1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,23оценок: 13

Применение коннектора Вилли для постройки универсального каркаса

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Сикер, 14.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сикер
    Благодарности:
    4.522

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.522
    Я упоминал о крепкости узла.
    Доктор, не надо со мной как с дебилом, я же шизоид, обидно...
    Я вот все переживаю за пропилы. В балке сделал сквозными. А возможно достаточно было до 2\3 снизу. Сколько от края стальной пластины нужно отступать для отверстия 12 мм?
    пропилы.JPG

Последнее редактирование: 16.02.17
  2. Trudavik
    Благодарности:
    827

Trudavik

Живу здесь

Trudavik

Живу здесь

Благодарности:
    827
    Не смешно не смейтесь, он вроде и написал что
    Я перечитал тему, и не нашел где бы он заставлял и других использовать эти крепления. А нашел вот что "Я никого никуда не агитирую. Умеете строить надежно и прочно из тоненьких палочек и гвоздиков- молодцы. А у меня не получается.
    Люди с неокрепшим умом не будут дома строить. И еще это форум а не научный институт, не вижу причин запрещать автору здесь делится своими идеями, и тем более грубить и высказывать свое не довольство.

3. Trudavik
    Благодарности:
    827

Trudavik

Живу здесь

Trudavik

Живу здесь

Благодарности:
    827
    Кстати, хотелось бы узнать чем вы делаете пропилы?

4. Сикер
    Благодарности:
    4.522

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.522
    @Trudavik, все нормально. Я справлюсь. Спасибо за адекватность.
    Пропилы к сожалению пока с рук цепной электропилой. Смастерю потом что-то подобное со стойками.
    B3gtsSt75yk.jpg

5. kosovvskiy
    Благодарности:
    7.606

kosovvskiy

Живу здесь

kosovvskiy

Живу здесь

Благодарности:
    7.606
    Нет понятия "крепость", по крайней мере в отечественной инженерной культуре. Есть прочность, устойчивость, жесткость, выносливость - совершенно разные критерии (для них даже нагрузки по разному собираются), но одинаково важные для годности конструкции.

"Крепкий узел" - это субъективное понятие. Цифры нужны. СП 64.13330.2011, в помощь.

З. Ы. Еще раз отправлю в Атлас (с193) Соединения балок и стоек, практически аналогичное, только в одной, а не нескольких плоскостях, но даже в этой плоскости "... горизонтальные нагрузки передаются массивной диафрагмой из пакета клеенных досок, установленной по средней оси".

6. Сикер
    Благодарности:
    4.522

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.522
    Атлас матлас. Как воевать по глобусу и атласу? Мне бы топографическую карту, с оврагами и лоцию с корягами. То что диафрагмы нужны в двух перпендикулярных плоскостях - ежику понятно. ДДМ решают тросами с талрепами. Будем тоже что-то думать. В горизонтальной плоскости можно что-то типа антресолей, а в вертикальных будет какая то жесткая рама со связями по диагонали метр высотой с перилками. Еще не решил.

7. Knyaz54
    Благодарности:
    201

Knyaz54

Живу здесь

Knyaz54

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Мой дед 20 лет назад летнюю кухню по такому принципу построил. Из инструментов была двуручная пила, стамеска и топор с молотком.
    Балки стыковал со столбами железными скобами, на которые 20 лет назад закрепляли абсолютно все, забивая их обухом топора.
    Да, вместо досок использовал распиленное пополам бревно, которое срубил накануне в соседнем лесу. Говорил очень удобно и красиво. Снаружи как бревно, а внутри ровная плоская стена.
    А вы тут японские и американские книжки...)

8. Сикер
    Благодарности:
    4.522

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.522
    Вот так делают фермы с коннекторами. Преимущество в том что их можно собирать наверху, поднимая отдельными частями.
    big15.jpg izobrazhenie_023.jpg Коннектор Вилли в стропильных фермах..JPG DSC_0083.JPG
    У меня в конструкции таких ферм три. Их боковые узлы совмещены с узлами стойка-балка.
    фермы.JPG
    За счет распора от стропил (делать буду небольшой прогиб вверх с помощью дополнительной стойки под поперечной балкой, потом отпущу) соединения в узлах нормально подзатянутся от веса крыши и выберут все зазоры.

