1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,89оценок: 9

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь - 17

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Юзеф, 15.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Anuralfh
    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    4.131
    Благодарности:
    3.369

    Anuralfh

    Живу здесь

    Anuralfh

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    4.131
    Благодарности:
    3.369
    Адрес:
    Вельск
    Бриджи.JPG Со стороны улицы можно сделать, эти убрать и поставить
    новые по высоте на уровне нижней пленки, пленку завести на бруски приклеить
    на клейкую ленту и сверху для гарантии прибить тонкую рейку не толще 1см. Бруски надо выпилить
    точно в размер проема между стропилами чтобы не было щелей как сейчас.
    И гидроизоляцию укоротите как раньше уже предлагали.
     
  2. Джолли
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    38

    Джолли

    Живу здесь

    Джолли

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    38
    Вид полумансарды на сейчас
     

    Вложения:

    • DSCN8417.JPG
    • DSCN8418.JPG
    • DSCN8419.JPG
    • DSCN8423.JPG
    • DSCN8424.JPG
    • DSCN8425.JPG
  3. Wotsa
    Регистрация:
    04.03.12
    Сообщения:
    363
    Благодарности:
    609

    Wotsa

    Живу здесь

    Wotsa

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.12
    Сообщения:
    363
    Благодарности:
    609
    Адрес:
    Минск
    Не знаю, как у Вас, а у нас уровень теоретической подкованности и практической оснащенности (наличие и качество инструмента + опыт) находятся в прямо пропорциональной зависимости с уровнем оплаты оказываемых услуг. Речь веду за контракторов (шабашников по-старому). Конечно, безголоворукие, потерявшие берега, так же могут попытаться "зарядить" ценник, но их быстро "приземляют" адекватные заказчики.
     
  4. stiv76
    Регистрация:
    26.09.10
    Сообщения:
    1.371
    Благодарности:
    3.507

    stiv76

    Если быть - так быть лучшим!

    stiv76

    Если быть - так быть лучшим!

    Регистрация:
    26.09.10
    Сообщения:
    1.371
    Благодарности:
    3.507
    Адрес:
    Рыбинск
    Сочувствую вам.
    Как вы умудрились найти горе строителей, которые понятия не имеют какую мембрану нужно применять в мансарде и как это все должно работать?
    Бриджи/фризеры, судя по вашим фото держаться на двух саморезах. Так что есть вероятность заменить их на меньшие со стороны улицы, если конечно сможете донести до исполнителей, что от них требуется. Образовавшийся продух необходимо закрыть мелкой сеткой со стороны карниза от насекомых.
    Гидроизоляцию не забудьте подрезать от стропила к стропиле на середине карниза, ДО зашивки софитов.
     
  5. Джолли
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    38

    Джолли

    Живу здесь

    Джолли

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    38
    Вот еще хотела спросить: то, что в нижней части (от пола и до наклонных скатов) и на стенах- фронтонах от пола и до потолка утеплитель лежит вплотную к ОСП, - это правильно? Или опять нужны зазоры, пленки и т. д? Каркас был обит ОСП снаружи.
     
  6. Anuralfh
    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    4.131
    Благодарности:
    3.369

    Anuralfh

    Живу здесь

    Anuralfh

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    4.131
    Благодарности:
    3.369
    Адрес:
    Вельск
    Пароизоляция какая у Вас и резать и пихать её между потолочных балок зачем,
    когда она должна идти снизу балок нахлестом на потолок. И опять же и здесь должен
    быть зазор между пленками гидро и ветро для свободного выхода воздуха в холодный
    треугольник.
     
  7. Джолли
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    38

    Джолли

    Живу здесь

    Джолли

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    38
    Вы правы. В данном случае корона явно жмет. Уровень самооценки зашкаливает. А в итоге имеем то, что имеем...
     
  8. Джолли
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    38

    Джолли

    Живу здесь

    Джолли

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    38
    Пароизоляция поверх белого утеплителя пока не лежит. То, что вы видите серое, это и есть гидроизоляция. Она идет от конька и вниз до свесов по стропилам с внешней стороны (со стороны улицы)
     
  9. Anuralfh
    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    4.131
    Благодарности:
    3.369

    Anuralfh

    Живу здесь

    Anuralfh

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    4.131
    Благодарности:
    3.369
    Адрес:
    Вельск
    Что за белый утеплитель как я понимаю это перекрестное утепление?
     
  10. Anuralfh
    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    4.131
    Благодарности:
    3.369

    Anuralfh

    Живу здесь

    Anuralfh

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    4.131
    Благодарности:
    3.369
    Адрес:
    Вельск
    Какой утеплитель у Вас в стенах?
     
  11. Джолли
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    38

    Джолли

    Живу здесь

    Джолли

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    38
    Утеплитель - Шелтер Экострой (синтепон фактически). Два слоя вертикально и один горизонтально между рейками. Утеплитель лежит на мембране Изоспан АМ (диффузионная пропускающая пар в одну сторону и ветрозащита с другой стороны). За мембраной АМ и есть тот самый вентзазор, дальше гидроизоляция. Это я объяснила как сделано на наклонных поверхностях под крышей. На прямых поверхностях утеплитель прижат вплотную к ОсП в три слоя между стойками вертикально.
     
