РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Девочки, у меня вопрос. Для чего нужен фейсбук? Это аналог одноклассников? Или там что то интересное есть? Мне ребёнок заграничный предложил страничку создать, у них там закрытая группа с роднёй. Но я вроде и так со всеми общаюсь когда захочу. Что ещё можно там почерпнуть?
Да, Мерил) Ганаш это всего на всего в разогретые сливки растопить шоколад), но КАК звучит). Люблю им ровнять торты, использовать, как основу для маслянного шоколадного крема., как начинку для тех же макарунсов. И про духовку: ставлю сразу, после отсадки, так как с вентилятором они и так прекрасно высушиваются в корочку и нет смысла ждать час. Маруся, рекомендую попробовать с малой порции. Тем более можно поэкспериментировать с цветом в каждом замесе. Если мне надо много макарунсов, то я делаю замес несколько раз. Пока первые выпекаются, второй замес на подходе. Снимаю, споласкиваю коврик, вытираю, выдавливаю следующие. И тем более, бывают аварии и проезд с консистенцией и тогда не так жалко испорченных продуктов, если их меньше...но все равно и без юбочек съедаются).
Я к фейсбуку пока не привыкла. Мне он не нравится (В ОК навигация очень удобная в плане сохранения закладок, тем, фотографий. А в ФБ мне всё неудобно. Ленту прокручиваю, почитываю, фотки скидываю, все коллеги-кондитеры вроде не потерялись, но теперь в ленте не так информативно, что у кого новенького, как на ОК.
Крёстная, спасибо! Как сподоблюсь, отчёт выложу. Мне как раз и понравилось, что порция небольшая, самое то, чтобы руку набить. А там уже можно будет масштабы корректировать) Ещё люблю крем из маскарпоне и Нутеллы, ничего не нужно растапливать, размешал и готово)
Бетти, я всё сделала правильно, только неверно пыталась открыть. Зашла в твоё избранное и поняла, как нужно)
Мерил, еще лови один вариант с маскарпоне, мои клиенты больше всего любят это крем в сочетании с бисквитами. Он их пропитывает и сам нежный и воздушный. На 0.5 л сметаны (лучше домашней) 200 гр сахара (можно меньше) и взбиваем в пики миксером, а потом туда 250 граммовую пачку маскарпоне и еще чуть-чуть подвзбить. Я под эту порцию делаю бисквит на 6 яиц в форме 24, разрезаю на три части и перемазываю с сезоными фруктами. Очень нравится сочетание черники и банана. Банан почти со всякими сую. Его консистенцию в креме почти не заметно, а аромат вкусный. Ещё под крем слой шоколадного топпинга...мммм) или фисташкового.
"Крайний" в этом месяце тортик уже в холодильнике ждёт хозяйку на завтра. Рюкзак почти собран! Отпускные получены, "народ для разврата собрался"! У меня такая замечательная пляжная шляпа!) Завтра с девками проводы устроим на работе и вперёд.
В том то и дело, что маскарпоне тут в виде загустителя, даже, если жидковато, то, когда закинуть маскарпоне, крем становится таким пышным и густым. Ну. и сметану не жидкую выбираю. Мне приносят на работу одна хазяйка. у неё всегда густая. Ну, можно и магазинную 30% взять или фермерскую со сливками. У нас тут на базаре варианты есть.
Сплю) Уже годы тренировок, время рассчитывается автоматически и в районе полуночи я начинаю превращаться в тыкву) Очень редко теперь засиживаюсь дольше. Вот, уже как раз время, так что отваливаюсь! Спокойной ночи!