1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,23оценок: 13

Применение коннектора Вилли для постройки универсального каркаса

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Сикер, 14.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. A_V3103
    Благодарности:
    2.410

A_V3103

Падаван

A_V3103

Падаван

Благодарности:
    2.410
    У меня достаточно производственного опыта и образования для первичной оценки проекта

А Вы сами попробуйте посчитать

2. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    Это классическая беда наших доморощенных "изобретателей".
    Как правило, дальше собственного навозного шарика они как жуки скарабеи ничего не видят.
    @Сикер
    Одним лишь набором столбов и стропил с шагом в 2 метра дом не обойдется. Большие пролеты между рам потребуют мощной обрешетки, в стенах придется городить дополнительные стойки для разбивки под утеплитель и тд и тп.
    Про отсутствие опор для отделки в углах промолчу.
    Т. е на выходе - все тот же рск со своими характерными болячками, но теоретически более жесткий.
    Вы попробуйте прорисовать и осметить до последнего самореза полностью готовую утепленную коробку размером скажем 6*8.
    И сразу розовые очки спадут.

3. A_V3103
    Благодарности:
    2.410

A_V3103

Падаван

A_V3103

Падаван

Благодарности:
    2.410
    Так точно

это мы еще не упомянули о необходимости дополнительных инструментов и оборудования

4. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    Ваша самокритичность достойна уважения.
    Если, конечно это не хитрый ход а-ля "я дурной, что с меня взять?".

5. pda2011
    Благодарности:
    5.311

pda2011

Строю каркасные и газобетонные дома, УШП, УФФ

pda2011

Благодарности:
    5.311
    Точно, зря. Аж я не смог мимо пройти. Есть еще в авиации такое - "все инструкции написаны кровью". ТС также похоже хочет его в жизнь претворить со своим швилли. Расчетов то нет, и скорее всего не будет. Построит кто-то с этим швилли нечто, а в итоге получит по кумполу какой нибудь балкой, и отъедет в мир иной, а ТС потом инструкции напишет в редакции 2 (исправлено), балки больше стольки то метров применять без дополнительной опоры нельзя и т. д. Грех на душу хотите взять своим абсолютно неуместным упорством?
    P. S. Передергиваю конечно, но подобное лечится подобным, как ТС с нами, так и я с ним.

6. logi2121
    Благодарности:
    28.056

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Благодарности:
    28.056
    Про это все забывают, разглядывая картинки флоридских вилл и сейшельских бунгало.
    Большинство архитектурных изысков вкопало свои фундаменты в регионах, не знакомых с понятием снеговая нагрузка.

7. Сикер
    Благодарности:
    4.522

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.522
    Чего-то я разозлился.
    @Yaroslaf, посмотрел некоторые Ваши работы, впечатляет. Грамотно все. Только три вопроса.
    1. Деревягин-идиот?
    2. Какой клей пва для склеивания бруса на струбцинах на улице можно применять? Троечку норвежскую лобовую для зеленых крыш вам кто посоветовал так делать?
    3. В Самаре снег бывает? Вы куда потом переедете?
    @A_V3103, мы с вами в чем-то схожи, я тоже "с работы" обрезки шпилек натырил. Опалубку для фундаментов фанерную сдаю со своим монтажём. 30-40 см шпилек м12...Крыша то стоит? Ветра не было? Обзол не пробовали с досок снимать? Или сам отвалится?
    "И эти люди запрещают мне в носу ковыряться" из анекдота. Назвать что-ли себя тоже специалистом почем нибудь и рыскать стаей с другими специалистами, доказывая нападками на непонятное, свою профессиональность?
    Вы уж с критикой совсем не зарывайтесь, пожалуйста.

8. pda2011
    Благодарности:
    5.311

pda2011

pda2011

Благодарности:
    5.311
    А как же я? Меня забыли. У меня там и обзол есть и деревяшки сырые, клея правда нет, но я куплю правда. :)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]

9. Сикер
    Благодарности:
    4.522

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.522
    Вас то зачем, вы сами все понимаете.:aga:
    Раньше люди не видящие дальше своего освоенного случайно опыта меня бесили. Потом привык. Для справки. Свой первый каркасный домик из СС построил в 1993 году для мамы на дачу. Где я СС тогда взял? Положил сушиться необрезную 50-ку. Высушил до звона. Распустил на циркулярке и обстрогал на ней-же.
    Фото 2016 года.
    Изображение 027.jpg
    Так что я тоже причастен.

