А что тут объяснять? Ты же живешь с мужчиной не первый год, он тебя устраивает. Отказ вполне естественен, скорее, приглашение странно выглядит
да в том то и дело, что таких предложений штуки 3 за разговор, вскользь вроде, не придерёшься, но посыл ясен- дорога назад открыта. Общее впечатление- что человек выносит за скобки нынешние реалии, и продолжает считать семью существующей. Когда я лоб в лоб сталкиваюсь с таким подходом, я теряюсь, нужные слова находятся потом.
Не знаю. Я спросила- как ты это видишь? ты же не один живёшь, он передёрнул плечами и сказал- это не важно, я тебя пригласил, дальше- тебе решать.
Сейчас свою собачонку мыла под краном от морского песка., обычно- уважительно- в душе, а сейчас- просто в раковине. Обиделся.) Сидит на подушке, отвернулся, не смотрит)
Как-то не задумывалась об этом. Все таки, думаю, известные фразы многие знают. Другое дело, что в разговоре ими сыпать в наше время будет не очень уместно. Один из приятелей, кстати, говорит на латыни. Не свободно. Но и не готовыми изречениями. В юности выучил, "чтоб на девушек производить впечатление". Не понадобилось, но навык остался)
Я бы, скорее всего, смогла) Если бы все люди были интересны в общении, и спокойно принимали друг друга в текущих ролях и обстоятельствах. Но это, наверное, редкость. Чтоб все так совпало.
Раньше я считала, что помогать людям-это моя святая обязанность. Не то, чтобы я принуждала себя к этому-просто я обожаю приносить людям радость и когда хорошо сделаю кому-то и этот человек счастлив-я на седьмом небе от его счастья. При этом если спросить меня, что мне самой надо для себя-мне и не надо ничего самой лично. Зато всегда чувствовала заветные желания окружающих и могла их исполнять. Если не знала (не чувствовала), то спрашивала напрямую-что хочешь, то и получишь. Так вот какая интересная штука-жизнь, ведь многие действительно не знают, что хотят. Теперь я понимаю, что простое исполнение желаний кого-то может служить просто во вред человеку, если он сам не знает чего хочет. Или просто начнёт находится в состоянии, когда он не получает удовольствие от исполнения своих желаний, принимая их как должное событие, произошедшее с ним и опять имея претензии к этой жизни в виде плохого настроения и нежелания мириться с тем, о чём ранее мечтал. Пример1: Моя подруга по институту, с которой я потеряла связь на 15 лет, уже разыскала меня через инет в полном ауте от удара жизни (жизнь была кончена, страдания были адскими!). Она подала на развод сама и я вклинилась в раздел имущества ровно в тот момент, когда её очень богатый муж собирался в отместку оставить её ни с чем на улице. Она мечтала о своей законной доле и хоть каких-нибудь средствах на жизнь. Всё это она получила сполна-стала независимой и богатой-ну как и хотела, хотя и не верила мне, что вообще это возможно. Потом у неё наступил момент депрессии, что она не может жить без мужа и никого никогда не подпустит, хотя с ним -тоже была не жизнь. Я, прикинув, размеры её убеждений и заблуждение -сказала, что лет через 5, она будет смеяться над этими мыслями. Она действительно смеялась, у неё появился очень молодой любовник-ровно такой как и требовала она- когда хочу, и без обязательств... Но через год она решила искать нового мужа, который был бы и не муж-а так-богатый независимы друг, который бы всё к её ногам, когда бы было нужно, увеличил её капитал, но никак не имел в этом ничего (другими словами-пришёл все отдал и ушёл как надоел). Не напоминает сказку о золотой рыбке? На мой вопрос-что ты сама моешь дать такому бескорыстному богатому человеку взамен, выяснилось, что только своё свободное время, ведь красота была в молодости, богатство жалко отдавать, детей уже не родить, а любовь... С любовью произошла осечка... Любовь была один раз в молодости-ещё в институте, но тогда она её хотела отдать только замуж, а не просто так. Тот любимый был не готов так далеко зайти и не взял предложенное вовсе. И вот как странно, что потом всё время шли вынужденные мужья, а не любимые (типичное подтасовывание нужных фактов для того, чтобы мысленно себе придумывать любовь). И любой мужчина-мысленно-это потенциальный любовник, но в любой момент выползает какой-нибудь факт, который вмиг отрезвляет её любовное наваждение до полного презрения (например, грязные ботинки). А на мой вопрос разве можно любить человека за что-то и разлюбить внезапно из-за чего-то-ответ её: "не знаю, но я по другому не могу"... При этом свою первую любовь она готова была вынуть из грязной лужи и собственноручно отмыть и забрать себе и сама себе до сих пор верна в этих словах до сегодняшнего дня. Вот как не завершённая любовь путает мозги и до седых волос бурлит в крови. И как вы думаете, какое желание сейчас не даёт покоя моей подруге? (она не просит это желание у золотой рыбки-ей не позволяет совесть это просить, но она спит и видит его и повторяет мне при каждом разговоре...)