1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дым и зловоние от соседей

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Praediadeglidei, 14.02.17.

1. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Разговор становится интересным.
    Можно даже открыть отдельную тему.
    Типа: Выдумки и входки соседей.

2. Ирина7646
    Благодарности:
    1.214

Ирина7646

Живу здесь

Ирина7646

Живу здесь

Благодарности:
    1.214
  3. Ingoshka
    Благодарности:
    345

Ingoshka

Живу здесь

Ingoshka

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Да. У самых затейников можно было бы заимствовать идеи :)]

Мне тоже было его очень жалко. Но когда я им один раз сказала, что это издевательство над животным, мне ответили, что я ничего не понимаю в дрессуре и воспитании собак

4. Ирина7646
    Благодарности:
    1.214

Ирина7646

Живу здесь

Ирина7646

Живу здесь

Благодарности:
    1.214
    @Ingoshka, каждому зачтётся...особенно за животных.

5. саня hanter
    Благодарности:
    636

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Соседи это "вечная тема" и с развала СССР только развивается так как стало модно считать что "стало всё можно"... Все моральные нормы сломлены-люди делают что хотят... У меня в Москве сосед устроил жуткую пьянку в связи с рождением сына, уже ночью приехала полиция и потребовала тишины а он орал что имеет право раз сын родился... Один из соседей я даже знаю кто не особо мудрствуя вырвал им в электрощитке провода электролинии... с мясом... Уже под утро...Вместо того чтоб лечь спать те танцоры стали ходить по квартирам и спрашивать почему нет света... В результате им просто надавали по шее разьярённые соседи... Когда приехал я мне искренне пожаловались что-"сын родился а нас побили и обругали"...

6. andreysss
    Благодарности:
    696

andreysss

Живу здесь

andreysss

Живу здесь

Благодарности:
    696
    лучше бы он радовался, что не в больничке очнулся...:)

7. Andr3
    Благодарности:
    337

Andr3

Адепт секты строительства каркасников на покрышках

Andr3

Благодарности:
    337
    @Дачная-фея, хотите подскажу, как они (ваши соседи) абсолютно легально могут жечь любой бытовой мусор на своем участке? Не ближе чем 1м от Вашего забора (и 6м от Ваших окон жилого помещения) сооружают этакую помесь крематория напополам с буржуйкой (железная бочка большого калибра с крышкой и трубой подойдет), называют это сооружение ЛЕТНЕЙ КУХНЕЙ, ставят кипятить на него ведро с водой и начинают топить всем, что более-менее горит. Как юрист юристу, виды топлива для печей летних кухонь (как и сами печи) никем и ничем не нормированы, огонь используется для бытовых нужд и приготовления пищи. Так что тут нельзя им запретить и нормативы в виде разведения открытого огня от соснового леса 100м, от лиственного 50м, от построек 25 не работают. Единственное требование, остающееся в силе - не оставлять разведенный огонь без присмотра.

8. Дачная-фея
    Благодарности:
    143

Дачная-фея

Живу здесь

Дачная-фея

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Сжигание в буржуйке и сжигание открытым пламенем - это разные неудобства и риски для соседей.

То, что мои соседи сжигали на своем участке, не возможно сжечь в печке. В настоящий момент они дважды привлечены к ответственности с наложением штрафа. Пепелище они расчистили, мусор разобрали, ничего больше не жгут. Проблема решена.

9. Andr3
    Благодарности:
    337

Andr3

Andr3

Благодарности:
    337
    Вам правильно сказали, что на СНиПы можно не обращать внимание. Вы подтвердили, что юридически участки относятся к деревне, а в деревнях испокон веков жгли мусор. И еще: Приказ МЧС России от 26 января 2016 г. № 26 "Об утверждении Порядка использования открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса” на 23 мая 2019 года не вступил в законную силу, так что пугать им граждан не стоит. Еще вопрос, на основании чего ваши соседи были привлечены к ответственности.

10. Дачная-фея
    Благодарности:
    143

Дачная-фея

Живу здесь

Дачная-фея

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Если соседям мешает сжигание мусора, то это уже не "испокон веков всегда так было в деревнях", а демонстративное нарушение прав, которое регулируется государством. В поселке многие жгут мусор, и рядом с нами другие соседи тоже жгут, и мы иногда тоже жжем, но в бочках, маленькими частями и далеко от заборов и строений. То, что творили те, на кого мы жаловались, переходит грань разумного.
    На основании чего их оштрафовали, указано у меня в ответах госорганов. Их два, один от пожарных, другой от районной администрации. Там указаны статьи по моему КоАП РФ, сейчас не могу проверить, нахожусь далеко.
    Причем тут земли сельхозназначения и запаса и почему нормы о них должны применяться к нам, вообще не поняла. У нас земля под ИЖС. Может с вашей точки зрения моих соседей оштрафовали и не правильно, но государство считает иначе. Они тоже думали, что умнее всех и что в деревне можно все, теперь думают иначе.