Последнее редактирование: 01.03.17
  10. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    Зачем же вы злитесь? Не надо.
    По сути ваших вопросов отвечаю:
    1. Нет, достойный дяденька. Но причём он в дискуссии - я не понял. Задайте вопрос более развернуто.
    2. Согласно DIN EN204 - пва класса D3 и D4, при условии защиты шва от неблагоприятных условий. Что и было проделано методом четырехслойного окрашивания. А чтобы спокойно спалось - прокручено саморезами. Т. Е. Если из этой конструкции выкинуть клей, она не разрушится и расчетной несущей способности не потеряет.
    3. Бывает. Четвертый снеговой. 240кг/м2. Вы это к чему спрашиваете?
    3.1 никуда не собираюсь. Мне и тут хорошо.
    Судя по вашим попыткам перехода на личности - внятные аргументы в пользу швилли закончились?
    Вы таки сделайте смету на дом 6*8.
    И расчеты швиллей давайте. Язык инженера - цифры. Я вот любой построенный мною дом или узел обосновываю расчетом. Чего и вам желаю.

11. logi2121
    Благодарности:
    28.056

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.056
    Мы выдерживали 2 образца уголков сосновый шиппаз 4 недели в вёдрах с водой, замотанных в стрейч. Один уголок подвешенный над водой - 100% влажность воздуха, второй - частично погруженный. Имитируя неправильно оформленный низ оконного проёма в апреле.
    Потом разломали их на стенде для проверки швов ПВХ. Разница была, и существенная. Вполне допускаю, что D4 при условии стекания атмосферных осадков, нахождения не в бане, и с открытой поверхностью пригоден для уличного применения.

12. Сикер
    Благодарности:
    4.522

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.522
    Я же написал чтобы не запрещали мне ковырятся в носу.@Yaroslaf, 1. судя по выложенным в доступ фотографиям изготовления навеса на кирпичных столбах вы себе не представляете как совместно работают две балки. 2. Чтобы пва что-то склеил ему надо 80 градусов и сколько то минут, чтобы произошла полимеризация. Иначе- соплями крепче. Получается что весь пафос о правильности построек детская показуха. 3. Удивлен. Судя по применяемым методам строительства-его у вас там нет. 3.1 Оптимист- это плохо информированый пессимист.
    Вот сейчас все брошу и начну выполнять все ваши пожелания. Вы главное тон барский не меняйте. Так сверху вниз. Полупрезрительно. Как проматывающий выигрыш в лотерею дворник официанту. Чего еще изволите?
    По моему предположению шпилька в случае применения в центрально расположенном коннекторе может рассматриваться как нагель с диаметром 12 мм, а глухарь-10 мм. а дальше- с 47 страницы. https://yadi.sk/i/R2YDStYC3EqaNj
    и https://yadi.sk/i/6yeQugcT3Echwj там не помню- листайте.
    По поводу сравнения смет- это все равно что сравнивать автомобили разных категорий по весу. Мною предлагаемая технология подразумевает при выходе на настоящие объекты внешнее покрытие конструкции щитовым материалом заводского изготовления- например клеефанерными щитам или CLT панелями. Кучеренко давно уже все придумал.

Последнее редактирование: 01.03.17
  13. logi2121
    Благодарности:
    28.056

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.056
    А мужики-то не знают:aga:

14. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    Потрудитесь доказать ошибочность или недостаточную прочность навеса. А до тех пор вы просто встали в позу "ой, всё".
    Про пва вы дико заблуждаетесь. Можете полюбопытствовать на любой банке с клеем инструкцию по применению.
    Про нагели все здорово, но вот беда в том, что прочности соединений на этих нагелях может оказаться недостаточной для нагрузок в узле. И швилли не поможет.
    Тон мой вполне доброжелателен. Проработанная смета послужила бы хорошим аргументом, или наоборот утопила бы ваш корабель. Видимо вы это понимаете.
    И по поводу п. 3 потрудитесь аргументировать. До выяснений вынужден считать это личным оскорблением.

15. Сикер
    Благодарности:
    4.522

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.522
    Клеил я как-то пва сотовые вставки в двери. Как раз 80 градусов по технологии и выдерживали под гидропрессом.
    1 По балке в навесе. Шпильки не обеспечивают совместную работу двух сечений- поэтому не могут просчитываться как одно целое. Деревягин предлагал пластинчатые нагеля для обеспечения совместности. 3 В Дмитровском под Тверью два молодца поставили навес. Балка лопнула снег пересилил- итог плохой.
    Я вполне доброжелательно. Нельзя критиковать сверху инкогнито. Тем форум и хорош что все на виду. От людей на деревне не спрятаться. Перестаньте обзывать мой метод- шпиливили. Нашу рашу я смотрел. Метод называется коннекторы Вилли.
    Я и сам не ангел. Тоже бывает косой кошу косой. Кривой и зазубренной. И прикуп не знаю. Не ошибается только тот кто на диване сидит. Поэтому, побольше дружелюбия, коллега.

Статус темы:
Закрыта.