Изабо, у меня на подобное такая точка зрения- никто не должен оправдывать ожидания другого человека. Ты- такая как есть. И если твой друг хочет чтобы ты вела себя по другому- то его ожидания- это его проблемы, ты не обязана соответствовать, так же как он не обязан соответствовать и менять себя сообразно твоим желаниям. Когда человек меняет себя под ожидания другого- это истощает. Потому что на цыпочках постоянно ходить нельзя. Я это прошла с лм, и ему объяснила, что или принимай как есть или расставайся. Тоже было в самом начале- ты задумчивая, ты отстранённая, о чём ты думаешь, почему не звонишь. Натужно сиять для другого - это очень тяжело и незачем.
Я к этому и с мужем пришла. Он такой какой есть, я такая. И надо это принять, или никто не держит. Меняться все равно никто не собирается, я сама в т. ч.
Някос, языками- как и всем чем занимаюсь, сначала в азарте ввязываюсь, потом- когда пыл утихает- уже становится жаль потраченных усилий если брошу. На самом деле французский я уже пыталась учить давно, бросила, но тогда было много работы, сейчас работы немного, а мозг пока позволяет, да и вероятно, с будущими внуками придётся общаться не только по русски. Так что...
И как раз сегодня ничем не позанималась. Оказалось, сегодня день рыбака. Для здешних мест это большой праздник, мероприятия- до утра, с салютом. В советское время здесь был большой рыбный совхоз с рыболовлей и производством. Потом как водится, развалили, но кое что осталось, в том числе и праздник, который хорошо организуется. В общем, поехали с соседкой на великах, побродили на ярмарке, поели шашлычки из лосося, попили деревенского вина, послушали музыку на эстраде, купили того-сего, копчёной рыбки, льняных садфеток и вернулись, довольные.
Някос, сразу как прочитала, хотела написать. Ну до чего же ты себя недооцениваешь. Как буд то сказать хочешь- я тут в сторонке тихо постою) Достоинства умаляешь. А факты всплавают о том, что личность ты незаурядная. Одно то- что на скутере ты писала - где только ни каталась- и в Египте и где то в районе Индии (страну забыла) и вот сейчас фр. город на велике объездила. Ты видела как ведёт себя основная масса русских женщин за границей? Вцепившись в руку мужа. На иностранном- если говорит ребёнок- волна гордости и восторга. Сами- ни бэ ни мэ.,максимум- ту кофи плиз. Какой там скутер. А у тебя- жизнь как в сериале, а ты скромничаешь. Да одно то, что ты из войны вырвалась и одна без мужчины на ноги встала- сюжет для книги) В общем, что хочу сказать. Запомни себя в костюме Шанель и в шляпке, вспоминай то чувство радости и полёта и знай- что вон там ты настоящая)
Изабо, с праздником) Но так получилось, что для меня сегодня день рыбака. Сейчас ЛМ приедет с работы, опять на тусовку поедем.
Рада за всех вас, окромя Изабиного бм-а. Полностью согласна с Марусей про жлоба и мудашвилли. Но больше всего меня поразил медицинский аспект обследования сына, и придирки по поводу этого и отказ дообследоваться - дальше идет непереводимая игра слов (моих(! И. да. думаю у папаши там не особо сладко. Но и попускать тоже не дело. Думаю нужно время. Обойдется все. Мальчишка умный то. А все эти нехочухи - что то его на это двигает... Держись и не позволяй себе раскисать! (Платье купила?)