Нет нас программ ЭКО, девочки. Есть пакеты, где за одну сумму покупаешь 3 попытки. И то в Киеве. А вообще я думаю, что есть программа по уменьшению нашего населения. 45 лямов народу было, кто-то решил, что нас слишком много.
Про аборты я раньше была категоричная, сейчас изменила свое мнение. Конечно, головой думать никто не отменял, но я вообще не обсуждаю, не осуждаю, тк у каждого свой путь. Лариса хорошо сказала, что можно декларировать свои принципы с уверенностью, а оно все равно будет так как будет и не иначе. И все принципы могут затрещать по швам.
Я очень рада, что у меня не было абортов. Мне и первой беременности, закончившейся выкидышем, хватило...
я вообще поняла, что важно для себя определить, что для тебя является ресурсом который обновляет и восстанавливает, и пополнять его при любом удобном случае. Потом это возвращается сторицей и себе и близким.
я начала читать, Рубину не особо люблю, но в магазинесловарь покупала и навязали как новинку. Пока- читается легко, страниц 20 прочла.
Изабик, та я не прочла, я все больше проф литературу штудирую и на лето то, что задали детям. На остальное времени не остается (
Плюс, девочки, книг у нас русских уже нету. Их не везут. Те, что остались - стоимость зашкаливает. А новинок нет и не будет, все ку-ку. Только конрабандой.
В самом начале царапнула тема еврейства. Не знаю, будет она дальше развиваться или нет. Но может, это моё субъективное отношение, всё таки у нас нац. вопрос есть и не всё там гладко. Поэтому когда русского изображают как быдло- напрягаешься.
Вопрос к крестной или к гекончику. Прыдыбала - грубое слово? У моей в диктанте оно. Декларируется как литературное. Мол, повильно прыйшла. А мне лингвисты украинские сказали, что в речи его употреблять - грубость и фу.
Только это же написать хотела. У меня и Рубина, и Улицкая - любимица. А на ЖМ пишут, что ничего особенного в писанине. Конкретно про Дину, что не талант. А для меня все то, что умеет задействовать фантазию и вызвать эмоотклик, и есть талант.