С утра чего то от бодрости духа развезло меня на долму приготовить, виногр. листья были маринованные. Сделала симпатично, но час тушила- а листья жестковатые. Сама её съем, а из остатков фарша лм котлет пожарю.
Маруся, в расстояниях я не сильна. Озеро, что выставляла ранее, довольно-таки близко. А вот Красноярское море км 50, думаю. Надо бы погуглить. Возможно, что и больше. Читаю описание гастрономических выкрутасов и поняла, что хочу перец фаршированный) Вот прям не помню, когда плследний раз готовила его.
Сегодня сидели до 2 ночи с соседями, пили-ели-гриллили- болтали. Потом они ушли, а я посмотрела на стол и внезапно вспомнила слова из старой песни Розенбаума, по моему называется- Полсотни после детства. -уже уходят за полночь соседи -не выпито вино и торт не съеден -и мусор выносить иду в кашне. Вот точно, и алкоголь остался и креветки и лосось. А лет 30 назад- только бы пустые бутылки да рыбьи кости) Года...
Маруся, а что в долму рис не добавляешь? Это я к тому, что из остатков я только тефтели делаю.) Фаршированный перец мои тоже все любят. Дети прям опросились уже, а же здесь не готовлю вообще...Дома часто.
не далеко, в общем то. Очень красивое море, в душу запало, такой простор, комфорт, народу немного. Я тоже люблю фаршированное, обычно покупаю 1 кг фарша и всю неделю- что то разное- и перцы и ленивые голубцы запеканку с баклажанами.
Ёжик, решила не добавить, просто мясо, лук и зелень. Решила ещё потушить полчасика, может, станет мягкой. Впервые такое. Листья, наверное, какие то другие.
Маринованные все жесткие. Вообще то положенно молоденькие брать, тоненькие, а там все толстые и огромные. Нам с родины мужа передают, из них и готовлю. Когда свой виноград был, прям из свежих делала.
у меня тоже идёт белое вино ледяное очень хорошо, ещё дети привезли такую манжетку на бутылку- её в морозилке держишь, потом при необходимости на бутылку одеваешь, долго холод держит. Так я по вечерам., или после обеда., если жарко
Все листья (маринованные в т. ч) сначала кипятком обдаю, иногда и не один раз. Потом только заворачиваю.