1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,23оценок: 13

Применение коннектора Вилли для постройки универсального каркаса

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Сикер, 14.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sailor
    Благодарности:
    13.156

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.156
    Подозреваю, что в данном конкретном случае этого потребовал дизайн.
    @pda2011, Вам заняться нечем? Все задуманные коллективные мануалы для каркасостроиелей уже воплощены в многотысячные тиражи? Товарищ делает что-то вредное и потенциально опасное для неокрепших душ неофитов от каркасов? Вроде нет. Так чего доматываться-то?
    Делает не по Вашему? Ну пройдите мимо. Всем фломастеров по их вкусу не напасешься.
    Пусть строит. И рассказывает. А нужность или не нужность чего-то каждый сам для себя определит. Не дети однако здесь тусят. Разберутся.

2. pda2011
    Благодарности:
    5.311

pda2011

Строю каркасные и газобетонные дома, УШП, УФФ

pda2011

Благодарности:
    5.311
    А где я сказал пусть не строит? Вы меня с кем то спутали :aga:. А так да, он делает вредную вещь, я считаю, ибо пишет об универсальности, о фермах, стройте люди добрые без расчетов, без указаний размеров ферм и т. д. Если бы просто описывал процесс возведение чего-то, да я бы действительно прошел скорее всего мимо, но тут другое. Вы на подпись ТС гляньте, ну и можете еще по ссылке сходить "продвижение технологии строительства из дерева ноухау". Ага, конечно, "он просто строит"? А спросил сколько "будет в граммах", а в ответ хз. Нормальный подход, российский. Вперед и дальше защищать. :)]

3. logi2121
    Благодарности:
    28.056

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Благодарности:
    28.056
    Я прекрасно понимаю роль внешнего вида в монстроподобной пост-н-бимной стропилке орегонских домов отдыха. В данном случае ТС пытается обосновать это какой-то крепостью, наверное, оборотами спиртосодержащей.

4. Sailor
    Благодарности:
    13.156

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.156
    Ну и замечательно. Считайте. Желательно в своей теме. Или дополните мануал разделом "Как нельзя строить из Вилли коннекторов". Мне, плиз, экземпляр из сигнального тиража с автографом. :hndshk:

5. Сикер
    Благодарности:
    4.522

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.522
    Не сделать эти узлы мебельные из нашей елки. Будет бутафория, до первого чиха в доме. Дуб, бук надо, твердое дерево, крепкое.
    tipy-drevesiny.jpg
    Можно было бы сделать пластинчатые вставки из многослойной фанеры, но поставленная задача- Т-образный узел с примыканием перпендикулярной балки в том же уровне было не решить без потери значительной части сечения. Поэтому был выбран вариант стальной вкладки внутрь балки.
    Почему бимдома из таких толстых палок? Потому как когда все пропилы сделают там не столб а решетка.

6. pda2011
    Благодарности:
    5.311

pda2011

pda2011

Благодарности:
    5.311
    Ок. Только будет из не сертифицированной бумаги, из деревьев срубленных под фукусимой. Возьмете? Это я вас еще предупредил, а если бы нет? Вот тс как раз и не говорит, во сколько раз прочнее. Но не стесняется говорить что прочнее. Откуда интересно знает? В общем как в лапшевешательной рекламе тут (любите наверное такую?), берите наш продукт, он продуктивнее всех остальных продуктов.

7. logi2121
    Благодарности:
    28.056

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.056
    бимДАЧИ. Зарубите себе на носу. Даже субтропические пендосы с чудовищно дешёвыми энергоносителями уже вводят понятие энергетических преступлений.

8. pda2011
    Благодарности:
    5.311

pda2011

pda2011

Благодарности:
    5.311
    Ну наконец то пошли какие то таблички. А когда сам узел будет с расчетом? А то чет я очкую фермы такие делать. Для какого размера между опорами, какое сечение должно быть.

9. Sailor
    Благодарности:
    13.156

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.156
    ли ...
    Впрочем, жду.

10. Сикер
    Благодарности:
    4.522

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.522
    Когда оптимизировать узел примусь. Пока запас избыточный для той малютки что ваяю. Крыша накрывает 5х6. А фермы без расчета не делают.
    -Чегой-то крыша рухнула. Расчитывали?
    -Конечно. Расчитывали что не упадет. Кто-ж знал что голубь сядет. Форсмажор.
    20467c6b925af3ae7777212b16bac9c6.jpg
    Вот стандартное решение. Желтая палка толщиной 20-25 мм.
    Assemblage.jpg
    Вот в таком варианте толщина коннектора 5-6. Вполне возможно что он алюминиевый. Я сделал 4 на всю высоту балки. 190 мм Вот картинка.
    коннектор сейчас.JPG

