1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дым и зловоние от соседей

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Praediadeglidei, 14.02.17.

1. ZhelDrov
    Благодарности:
    41

ZhelDrov

Живу здесь

ZhelDrov

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Снимайте на видео/фото желательно с лицами сжигателей и относите материал инспектору МЧС.

2. Дачная-фея
    Благодарности:
    143

Дачная-фея

Живу здесь

Дачная-фея

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Так и сделали, на фото и видео видны соседи, подбрасывающие мусор в огонь. На видео я делаю им предупреждение о противозаконности их действий, говорю, что это приносит нам неудобства, они отвечают: "Ничего, потерпите".

Правильно, эти нормы носят рекомендательный характер. Но если будет нанесен ущерб чужим правам и интересам, в суде их нарушение будет дополнительным аргументом. Поэтому знать их нужно, тем более учитывая сложные отношения с соседями.

Последнее редактирование модератором: 24.05.19
  3. всесилий
    Благодарности:
    745

всесилий

Живу здесь

всесилий

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Нет, не будет аргументом в Суде. Выкиньте это из головы.

СНиП = рекомендации. Там много всего интересного написано, чтобы не допускать ошибок при строительстве или посадке объектов. А вот сами объекты построенные или посаженные уже могут нарушать чьи-то интересы, даже не нарушая права их собственности.

Поэтому ваши соседи могут строить и садить на своей земле всё что им хочется. А от вас Суд будет принимать только аргументы нарушения ваших прав от соседских построек и требовать факты. Иначе это расценивается как классическая истерика в стиле "мне не нравится как и что сосед строит".
    Подумайте об этом серьёзно.

4. Дачная-фея
    Благодарности:
    143

Дачная-фея

Живу здесь

Дачная-фея

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Никакой истерики нет. Я серьезный человек, юрист, поэтому прекрасно понимаю, что правовая позиция должна быть проработана юридически, а не основана на эмоциях.
    Борзеть я им не дам в любом случае. Пока добиваюсь, чтоб их оштрафовали за сжигание мусора.

Последнее редактирование: 02.10.18
  5. всесилий
    Благодарности:
    745

всесилий

Живу здесь

всесилий

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Пока нет доказательств, что ваши права нарушены, это просто возмущение, истерика, паника, злость и прочая психоэмоциональная флора.

Ссылаться на СНиПы
    это полная профанация и вы должны как юрист (если вы действительно юрист) это знать.

Вам нужно продумать какие ваши права нарушены действиями или собственностью соседа именно с точки зрения закона. Буквально на какие статьи вы готовы ссылаться в Суде. И только после этого действовать:
    1. собирать доказательную базу
    2. высылать досудебные претензии
    3. подавать в Суд, если на каком-то этапе до Суда соседи не выполнят ваши требования

6. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Каков результат работы инспекторов из административной комиссии?

7. Дачная-фея
    Благодарности:
    143

Дачная-фея

Живу здесь

Дачная-фея

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Пока не знаю, прошло только 10 дней, ответ должен быть примерно через месяц.
    Сегодня еще приезжали из Службы профилактики и надзора МЧС, собирали материал, фотографировали, рисовали схему нашего и соседнего участков, измеряли расстояние от пепелища до нашего дома. Соседи сказали инспектору, что они звонили в МЧС и им ответили, что жечь мусор на своем участке можно.

Последнее редактирование: 03.10.18
  8. 170192
    Благодарности:
    5.207

170192

маленькая хозяйка больших строек

170192

маленькая хозяйка больших строек

Благодарности:
    5.207
    @Дачная-фея, а с какой периодичностью соседи жгут мусор? - раз в день или в год...
    Объем сжигаемого за один подход прикидывали? - коробка от тв или контейнер 8 м куб
    Диаметр пепелища определить возможно?

9. Дачная-фея
    Благодарности:
    143

Дачная-фея

Живу здесь

Дачная-фея

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Периодичность сжигания разная, по мере накопления мусора. Иногда раз в неделю, иногда раз в месяц. После сжигания пепелище ещё дымит и тлеет несколько суток и все это время мы дышим продуктами горения.
    Извините, не понимаю смысл этого и последующих вопросов. Какая разница, какая периодичность, если не должно быть никакой.
    Объем сжигаемого разный. Пепелище большое.

Последнее редактирование: 05.10.18
  10. Людмила08
    Благодарности:
    142

Людмила08

Живу здесь

Людмила08

Живу здесь

Благодарности:
    142
  11. vi222
    Благодарности:
    2

vi222

Новичок

vi222

Новичок

Благодарности:
    2
    а что надо будет дышать всякой дрянью, потому что жизнь у кого-то нехорошая? это чтобы у тех, кто дышит, жизнь тоже стала нехорошей? трубы надо делать так, чтобы соседям не мешало

12. Ingoshka
    Благодарности:
    345

Ingoshka

Живу здесь

Ingoshka

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Почитала тему не потому, что актуально, а так, случайно получилось. Осталась в офиге от товарищей, которые рекомендуют прятаться от вонючек соседа за занавесками или лететь на Марс :)] Не завидую соседям этих товарищей. Понятно, что на чужих людей наплевать, но ведь не настолько. Буду жечь всякую дрянь, а ты, раз тебе не нравится, завернись в занавеску и лети на Марс...У меня тоже были конфликты с некоторыми соседями. По их логике мне надо было терпеть их выходки, раз уж я возле них подселилась. Очень удивились и возмутились, когда не стала этого делать. Как на мой взгляд, раз уж не можем покупать себе особняки с прилегающими гектарами подальше от всех, то надо стараться хоть как-то мирно сосуществовать и относиться с уважением к людям вокруг, даже если на них наплевать, по большому счету

13. Verona007
    Благодарности:
    240

Verona007

Живу здесь

Verona007

Живу здесь

Благодарности:
    240
    @Ingoshka, интересно какие выходки были у ваших соседей и как вы не стали их терпеть. :victory:

14. Ирина7646
    Благодарности:
    1.214

Ирина7646

Живу здесь

Ирина7646

Живу здесь

Благодарности:
    1.214
    @Verona007, На самом деле пословица - выбирай соседей, а не дом, очень актуальна, но, к сожалению, практически применить невозможно. Мои, Слава Богу, газ провели и в эту зиму всё ок. Но зато придумали вплотную к забору строить-колхозить своими оч. умелыми ручками типа зоны отдыха с барбекю, аккурат у моей стоянки для авто, а они у нас на определенном месте у всего посёлка. Ну сказала, чтобы на 5 метров от забора и закрыли металлическими профлистами две с половиной секции 7,5 метров - сразу передумали.

15. Ingoshka
    Благодарности:
    345

Ingoshka

Живу здесь

Ingoshka

Живу здесь

Благодарности:
    345
    У них был абсолютно сумасшедший бобик, который с утра до вечера выл. Причем выл так, что нервная система не выдерживала. Особенно в 5 утра, когда у него были самые сильные приступы горя. хозяевам не было до него дела. Он сидел в вольере во дворе и подходили к нему только чтобы накормить. Думаю, что от такой жизни у собаки просто снесло крышу