РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мой опыт- знакомство лучше - когда дело к свадьбе идёт. А если сын не готов- то лучше не надо. Потом что то у них не заладится- на тебя могут давить. У меня так было. В обшем, считаю, ни к чему тесные контакты пока дети ничего не решили.
Я лично не понимаю зачем дружить семьями, если дети ещё не женятся? У меня подруга и в доме будущую невестку поселила, и со всей её роднёй на телефону по пустякам. Так дружили все дружно и тут на тебе-после 5 лет совместной жизни они разбежались... Теперь мне интересно, а дружить мамы будут?
у нас так было. Сын жил с девочкой 4 года. Оба самостоятельные, на своих хлебах, нас, родителей познакомили, мы все сошлись, действительно- люди замечательные, в гости туда-сюда. Никто и не сомневался что они поженятся, настолько друг другу подходили. Помню, Рождество отмечали все вместе у детей, как одна семья. А после НГ - они- раз, и разбежались в момент, оказалось у сына моя черта- саблей по пяткам., не задалось что то- он рвёт а не чинит. Ну и что? У самой сердце болело, но знала сына- вмешательства не потерпит. А приходилось выслушивать бесконечные звонки с предложениями помирить детей. Настолько тяжело это и больно было. К чему? Потом всем сказала- когда решите жениться- знакомьте. А то потом эти посиделки у мангалов дорого обойтись могут моим нервам. Хотя, конечно, интересоваться- что там за семья- нужно.
Если дружат подростки- я понимаю. Всё впервые- походы, дискотеки, вечеринки до утра. Тут вроде мамам и неплохо хотя бы по телефону обмениваться информацией. А тем более маме девочки важно знать- с кем именно она отпускает дочь.
они встречаются семь лет! со средней школы! и не знать кто родители девушки/парня мне очень странно. Никто ж не говорит жить одной семьей, но хотя бы знать друг друга
Я ни с кем до свадьбы знакомиться не собираюсь. а если родители так переживают за своих девочек, то пусть они дома сидят, это их проблемы.
Ну а про учебу...он мне такой же ребенок, как и мелкие, хоть и взрослый. Конечно я и переживаю и совесть меня мучала, если бы он сказал, что я ему нужна-я бы осталась без вопросов.
Ежик, это ты рассуждаешь как мать взрослого сына. Но ты не забывай -у тебя растет девочка! И переживать ты будешь и справки о семье мальчиков наводить). Меня, например, интересует с кем дружит моя дочь (даже из девочек тоже). Лично я переживаю. Родителей знаю (пусть не близко). Моей пока только 14будет) про мальчиков не хочу даже думать) Я еще до ЭТОГО не созрела)
Здесь все немножко о разном. Когда дети- подростки, конечно, надо руку на пульсе держать. Может быть знакомиться и не обязательно, но хотя бы понимать, что за люди. Но когда дети уже взрослые все эти родительские знакомства, на мой взгляд, хороши только при планах на дальнейшее родство .
Ну да. С девочками немного сложнее. Мои все когда начинали встречаться в школе, то перед поздним возвращением (кино, прогулки, вечеринки) представали перед глазами мамы девочки. И это нормально. Мамам нужно было увидеть- с кем дочь, чтобы понять- отпускать или нет. И вообще у нас среди мам был список телефонов и обмен информацией - куда пошли, с кем пошли, у кого какая репутация. Дети даже не подозревали) Но время было- 90-е годы, много всякой гадости началось, к которой оказались не готовы. А знакомство с родителями взрослых- у меня опыт негативный лично.
Ёжик, с родителями- я согласна, поближе к свадьбе. А вот с девочкой сына- если начинается более- менее серьёзно, то лучше познакомиться пока речь о свадьбе ещё не зашла. Чтобы дать совет, если что. Я так у одной увидела проблемы, очень серьёзные. Сын не видел, 20 лет, глаз не намётан. Обратила его внимание, а дальше его дело. Сначала не поверил, потом присмотрелся, убедился и расстался. Сэкономил время.
Про подростков ни чего сказать не могу, старший конкретно с какой то девочкой не дружил. У них была компания одноклассников, где были и мальчики и девочки-вместе они и ходили везде. С родителями я их не знакома (возможно видела),детей видела, ну и сын про всех рассказывал. Ну а так он знает мою позицию что в дом пусть приводит только. тгого, на ком жениться собирается, тогда и познакомимся, остальных к нам таскать не надо, к ним пусть ходит, если родители такие добрые. Никто и не мешает.