РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот да, хорошо сказано. Забываешь о том хорошем, что есть в ребенке. О том, что спасибо Господи он есть и здоров.
Изабик, я тут недавно хорошую фразу прочитала про детей: "Развитие происходит только из точки покоя". То есть наша задача дать им чувство безопасности и любви - все. Остальное тогда они уже сами. А если этого чувства нет у ребенка или подростка - то требовать бесполезно, надо собой заниматься, чтобы это чувство возникло.
Бетти, это Регина Някос вызвонила. Някос, если ты захочешь разместить фото, имей в виду, что новички не могут потом их удалить. Это я на всякий случай, чтобы потом не расстроилась. Скажи, а рисунки новые есть? Может, зарисовки какие в поездке делала? Было бы интересно посмотреть
[QUOTE="Wert_Wert Короче я такая типичная серая мышь.)[/QUOTE] Ага, как же, мышь она серая и типичная... расскажи мне, расскажи
Маруся, меня бы тоже это обидело. Тем более, что взрослый мужчина и понимает, что такое гнойная ангина и её осложнения. У кого ещё есть такая классная возможность пролечить быстро и по полной программе? Ладно, хоть спасибо сказал. Тяжело это им почему-то даётся. Озвучивать спасибо. Без ворчания)
Мне было тяжело быть передовиком и отличницей. И поэтому от сына не требовала пятёрок. Требовала качества. Единственно, говорила, что учиться на тройки стыдно) Имела в виду его способности, нажимала на это. Давила только на музыку. Ох, как давила (Потом уже, когда вырос, просила у него прощения за то, что наказывала. Он смеялся и говорил, что всё правильно. И признавался в ответ, что сломанные клавиши, они не совсем сломанные, а им спецом оторванные) Мне наш педагог говорила, что он обязательно скажет спасибо; это, когда я сомневалась, правильно ли я поступаю, только ли это мои нереализованные мечты. В итоге получилось именно так, как мне хотелось, музыку не бросил после школы, а сейчас даже в кафешках играет, где стоит инструмент.
Лариса, тьфу-тьфу-тьфу на Алину! Только мне видится, что глазки то у неё не совсем карие. Они с обивкой подушек одного тона, зеленоватый оттенок)
Мерил) с выздоровлением) А что касается детей, все больше убеждаюсь в том, что все очень индивидуально. Что касается меня, на меня не давили и не требовали. Спасибо родителям за терпение и принятия меня такой, какая была. Начни они тогда давить, могло бы и понести -просто так наперекор. ну а так получилась, может и не самого высокого качества мама -дочь-жена, но и не совсем уж отбитая) И с бывшими учителями есть что повспоминать) Некоторые, когда изредка всречаемся на улице-обнимают) значит, пережить' нас таких смогли)