Вложения:

• 2705-0030.jpg
    • 2705-0031.jpg
    • 2705-0032.jpg
  9. pda2011
    Благодарности:
    5.311

pda2011

Строю каркасные и газобетонные дома, УШП, УФФ

pda2011

Благодарности:
    5.311
    Вы плохой адвокат.
    Пост №3 ТС
    https://www.forumhouse.ru/posts/18156366/
    Выдает желаемое за действительное. В этих домах нет шпиливили.
    Возникли вопросы, спросил, во сколько "крепче". Оказывается
    Фермы с коннекторами говорите. А расчеты есть? Выдержат? Ответственность на себя возьмете за жизни и здоровье людей?
    Я так понимаю вы у них подсмотрели http://www.udec.ru/dom/stropilnaya-sistema.php
    Если да, то особенно втыкает максимальное расстояние между опорами, и размеры применяемого пиломатериала, да еще и клееного. Это по чем же ферма выйдет?
    Еще раз нафига козе баян, если она и так веселая?
    P. S. Почему не сделать правильно как уже не раз написано, как на форуме так и в других местах. Да, что же с вами такое со всеми "изобретателями"? Шутка про инструкцию на русском "ну что, сломал придурок?" прям жизненная становится с каждым днем.

10. Сикер
    Благодарности:
    4.522

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.522
    Слово "правильное"- не правильное слово. :aga:Правильно, с чьей точки зрения?
    Вы хотите, чтобы я у себя, в свое время, за свои деньги, делал так как вы сейчас считаете правильным? Вы здоровы?
    Я что написал что все делайте так как я? Упаси Бог. Делайте как хотите.
    Очень дорого.
    Нет, не там. Некоторые у производителя на сайте. Одну с поисковика.
    :hello:

11. pda2011
    Благодарности:
    5.311

pda2011

pda2011

Благодарности:
    5.311
    Еще раз. Изначально вы сунули картинки каркасных домов, пост номер 3, четвертая картинка дом А. Ильина, я честно говоря не знаю его начинку, но в первых трех швилли нет. Далее, да этот кунштюк используют в тимберфрейме либо в деревянном домостроении, если бы так написали, то может быть и подобных речей и не было, но вы подменяете понятия. В платформе, да и в баллуне швиллику делать нечего. Для ферм есть более дешевые и практичные решения.
    https://post-and-beam-sales.blogspot.ru/2013_04_01_archive.html,
    http://www.ddm-stroy.ru/projects/photos/stropilnye-sistemy/

12. Trudavik
    Благодарности:
    827

Trudavik

Живу здесь

Trudavik

Живу здесь

Благодарности:
    827
    Спасибо я знаю, я же не адвокат:aga:. Мне вот только очень обидно за наш народ, человек делает для себя какую то постройку, так его все заклевали что он делает не правильно и так делать нельзя и вообще это зло. Вроде он вас не заставляет делать так как он хочет, ну не нравятся вам такое крепление так не используйте его. Я вот знаю что мне такие "коннекторы не нужны, я и не собираюсь их использовать, но не чего против их использования не имею против.

13. pda2011
    Благодарности:
    5.311

pda2011

pda2011

Благодарности:
    5.311
    Вы название темы читали? "Применение коннектора Вилли для постройки универсального каркаса". Какой такой за ногу "универсальный"? Я такие вещи за километр вижу, очередная попытка пропихона суперпуперчудопродукта, подходи налетай универсальность швильную получай. Универсальности нет и быть не может. А также не надо ставить фото того в чем тс не разбирается, опять же пост намебер труа. Умеет с деревом работать хорошо, но лезть в чужой монастырь (каркасники-платформа) не стоит.

14. Сикер
    Благодарности:
    4.522

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.522
    @pda2011, вон чего вы плюетесь. Норвеги виноваты, не посмотрел комплектацию, Действительно панельки. А с виду ну впрямь дома. У них есть древняя технология стоячей вертикальной забирки. Остались в музеях какие-то сараи и церкви. Этот Рустик 530 тупо внешне ее имитирует. Конечно я не имел в виду применение своей идеи в платформе или балуне. Я реально не сумачечий. Про фермы я тоже знаю достаточно. То что я сейчас делаю называется каркас навеса. Основа, скелет так сказать. Уж простите что вы там надумали ненароком. Никто на ваши канонически выверенные правильные каркасники не покушается.
    Вот нашел большее соответствие.
    10547560_416316978508432_7157100531849886053_n.jpg
    Это называется «piece-en-piece» и «post and beam» огрызок к огрызку и палочка и балочка.
    Успокойтесь, будьте счастливы.
    ПС. Слово универсальный употреблено для того чтобы показать что это каркас навеса, минидомика, беседки, терасски, карпорта и тд все в одном, универсальный. То что вы надумали- ваше дело.

15. logi2121
    Благодарности:
    28.056

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

Благодарности:
    28.056
    Ыгыгы, под кровельное покрытие цельными валунами?
    Вы бы хоть посмотрели, как выглядят нормальные фермы, из изящной доски 48х120.
    Ферма тем и отличается от наката бревном, что распределяет нагрузку на сжатие-растяжение сторон треугольников, не требуя этого слонопотамского бруса в стропилке

Статус темы:
Закрыта.