Для изучения языков нужна мотивация, если её нет то получится просто занятие для души. И способность либо не способность не имеет никакого значения. Просто человеку НАДО и он делает. Я видела несколько случаев изучения языков когда человеку надо позарез, и людям за 40, кстати. БМ начал учить язык с нуля в 43, сейчас он там куда уехал врач с высшей категорией. Соседка в 48 пошла учить немецкий когда дочка замуж за немца вышла и родила внука, не захотелось в гостях у новой родни пеньком сидеть. Подруга пошла учить французский в 50, потому что идея фикс появилась выйти замуж за француза. В общем когда появляется конкретная мотивация кретинизм языковый куда то улетучивается, видела неоднократно. А если не учится, значит не особо и надо. И это хорошо на самом деле.
Мне вообще наплевать какой язык учить и когда, плевать на мотивацию, для меня это и разрядка для мозга и зарядка одновременно. Я каждое утро что-нибудь учу, каждый день что-нибудь смотрю с детьми не народном языке. Французский у меня на приличном уровне. Маруся, посмотри "Безумная Свадьба", кидаю ее тебе во французском варианте, это смешно, хоть и заказное явно кино. http://filmfra.com/qfbd.html На этом же сайте все фильмы на французском с французскими титрами. Это супер полезно.
Там по ссылке Безумная свадьба тоже с субтитрами, La famille Benetton все называли эту семью, в русском варианте даже не перевели это.
Скорее всего. так и есть. С изучением прог аналогично, видимо. Курсы разне заканчивала-мимо почти все. Но когда есть задача, и есть неизвестная ранее программа, с помощью которой эта задача решается, а сделать надо в "срок вчера", то обучаешься влет)
У кого есть какие мнения по вопросу: обучать ребёнка музыке или нет? Входные данные- начала с большим удовольствием, безумного таланта нет, но голова работает, получается, учитель желая выбить из ученицы талант убил всякое желание заниматься далее. 5-й класс музыкальной школы, а мотивации больше нет. Всего учиться 7 лет. Кто оканчивал музшколу и может поделиться опытом-стоит настаивать и уговаривать ребёнка или нет?
Забыла кто меня спрашивал про плавание, но в бассике не могу из-за аллергии, в озерах-реках не получается, либо жарко - мне нельзя на солнце, либо холодно и тоже нельзя переохлаждаться... Жлу свои законные две недели на Куде, там есть залив в ткнечке весь день...