Последнее редактирование: 16.02.17
  11. Сикер
    Благодарности:
    4.522

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.522
    Поставил сегодня конек. По верху ходил не качается, подкосов пока нет, болты-шпильки закручены 1 вместо трех дырки есть, только шпильки пока не нарезал.
    Фото такое потому что свет какой-то зеленый
    S3020750.JPG S3020753.JPG S3020757.JPG S3020749.JPG
    Лег наверху и поднял руку чтобы оценить высоту будущей антросоли.
    S3020754.JPG S3020755.JPG
    Эх нету селфипалки. Нормально, стропила будут сверху конька, место для ночлега двух трех человек вполне комфортное.

12. Trudavik
    Благодарности:
    827

Trudavik

Живу здесь

Trudavik

Живу здесь

Благодарности:
    827
    Как у вас время будет, сфотографируйте при дневном свете, а то не чего не видно.

13. Сикер
    Благодарности:
    4.522

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.522
    Действие происходит в ангаре полубочке.
    Там нет окон. Если только ворота откопать. Дождусь планшет из гарантийного ремонта, тогда нафоткаю.

Вложения:

• P1010069.JPG
    Последнее редактирование: 17.02.17
  14. Сикер
    Благодарности:
    4.522

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.522
    Домик на основе универсального каркаса может быть например такой.
    1design.JPG
    Кроме каркаса нужны- фундамент-24 кирпича, нижняя обвязка из бруса 150х150, половая доска, стены- вертикальная обшивка из доски, окна, дверь, кровля.

15. Сикер
    Благодарности:
    4.522

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.522
    Откуда растут ноги идеи. Немного из истории и теории японского каркаса.
    "Для объяснения того или иного технического решения, или даже системы или школы строительства всегда нужно понимать мотивацию зодчих, - задачи, которые перед ними ставили природа и заказчик. Глядя на эти узлы деревянного каркаса начинаешь понимать, почему у Них такие автомобили и электроника.

Как и во всех других случаях, архитектура – симбиоз функции, техники и эстетики.

Архитектурно-эстетические требования к сооружению в силу менталитета были исключительными. Требовалось полное совершенство. Никаких фасонок - накладок не допускалось в принципе. Это нарушало бы гармонию формы здания.

- Не выйти стыком за габарит сечения элемента – основополагающий принцип конструирования. - Другое требование – необходимость сцентрированного сочленения в одном узле сразу нескольких элементов.

- В отдельных, наиболее изысканных случаях требовалось, чтобы стык был практичеки полностью скрыт от глаз, а в сборе внешне выглядел бы просто как одна поперечная линия на брусе. Это – самые сложные узлы – «строгий» стык.

- Архитектура жилищ, общественных и культовых зданий была изыскана и аскетична одновременно, как уже отмечалось, какие-либо связи-раскосы подкосы нарушали бы строгость линий и делались в безвыходных случаях. Было отсутствию раскосов и еще одно важное техническое объяснение, но об этом немного ниже. Итак, нужны были прочные и жесткие скрытые узлы деревянной структуры. А уже одно это – сложнейшая задача. Насколько же прочны должны были быть эти узлы?

Необходимо вспомнить о высокой сейсмической активности региона. Япония расположена на наиболее активном стыке тектонических плит и магнитуда в 9 баллов для жителей страны если и не обычное, то по крайней мере - привычное дело. При сейсмическом воздействии здание испытывает значительные разнонаправленные ускорения, вызванные перемещениями грунта основания. Эти ускорения, умноженные на массу здания, вызывают в элементах и узлах конструкции такие усилия, о которых в несейсмическом строительстве никто не задумывается. Тут мы повторно обратим внимание на отсутствие раскосов и иных связей жесткости. Безраскосная рама при горизонтальных сейсмических нагрузках, деформируясь, поглощает энергию подобно вязко-упругой системе «пружина-амортизатор». Качается, но не ломается."Автор-@ontwerper. Я бы так красиво не смог.
    S3020751.JPG
    Строгий стык получился? Ну очень отдаленно.
    Дальнейшее развитие технологии я вижу так. Спрятать металл внутрь сечения. Для этого надо делать станок с возвратной подачей цепной пилы и увеличить толщину коннектора (7 мм) Применить одностороннее крепление. Анкера глухари. Использовать заглушки болтовых элементов. Токаря знакомые наточат.
    Я пытаюсь упростить узлы, сделать их более технологичными и применимыми на сегодняшнем уровне технологий. Уйти от ручного, стамесочного, высококвалифицированного и естественно высокооплачиваемого труда.

Последнее редактирование: 18.02.17
Статус темы:
Закрыта.