5.910

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.910
    Это говорит о том, что на вопрос о моем мнении, следует ответ о моем мнении. Мне надо доказать, что мое мнение именно такое? :)

Вы про магазин или про услуги СНТ?

6. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Мне СНТ никаких услуг по водоснабжению или электроснабжению не оказывает, СНТ оказывает эти услуги вам на основании договора. Вы смешиваете договорные отношения и публично-правовые, публичная оферта не публично-правовая категория хотя и направлена на неопределенный круг лиц, но в результате принятия публичной оферты возникнет обычный договор, который не касается никого кроме заключивших его сторон.
    В постановлении 19-П КС дает ссылки на другие свои постановления, в которых он раскрывает понятие публично значимых функций. В частности к таким функциям КС относит деятельность нотариусов и адвокатов и объясняет почему. Не думаю, что у меня получится лучше чем у КС.

7. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Уважаемый @preparator_76, спасибо за конструктивную критику моих аргументов. С утра мыслится лучше.
    Если мы подаем заявление о раскрытии информации в соответствии с ЗоЗПП, то в случае не предоставлении такой информации СНТ, наказание тоже должно быть в соответствии с ЗоЗПП, тем более оно есть в
    ЗоЗПП Статья 14.8. Нарушение иных прав потребителей
    СТ 14.8 КоАП РФ
    1. Нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
    2. Включение в договор условий, ущемляющих права потребителя, установленные законодательством о защите прав потребителей, -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
    С 1 января 2017 года Федеральным законом от 03.07.2016 N 231-ФЗ в примечание к статье 2.4 вносятся изменения.
    "Примечание. Под должностным лицом в настоящем Кодексе следует понимать лицо, постоянно, временно или в соответствии со специальными полномочиями осуществляющее функции представителя власти, то есть наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся в служебной зависимости от него, а равно лицо, выполняющее организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных организациях, а также в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях Российской Федерации. Совершившие административные правонарушения в связи с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций руководители и другие работники иных организаций, арбитражные управляющие, а также совершившие административные правонарушения, предусмотренные статьями 9.22, 13.25, 14.24, 14.25, 14.55, 14.56, 14.61, 15.17 - 15.22, 15.23.1, 15.24.1, 15.26.1, 15.26.2, 15.29 - 15.31, 15.37, 15.38, частью 9 статьи 19.5, статьями 19.7.3, 19.7.12 настоящего Кодекса, члены советов директоров (наблюдательных советов), коллегиальных исполнительных органов (правлений, дирекций), счетных комиссий, ревизионных комиссий (ревизоры), ликвидационных комиссий юридических лиц и руководители организаций, осуществляющих полномочия единоличных исполнительных органов других организаций, физические лица, являющиеся учредителями (участниками) юридических лиц, руководители организаций, осуществляющих полномочия единоличных исполнительных органов организаций, являющихся учредителями юридических лиц, несут административную ответственность как должностные лица. Лица, осуществляющие функции члена комиссии по осуществлению закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, контрактные управляющие, работник контрактной службы, совершившие административные правонарушения, предусмотренные статьями 7.29 - 7.32, частями 7, 7.1 статьи 19.5, статьей 19.7.2 настоящего Кодекса, несут административную ответственность как должностные лица. Лица, осуществляющие функции по организации и осуществлению закупок в соответствии с законодательством Российской Федерации в сфере закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц, в том числе члены комиссии по осуществлению закупок, совершившие административные правонарушения, предусмотренные статьей 7.32.3, частью 7.2 статьи 19.5, статьей 19.7.2-1 настоящего Кодекса, несут административную ответственность как должностные лица. Лица, осуществляющие функции члена лицензионной комиссии и совершившие административное правонарушение, предусмотренное статьей 19.6.2 настоящего Кодекса, несут административную ответственность как должностные лица. Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, совершившие административные правонарушения, несут административную ответственность как должностные лица, если настоящим Кодексом не установлено иное. Лица, осуществляющие функции по организации и проведению обязательных в соответствии с законодательством Российской Федерации торгов, в том числе члены конкурсной комиссии, аукционной комиссии, совершившие административные правонарушения, предусмотренные статьей 7.32.4 настоящего Кодекса, несут административную ответственность как должностные лица"
    Таким образом председатель СНТ приравнен к должностному лицу.
    P. S. Где то неделю меня не будет.

8. Larsen63
    Благодарности:
    2.789

Larsen63

Живу здесь

Larsen63

Живу здесь

Благодарности:
    2.789
    @Skiser1, Разъясните пожалуйста
    Под должностным лицом в настоящем Кодексе следует понимать лицо, постоянно, временно или в соответствии со специальными полномочиями осуществляющее функции представителя власти, то есть наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся в служебной зависимости от него...
    Председатель же не наделен законом распорядительными полномочиями в отношении индивидуала ?
    Может я что то не так поняла

9. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Там где еще один абзац выделен жирным шрифтом, говорится о том, что ЕИО организаций приравниваются к должностным лицам.

10. AndreichP
    Благодарности:
    5.910

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.910
    Ох, как много букв. Пока внимательно читаю, простой вопрос: индивидуалу не раскрыли информацию, в том виде, как он хотел. За это индивидуал решил наказать председателя за нарушения ст. 14.8. Какие его действия и какая процедура?

11. Lawst
    Благодарности:
    4.390

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.390
    Черти написали ерунду всякую. Ну, и вы напишите ерунду, в заголовке договора на пользование - "Настоящий Договор не является договором аренды, положения норм гражданского законодательтсва об аренде к отношениям сторон не применяются".

12. Lawst
    Благодарности:
    4.390

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.390
    Крайне затруднительно. Поскольку в этом случае один и тот же объект будет находиться в аренде у неопределенного круга лиц. А это, насколько я помню, недопустимо. Возможно, ошибаюсь, буду рад, если аргументировано поправят оппоненты.

Вообще не проблема, поскольку перечень договоров в ГК является открытым, и ничто не запрещает сторонам конструировать собственные договоры, пользуясь правовыми конструкциями ГК.

Впрочем, они могут быть и одновременно. А также ничто не препятствует заключению любых других договоров на усмотрение сторон, в известных рамках.

13. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Благодарности:
    8.385
    @Lawst, Вы где так долго пропадали? :|:
    Прогуливаете? ;)
    Мы тут уже сто раз соскучились, без Ваших юридицких советов и помощи форумчанам! :hndshk:

Вот тут обсуждаем проект:

https://www.forumhouse.ru/threads/383185/page-185

14. Lawst
    Благодарности:
    4.390

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.390
    Ленюсь (никак не связано с женщиной по имени Лена). Досталось тут хозяйство, привожу вот в порядок. Плюс в Правление выбрали, за активность, когда на Общем собрании обломал председателя с его попыткой принять решение об отключении граждан от электричества. Хотя я не член СНО, а сын его :). Так что я "Вся така затуркана, така затюкана..."

Буду исправляться по мере сил.

15. Lawst
    Благодарности:
    4.390

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.390
    ?! Один из 19 судей КС пишет на форумхаусе?