1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,89оценок: 9

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь - 17

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Юзеф, 15.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Да делают, и я видел, но кирпич такая зараза которая не любит влагу, от неё он рушится со временем. Сколько я видел такие упражнения где кирпич был не ограничен от доступа влаги он превращался в кучку глины. это то что касается использования его на улице. У моих родителей выгребная яма выложенная кирпичом продержалась лет семь, в прошлом году копали новую.

2. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Максимум куда бы я его использовал, так это выложить тумбы под лаги на подбетонку предварительно простелив гидроизоляцию.

3. PMWoman
    Благодарности:
    38.939

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.939
    А может кирпич пустить на дорожки в саду? :)

4. Serg7S
    Благодарности:
    1.791

Serg7S

Живу здесь

Serg7S

Живу здесь

Благодарности:
    1.791
    См 50... а глубина промерзания 130см...

5. AlexanderLM
    Благодарности:
    1.613

AlexanderLM

Живу здесь

AlexanderLM

Живу здесь

Благодарности:
    1.613
    Дык так он вообще в земле лежать будет, я же предлагаю на песок его и выкладывать строго на поверхности:)
    Ща в доме 60х годов тумбы из него, края сыпятся, но в подполе вода по весне и вообще влажно, за прошлое лето (а лето было только позавидовать, жара и сухо!) так и не просох;)

6. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    вот вот... у меня так куча кирпича лежала обычного и силикатного, подумал что из силикатного выложу поребрик в огороде вдоль дорожек, выложил, а он зараза весь полопался, представляю что будет с обычным кирпичём на дорожках.

7. logi2121
    Благодарности:
    28.002

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Благодарности:
    28.002
    Как последовательный обладатель двух дач различной правильной конструкции, могу только засвидетельствовать почтение.
    Ни разу не видел изморози на внутренних поверхностях при старте отопления даже в самый лютый мороз. Просто какие-то кошмарные вещи тут пишут и иллюстрируют.
    Мелкодисперсное временное увлажнение - да. Исчезающее по мере нагрева.
    Потому как только массовые расстрелы, порка розгами, шпицрутены, что там ещё, упор лёжа принять, во, исправят россиянам мозги насчёт систем вентилирования, хотя бы простейших.
    В момент остывания здания тёплый, насыщенный влагой воздух должен удаляться с максимальной интенсивностью. Закрытие шибера на печной трубе или затыкание венттрубы "чтобы термос, вот три дня тепло" - повод для построения виселиц (на коннекторах Вилли для особой прочности) перед сельсоветом, и не снимать субъектов пунишмента до Пасхи, чтобы другим неповадно было грибы разводить.
    Естественно, это моё оценочное суждение, выраженное в сатирической форме, я не разжигаю ненависть к социальной группе домогноильщиков.

8. SанычСПб
    Благодарности:
    10.973

SанычСПб

Живу здесь

SанычСПб

Живу здесь

Благодарности:
    10.973
    Вы всё перепутали, силикатный кирпич - это фасадный и перегородочный материал, он не выдерживает длительных циклов заморозки-разморозки, и в грунт его нельзя, а вот красный хорошо обожжённый можно, но с обязательной гидроизоляцией в грунте.

9. Grizzly 2
    Благодарности:
    4.941

Grizzly 2

Живу здесь

Grizzly 2

Живу здесь

Благодарности:
    4.941
    Если ради утепления сделать перекрытия пола из срощенной по вертикали доски 2*200*50, то составная балка 50*400 батутить не будет там, где это возможно на 50*200.

