1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Участок с перепадом. Накренило бетонное основание для забора

Тема в разделе "Фундамент и столбы для забора", создана пользователем alandron, 15.02.17.

1. alandron
    Благодарности:
    1

alandron

Участник

alandron

Участник

Благодарности:
    1
    @сухарь, Спасибо за совет. Есть еще человеческий фактор. Когда на них будут орать и отгонять со стены бабки и дедки, таджики по моему опыту работать перестанут. Тут фактор не аккуратности, а неадекватности соседей.
    Ну и главное, зачем ее разламывать? Что бы новую выкопать поглубже? Укрепление как я описал может не помочь?

2. сухарь
    Благодарности:
    252

сухарь

Критерий истины - логичность.

сухарь

Критерий истины - логичность.

Благодарности:
    252
    Разламывать зачем, потому что этот конгломерат бетона никак не работает а будет просто висеть массой, и ваши новые столбы должны в изгибе компенсировать боковое давление грунта и ещё вес старой стенки, получается она работает в минус

3. Yriy
    Благодарности:
    1.692

Yriy

Живу здесь

Yriy

Живу здесь

Благодарности:
    1.692
    @alandron, давайте подождем до весны. Сделайте фото, форумчане посмотрят. На форуме достаточно грамотных людей, что бы Вам помочь. Но как правильно сказал @сухарь - переделка может стать дешевле.

4. alandron
    Благодарности:
    1

alandron

Участник

alandron

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемые форумчане, спасибо. Ждем весны. Сделаю фото.

5. alandron
    Благодарности:
    1

alandron

Участник

alandron

Участник

Благодарности:
    1
    Всем добрый день.
    Публикую обещанные фото.

На рисунке №1 изображена общая схема (сделано с яндекс карт, так что пропорции соблюдены) участка со строениями, где отмечено цифрами:
    1 - Место разрыва бетонного основания забора, которое подлатали в прошлом году. Для понимания ситуации, почему лопнуло бетонное основание. Думаю все дело в том, что тут строители оставили вертикальный холодный шов. Давление земли (перепад над уровнем соседей) примерно метр. Но не думаю что бетон бы его не выдержал. Видимо основной причиной почему тут лопнуло выступило, что примерно тут было свалено огромное количество бревен оставшихся от опалубки заливки бетоном подвала. Кубов 10 и все они лежали до самого верха забора и наваливались на него (строители просто накидали, а я по неопытности и не думал чем это чревато).
    2 - Место где в прошлом году обнаружено несколько трещин (как я понимаю если забор лопнул в одном месте, так как бетон не тянется, он должен был лопнуть во втором).
    Ну и постройки
    3 - Сам дом (примерно 3.5 метра от забора). Думаю ограничивает давление земли.
    4 - Хозблок на ленточном фундаменте. (1.1. метра от забора). Думаю тоже ограничивает давление земли.
    5 - Собачий вольер без фундамента.

Думаю в этом году попробовать укрепить таким же образом трещины у места отмеченного на первом рисунке под №2. Соседи в этом году допустили, но только осмотреть. Запрет любой деятельности с их стороны сохранился. Сфоткать не успел. В общем в этом месте трещины шииной 1-2 мм идут до самого основания фундамента. Видимо держится на арматуре все.

Далее все важное подписал на самих рисунках. Если требуются уточнения, задавайте вопросы.

Буду благодарен за любые дельные советы и обсуждения. Ситуация очень для меня неприятная. Опыта в подобных делах нет, а ситуация, как это всегда бывает, выявилась для меня в самый неподходящий момент, когда есть некоторое стеснение в средствах.

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg

Последнее редактирование: 08.05.17
  6. alandron
    Благодарности:
    1

alandron

Участник

alandron

Участник

Благодарности:
    1
  7. Yriy