1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

О раскрытии информации о стоимости пользования каждым имуществом СНТ

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Skiser1, 14.02.17.

1. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    В парикмахерской я понимаю, что единственная цель её существования - заработать на мне денег. Что оплачивая в парикмахерской за услуги, я оплачиваю их расходы, зарплаты сотрудников и управляющего персонала, налоги и прибыль. Прибыль, которую могут тратить на улучшение услуг и выплаты различных штрафов и пеней, если что. Поэтому с них и буду требовать.
    И сравните с НКО, которая создана для помощи своим членам. Которая вдруг становится обязана предоставлять услуги третьим лицам - индивидуалам, причем не на своих условиях. И эти лица с удовольствием качают права, требуют качества, и в большинстве своем отказываются оплачивать расходы на управляющий персонал. В парикмахерской никто не просит баланс доходов расходов вместо счета, и не отказывается оплачивать работу управляющего персонала. А в СНТ - пожалуйста. А теперь еще и ЗОЗПП грозят.
    Нет СНТ - не проблемы. Но пока СНТ есть.

2. Timocha66
    Благодарности:
    236

Timocha66

Живу здесь

Timocha66

Живу здесь

Благодарности:
    236
    "В парикмахерской я понимаю, что единственная цель её существования - заработать на мне денег"- замените парикмахера на председателя и можно применять ЗОЗПП.

3. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Это как? Попросить председателя подправить мне брови в парикмахерской? :)

4. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Главная ошибка: Вы не предъявили в суде существенные условия договора, которые должны быть на Ваш взгляд в договоре (поданные в суде ходатайством) и в результате получили:
    Еще одна ошибка: В представленной СНТ смете есть все расходы, но не указано, что именно эти расходы есть цена пользования (оказания услуг) по каждому имуществу.
    Еще раз указание цены в куче - за все - Ваш проигрыш. По каждому в отдельности - Ваш выигрыш.
    А Вы этого не понимаете. Этого нужно добиваться с помощью ЗоЗПП.
    Еще одна ошибка. Добиться прав по использованию ЗоЗПП гораздо проще и это будет Вашей страховкой на случай окончательного проигрыша в суде.
    Не нарушает. ЗоЗПП действует как на членов, так и индивидуалов

5. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Расскажите нам, какие же выгоды можно получить, если меня, в отличии от всех остальных членов СНТ, что-то не устраивает в объекте ИОП?

6. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Да. Требовать как члены, так и и индивидуалы могут. Если докажут, что могут по ЗОЗПП. А платить за это только членам, если не докажут иного. В этом моменте и нарушает.

7. Timocha66
    Благодарности:
    236

Timocha66

Живу здесь

Timocha66

Живу здесь

Благодарности:
    236
    ха-ха, смешно. Лично в моем случае, председатель утверждает, что он обслуживает мой участок, поэтому, считаю - да, можно и бровки просить подправить.

8. Timocha66
    Благодарности:
    236

Timocha66

Живу здесь

Timocha66

Живу здесь

Благодарности:
    236
    Если этих членов устраивает, что творит председатель в их товариществе на их же деньги, то кто им доктор?

9. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Вы член? В смете запланирована такая деятельность?

Вас не устраивает?

10. Timocha66
    Благодарности:
    236

Timocha66

Живу здесь

Timocha66

Живу здесь

Благодарности:
    236
    Какая? Выполнять свою работу? Вот согласно договору я и могу требовать выполнения его работы, так же как в парикмахерской я могу требовать исполнения услуги согласно прейскуранту. Если я плачу в парикмахерской за услугу, то я требую выполнения ее качественно. И, если, мастер меня не устроил, то я могу выбрать другую парикмахерскую. Так если мы не можем сменить председателя, так хотя бы будем добивать качества его работы?
    Меня не устраивает, что меня за мои же деньги хотят поиметь. Мне было сказано: вам же сказали сколько заплатить, что вам сложно?.Т.е. я должна заплатить не за то что делается, а за то, за сколько это хотят сделать - это разные вещи, а качественно это будет сделано, это еще вопрос. А по договору я буду платить только за проделанную работу, согласно ЗОЗПП. Может это мечта, но бывает мечты и сбываются.

11. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Вы же говорите, что председатель ваш участок обслуживает. И при этом просите брови подстричь. Определитесь уже, кто он у вас - председатель или парикмахер. Если платите ему, только как председателю, почему он вас стричь должен?

А кто должен сначала во все это инвестировать, по вашему? И потом ждать, соблаговолите ли вы за это оплатить, или нет?

12. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    @race, Я знаю, что Вы председатель. Дальше используем логику:
    Председатель - значит человек- значит имеет голову- значит в ней должны быть мозги- значит он должен думать.
    Подумать о том, что председатель должен лично отвечать за качество работ и услуг, Вы не хотите.
    Как пример, гражданин последний на трубе водоснабжения и у него не хватает давления для полива огорода. Что должен сделать председатель, чтобы у него была вода для полива?
    Такую логическую цепочку сломали: председатель -.-.-.-.-думает. Можете исправить.

13. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Предположим, председатель выявил, что необходима модернизация водопровода. На ближайшем ОС поднимается вопрос о целевых взносах на модернизацию. У большинства садоводов с водой всё нормально, большинство против, садовод остается без полива.
    Что дальше? Председатель за свой счет должен водопровод модернизировать, или скважину садоводу персонально пробурить, а потом еще брови подстричь?

14. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Ваша логическая цепочка оборвется сразу, если представить, что перед гражданином (ну который последний на трубе), к трубе подключены пара-тройка индивидуалов, которым давления вполне хватает и которым совершенно неинтересно вкладываться для последнего гражданина. :)]

15. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Во-первых, проблема с давлением (по законам физики) в водоснабжении должна быть и у других граждан, в той или иной мере.
    Во-вторых данную проблему можно решить организационными методами, определив порядок пользования водоснабжением. Например 50% пользуются до 15-00, 50% - после 15-00 и до 20-00. Давление должно подняться в два раза. Можно, если есть задвижки на линиях, регулировать ими.
    Нужно только включить мозги.