10. Anuralfh
    Благодарности:
    3.368

Anuralfh

Живу здесь

Anuralfh

Живу здесь

Благодарности:
    3.368
    По таблицам насыщенного воздуха сделал небольшой расчет.
    Пусть в доме +20гр, относительная влажность воздуха 50% - в 1кг воздуха содержится
    7,2 гр водяных паров.
    На улице -20 при относительной влажности 80% - в 1кг воздуха содержится 0,64гр водяных паров.
    Дом закрываем, температура падает до +8,7гр воздух в доме достигает состояния насыщения и начинает выпадать конденсат. При Т внутри -20 в воздухе останется
    0,8гр водяных паров при относительной влажности 100%.
    Таким образом из каждого кг воздуха выпадет 6,4гр влаги.
    При прогреве дома из холодного состояния Т воздуха растет относительная влажность
    падает, абсолютная влажность не меняется если нет влаговыделения внутри, условий для конденсации нет. А если содержание влаги будет расти за счет увлажнения
    людьми то на холодных непрогретых поверхностях появляются условия для конденсации влаги.
    Таким образом есть 2 варианта:
    1 Греть дом не ниже +10-12гр.
    2 Расхолаживаем дом проветриванием и заполняем дом уличным воздухом с низким
    содержанием влаги, только в этом случае при прогреве дома возможен конденсат
    на холодных непрогретых поверхностях.

Последнее редактирование: 19.02.17
  11. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Его просто девать было некуда. Александр эту тему затеял, я его предостерёг вот и всё. По моему каждому материалу своё место.

12. logi2121
    Благодарности:
    28.002

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.002
    А кто заставляет что-либо закрывать в доме, кроме дверного замка? Зачем оставлять остывать эти чортовы 7 граммов, если их надо срочно выбросить и заместить 1 граммом уличного?

13. jerry68
    Благодарности:
    158

jerry68

Живу здесь

jerry68

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Можно поподробнее пирог стен вагончика, опыт эксплуатации и если вскрывались стены - какое состояние материалов? Есть ли вент- зазоры?

14. AlexanderLM
    Благодарности:
    1.613

AlexanderLM

Живу здесь

AlexanderLM

Живу здесь

Благодарности:
    1.613
    А гидроизоляция я так подразумеваю (если на пару рядов в землю) с боков тоже требуется, те рубероидная гильза такая с песочком внутри?

15. kosovvskiy
    Благодарности:
    7.606

kosovvskiy

Живу здесь

kosovvskiy

Живу здесь

Благодарности:
    7.606
    Не претендует на истину, просто текущий уровень понимания.

Конденсация на стенах будет возникать если температура стен будет равна или ниже температуры точки росы для той температуры и влажности, при которой мы оставили дом.

Пример 1. Вентиляция не работает. Дом оставили при температуре +20С; 50% отн. влажность. Для этой температуры и влажности, температура точки росы +9,28С (приложение Р, СП 23-101-2004). Температура стены при отрицательных внешних температурах ниже температуры воздуха в помещении (если конечно помещение хоть как-то отапливается). Насколько градусов ниже температура стены зависит от того насколько стена утеплена и какой тип отопления, но на 3-4 градуса, вполне может быть. Так что без вентиляции, вполне можно поймать конденсацию и при +12С. Тем более, что t точки росы для +22 С и 50% отн. влажности уже + 11,12 С.

Пример 2, У нас работает вентиляция. Вентиляция будет выкачивать из помещения воздух с высокой абсолютной влажностью (при +20С,50% отн. влажности в кубе воздуха ~7гр. водяных паров) и заменять его внешним воздухом с низкой абсолютной влажностью (1-2 гр. водяного пара при t воздуха ниже ноля). Внешний воздух будет нагреваться еще теплыми частями дома и после первого полного воздухообмена относительная влажность воздуха сильно упадет. Не до 10%, конечно, но даже при 20С и 40% отн влажности t точки росы, уже +6,0С. Соответственно, если мы заменяем воздух быстрее, чем дом охлаждается, можно вообще не плясать шаманские пляски с дежурным отоплением. Другой вопрос, что подобрать оптимальный режим трудновато.

Последнее редактирование: 19.02.17
Статус темы:
Закрыта.