1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

О раскрытии информации о стоимости пользования каждым имуществом СНТ

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Skiser1, 14.02.17.

1. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    Судебная практика такова, что оптимизма не добавляет. Суды вещают в голос вослед за ВС РФ о балансе публичных и частных интересов, и отчего-то плавно соскальзывают с частно-правовых отношений, прописанных в Законе "О садоводах..." (имеет право пользоваться за плату, если не платит, то можно прекратить использование) на публичные (обязанность собственника содержать имущество общего пользования).
    Пример: "Обзор судебной практики по вопросам, возникающим при рассмотрении дел, связанных с садоводческими, огородническими и дачными некоммерческими объединениями, за 2010 - 2013 год" (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 02.07.2014), пункт 2.7.

Пока эта практика такова, практически нет шансов прекратить эти безумные конфликты.

Я ничего не предлагаю. Я лишь сообщаю, что если эти договоры признать договорами услуг, то возникают определенные налоговые последствия.

Где там слова об "остающемся в распоряжении"? Я вижу только "размер платы".

Кроме того. С предложенной логикой в ситуации, когда счета СНО под исполнительным листом, взносы с индивидуала станут равны сумме задолженности СНО плюс гешефт златоликому? Ведь "в распоряжении"-то останется совсем ничего.
    Очевидный бред.
    Значит, Ваш тезис ошибочен.

2. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    "Размер платы за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения для граждан, ведущих садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, при условии внесения ими взносов на приобретение (создание) указанного имущества не может превышать размер платы за пользование указанным имуществом для членов такого объединения."
    Боря, вы о многом еще не догадываетесь...;) Налог тут никаким боком...

3. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Статья то как раз и говорит об этом... СНТ должно получить взнос в полном объеме, а не с вычетом налогов. я уже вам привел пример про белую, так сказать зарплату... бух получал 5 тыр, при официозном и с учетом всех налогов и взносов во все фонды, теперь она равна 8 тыр. а все это с кого? С государства или с садоводов?

4. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    Враньё. Статья устанавливает размер платы, а не размер выручки СНТ.
    Ваш пример с бухгалтером вообще из другой оперы, как и желание возместить все накладные расходы за счет лиц, имевших неосторожность приобрести участок рядом с вашим сообществом.

Кстати.
    Как вариант - создать своё СНО из трех индивидуалов, и послать к черту конкурентов "с соседнего поля". Вариант.

5. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    А теперь еще раз посмотрим в фз66
    Вы мне предлагаете заплатить налог, якобы это обогащение СНТ. При вычитании налога, ваша плата будет на много меньше, чем заплатил член, значит в бюджете образовалась дыра... Работы не могут быть выполнены в полном объеме. Следовательно бух вам и увеличивает эту плату на величину, налога на котором вы и настаиваете, для уплаты в бюджет.
    А вот если вы еще и не участвовали в создании этого ИОП, плата будет еще больше...
    Вы сколько угодно можете матюкаться и плеваться, но это уже факт...

6. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.736

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Какие правовые основания для этого ? (без лирики в духе дыр бюджета, тришкина кафтана и пр. ерунды)

7. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Какие правовые нормы вы от меня хотите услышать? Про обязанность оплаты индивидуала по договору, а члену согласно утвержденной смете?

8. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.736

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Данную обязанность никто не оспаривает. Речь идет об обосновании увеличения платежа на размер налога. (для индив.) Я такой возможности для СНО не вижу.

9. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    В процессе.

Не я, государство. Вроде все всё поняли, но не в Вашем случае ("угадал все буквы, не смог назвать слово"). Ещё раз, по шагам.
    1. Если мы рассматриваем правовую кракозябру, ранее именуемую как "договор на пользование объектами инфраструктуры", как договор оказания услуг, то возникает ряд правовых последствий.
    2. Одно из таких последствий - безусловное право стороны по договору отказаться от него в порядке и на условиях, предусмотренных договором, с учетом особенностей, установленных ГК РФ для договора возмездного оказания услуг.
    3. Второе последствие признания кракозябры договором возмездного оказания услуг, является появление базы для налога на прибыль.

Есть ещё ряд любопытных последствий, но пока рано об этом.

Представляете, налогоплательщик будет налоговому инспектору рассказывать про то, что он налог на прибыль платить не хочет, потому что иначе у него, налогоплательщика, бюджет не сойдётся.
    Хорошо, что Вы не налоговый консультант.

И чтобы два раза не вставать - определите, пожалуйста, что такое "платеж с индивидуала" в разрезе налогового кодекса, и попробуйте обосновать причины, по которым с этой суммы не надо платить налог.
    "Обосновать" в данном случае обозначает не "я не хочу" или "там груды золота лежат, и мне они принадлежат", а ссылку на норму НК, указывающую, что эта статья дохода не образует базу по налогу на прибыль.
    В части взносов членов СНО такая норма есть. А вот деньги, поступившие от "третьих лиц", под эту норму не попадают.
    Потренируйтесь "на кошках", пока налоговый инспектор не вопрошает.

Последнее редактирование: 22.04.17
  10. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    У меня нет индивидуалов, так как все вроде адекватные и понимающие садоводы, а значит опыта по работе с ними так же нет.
    Далее про налог с договорной оплаты индивидуала, первый раз слышу, что такой вообще берется, вроде как тот же взнос и не важно, что он превышает или нет оплату членом.

Умный и своевременный совет. Тогда мы идем к вам...

11. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    Беда!..

12. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Ну и что? Вы притягиваете к услуге? Но договор не услуга, а выполнение обязательных условий с индивидуалом. И это даже не доход... это обязательные платежи, согласно ФЗ-66...Вот и все...

13. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    Да пожалуйста, мне-то что. Моё дело предупредить.
    Хотите приравнять платежи третьих лиц к взносам членов сно - приравнивайте. Всяк сам себе злой Буратино.

14. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Главбух напоминает: не знание законов не освобождает от ответственности!

15. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Опять ярлыки вешаете?
    Индивидуалов, обычно, нет там, где адекватный председатель и сплоченный коллектив СНТ. А вот если не адекват+ большинство членов, непонимающее и не желающее спросить у предса: где деньги, ЗИН! - тогда и появляются индивидуалы.