  12. Anuralfh
    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    4.131
    Благодарности:
    3.369

    Anuralfh

    Живу здесь

    Anuralfh

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    4.131
    Благодарности:
    3.369
    Адрес:
    Вельск
    Утеплитель ложится вплотную к ОСП и стойкам и закрывается пароизоляцией с особо
    тщательной проклейкой всех швов, нахлестов, стыков так как у Вас снаружи ОСП с
    большим сопротивлением паропроницанию. Контур пароизоляции стены-потолок
    должен быть герметичным. Снаружи ОСП закрывается ветрозащитой если дальше
    идет отделка.
     
  13. Джолли
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    38

    Джолли

    Живу здесь

    Джолли

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    38
    @Anuralfh, хоть в этом успокоили. спасибо вам большое за толковые ответы. Вопрос как положить мембрану АМ на новые бриджинги. Она (мембрана) сейчас короткая. Попробую расковырять уголок и сфотографировать.
     
  14. Везучий
    Регистрация:
    01.06.15
    Сообщения:
    7.277
    Благодарности:
    26.205

    Везучий

    Рыбинск

    Везучий

    Рыбинск

    Регистрация:
    01.06.15
    Сообщения:
    7.277
    Благодарности:
    26.205
    Адрес:
    Рыбинск
    Так гоните... Может быть ещё не поздно.
     
  15. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.958
    Благодарности:
    19.815

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.958
    Благодарности:
    19.815
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Поясню присутствующим - каркасную мансарду устраивала моя бригада.
    Это понятно, но конденсат будет в любом случае, даже при наилучшей суперпароизоляции - появится из окружающего воздуха.
    Гидропароизоляция Ондутис RW100, по некоторым справочникам имеет паропроницаемость не более 10 г/м2/сутки, по другим - не более 22 г/м2/сутки. Для сравнения, Изоспан В - паропроницаемость не более 7 г/м2/сутки.
    Паропроницаемые мембраны: Изоспан А - 1000 г/м2/сутки, Ондутис А100 - 1360 г/м2/сутки.
    Я смотнтировал Ондутис RW100. Критерием выбора была заявленная особенная его стойкость к воздействию ультрафиолета, по сравнению с другими пароизоляционными пленками (начало отделки мансарды могло затянутся на неопределенное время ведь).
    Это исключено. Название пленки не помню, брали недорогую типа Спанлайта и т. п. Но точно "Ашку".
    Если бы была установлена пленка с малой паропроницаемостью, то куржак накопился бы под пленкой, на утеплителе.
    Все верно, вентзазор сам по себе присутствует, вернее зазор, но не вентилируется, так как по низу все плотно сделано, а поверху дОски карнизной подшивки также перекрывают зазор (с одного торца дома, с другого торца якобы оторвана доска) и проветривание типа осуществляется через перфорированные софиты.
    Утеплитель обтянут ветрозащитной пленкой. Поясню - имелась дощатая обшивка фронтонов, стойки каркаса фронтонов сделаны были из доски сечением 180*50, мы сделали рейками толщиной 3 см ограничение (чтобы набрать слой утеплителя в 15 см), прикрепили ветрозащиту и вставили утеплитель, оставив зазор в эти 3 см до досок обшивки фронтона. Далее изнутри прикрутили бруски поперек стоек каркаса и вставили между ними четвертый слой утеплителя, доведя общий слой утеплителя до 20 см и перекрыв этим слоем утеплителя стойки каркаса. По этой поверхности и была натянута пароизоляция.
    По пароизоляции я сделал шнуровку, чтобы придать дополнительную стабильность плитам утеплителя (плотность 50), крутили саморезами ПШ в бруски четвертого, внутреннего слоя утепления. Учитывая, что плоские шляпки саморезов ПШ затягивали плотно пропиленовые нити (которые паронепроницаемые) и плотно прижимались к брускам, то считаю проникновение паров через данный крепеж ничтожным или даже невозможным. Также после этого хозяева начали делать отделку, выставляя направляющие для ГКЛ, которые крепили к поперечным брускам, а саморезы крепления ГКЛ уже никак не доставали бы до ПИ. Единственные отверстия от крепления стоек для ГКЛ от шурупов, но иного метода крепления я не знаю и "всегда так делаю", впрочем, как и все остальные...
    Все стыки ПИ проклеены специальным скотчем, то ли от Ондутиса, то ли от Изоспана.
    Не совсем понял, о чем речь... все места продувания (опоры стоек каркаса, сбивки досок и прочие места их сопряжений, где швы идут напроход изнутри наружу) нами уплотнены при помощи джутовой ленты (существующий каркас мы перебирали полностью).
     
    Последнее редактирование: 05.03.17
Статус темы:
Закрыта.