Такутока, так я поняла, что отец бабушке не разрешил обращаться к внуку "малыш" ... тараканов не вижу, мужики обычно любят грубости и брутальности напустить
у меня всегда дети были просто по именам, без нежностей. Для бм они уже с 7- 8 лет были мужиками., а с 16 лет "они уже могут позаботиться о себе сами" Зато сейчас - во всех их делах первый помощник-консультант-поручитель, и по открытию счетов и по покупке жилья и по надзору за бизнесом. Жизнь - штука удивительная)
У меня по имени или сын. Не знаю, мне кажется, когда есть младшие, назвать старшего "малыш" и в голову не придет...,хотя он такой же для меня ребенок, но он взрослый, а по сравнению с мелкими-тем более.) Меня малышкой вообще никто никода не звал. Ни родители, ни муж...хорошо или плохо это сказать не могу. На родителей бы обиделась наверное (я считала себя оччень взрослой и умной),а с мужем-возможно и обрадовалась бы-с нее (малышки) спрос меньше.)
Меня тоже. Более того, меня муж ни какими ласкательными словами и не называл... А не-помню когда-то давно у нас была семья "пусликов". Мы все друг друга (и детей) называли.
Лугана, у нас не малыш, а ребёнок! Большая разница! Так принято у нас в семье... Три Саши и как то надо их обозначать... Муж тоже сына ребёнком называет... Даже при личном обращении... По сути то верно
Деверь (брат мужа), пока маленький был рос у нас... Большую часть времени... Сейчас и не вспоминает нас, в Москоу где-то... Ну и дед... Папаня, братец и ребёнок... Так всех и зовем, никого из них по имени...
У нас дети тоже просто по именам. А я, видно, вообще сухарь. Не приветствую, солнышек", малышек" ,лапочек" и всего прочего. Ну и муж у меня не птица-говорун. Дети, кажется, в родителей пошли. Но, как плюс, за всю совместную жизнь не видела мужа депрессирующим или ноющим, сын почти такой же .