1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проблемы с печью

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Sekat, 15.02.17.

1. Михаил Муравьёв
    Благодарности:
    1.820

Михаил Муравьёв

Живу здесь

Михаил Муравьёв

Живу здесь

Благодарности:
    1.820
    @Sekat, Так Вам же и ответили. Печник должен устранить недостатки, а их без значительной разборки печи и не устранишь, или компенсировать убытки, так как печь надо заново переделывать.

2. Sekat
    Благодарности:
    43

Sekat

Живу здесь

Sekat

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Вопросы были заданы прямо. Почему бы не ответить?
    То что нужно пинать своего печника (ну или пригласить местных) - это и так понятно.

3. Sekat
    Благодарности:
    43

Sekat

Живу здесь

Sekat

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Уважаемый Минчанин - можно раскрыть смысл фразы - "она топится по полной", как это выглядит для нормальной печки и, желательно, на основе имеющейся информации о моем случае применительно к моей печке!

4. Минчанин
    Благодарности:
    3.994

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.994
    @Sekat,так вам прямо уже все ответили, и даже показали как должно гореть в камине с большой дверкой

5. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    вообще не понятно зачем было делать два прибора, вроде уже давно нашли замену в виде каминопечи, т. е. и красивое горение как у камина и аккумуляция тепла как у печи, два в одном короче. И всё компактнее и материала идет менше и чугунины. Почему печник вас не надоумил? может за две больше деньжат светило, поэтому? а может местные печники впринципе берут недорого, по сравнению с "понаехавшими тут", что в условиях кризиса тоже важно.
    Всё усугбляется тем что насадная труба которую в сторонку не отставишь не даст радикально там всё переделать. а труба аж 9м-даже не представляю как ее можно подвесить-подпереть.Потому добрый человек вам и подсказал что если хотите с этим жить то придеться топить до нормы и не больше, норма и есть по полной. Просто после долгого простоя даже до нормы нежелательно, а приехав сутреца протопить вполсилы (половину обычной порциии дров), а уже вечером наночь -еще раз, уже до нормы. Ни в коем случае не приезжать зимой наночь бо можно просто околеть.

6. Минчанин
    Благодарности:
    3.994

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.994
    Замерзшую печь первоначально слегка прогревают, чтобы для кирпичной конструкции не наступил шок, от резкого нагрева, потом слегка выжидают и топят полной закладкой или двумя.

7. Sekat
    Благодарности:
    43

Sekat

Живу здесь

Sekat

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Минчанин. Пытаюсь третий раз задать вам один и тот же вопрос, а вы все куда то в сторону.
    Давайте так: "Топится по полной" это:
    1. Кидаю охапками, пока не онемеют руки, и в печке не расплавится дверка.
    2. Делаю закладку 10 кг сухих березовых (проставит свое), не подкладываю, температура стенки печи в первом колене не должна превышать 80 (подставить свое) градусов в самой горячей точке в любое время после топки. В Вашем варианте, в силу криворукости Ваше печника температура стенки не более 80 (рука не должна отдергиваться - спасибо Доброму Человеку Yanka). Нормальная же печка может иметь температуру до 120. И выдерживает до 20 кг сухих березовых дров.
    3. Ну ее нах эту печку, включаю электричество и кайфую без грязи и угара.
    Выберете правильны ответ (1..3) и подставьте свои цыфры. Можно добавить от себя еще и слова всякие. Согласитесь, что одна или 2 охапки - это большая разница. К тому же охапки бывают очень неодинаковые.

8. Sekat
    Благодарности:
    43

Sekat

Живу здесь

Sekat

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Yanka, спасибо. 9 метров - это от пола первого этажа. Дом 2-х этажный. Труба кирпичная, интегрирована в стену дома. Подпорок нет.
    Можно чуть подробнее про первую фразу - я ничего из нее не понял. Что такое насадная труба?

9. Минчанин
    Благодарности:
    3.994

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.994
    Я конструкцию вашей печи не знаю, как она нагревается не представляю, замеры ладошкой не провожу у меня для этого есть пирометр. Что вам еще сказать? У вас корявый комплекс, который нужно чинить. Вас так устроит? А то вы пришли за советом, вам советов уже надовали, теперь остается только к ним прислушаться.

10. Sekat
    Благодарности:
    43

Sekat

Живу здесь

Sekat

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Чинить, чинить, я уже это понял! Ну прям биржа труда, а не советы Добрых Людей.
    Пирометр у меня тоже есть! Стенка у меня греется дол 80 градусов. Так сколько в градусах дожно быть для нормальной печки? Боюсь уже спросить, но все же спрошу - а сколько для моей?

11. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    насадная значит стоит не отдельно на полу (фундаменте) а на этой же печи, а значит чтоб разобрать печь придеться разобрать трубу или подвесить-подпереть ее както:um:

12. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Советы нужны до..., а не после...
    Завите спеца и пусть исправляет, или он сбежал

13. Минчанин
    Благодарности:
    3.994

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.994
    К вам на работу, насколько я знаю тему, никто не набивается. А остальное согласно нормам.

87.png

14. Sekat
    Благодарности:
    43

Sekat

Живу здесь

Sekat

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Минчанин. Поражаюсь вашей способности отвечать не по сути вопроса. Но все равно спасибо, за желание и участие. Извините если обидел, но суть же моих вопросов не в этом была.

Страшные нормативы, что вы привели предусматривают температуру поверхности печки с точки зрения безопасности эксплуатации. Для детишек - меньше, где нет людей и безопасно - больше.
    Мой же вопрос - сколько может быть температура печки, что бы обеспечить ей долгую и радостную жизнь. Моя печка с дефектами, значит ей нужно меньше - Сколько?
    Добрый человек сказал - пока терпит рука (не более 70). Что позволяет сделать вывод о том, что толку от такой печки не очень много.

15. Sekat
    Благодарности:
    43

Sekat

Живу здесь

Sekat

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Нет, у меня не надсадная. Она интегрирована в дом и на отдельном фундаменте. от этого и выхлоп у камина не прямой - что тоже наверное может быть источником проблем.